ID работы: 2514929

Дождь

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Густой черный дымок окутал ступеньки. Я иду. Не глядя под ноги, иду вперед, не отрывая ладонь от стены. Не хочу потеряться, как когда-то. Поворот, поворот, еще поворот. Босой ступней ощущаю знакомый скол на мраморной ступеньке. Значит, уже скоро. Глубоко вдыхаю и начинаю отсчет. Так легче выдержать отсутствие кислорода и оставить разум в трезвости. Раз-два-три, раз-два-три – как в вальсе я кружу-сбегаю по ступенькам вниз, раз-два-три, раз-два-три – восьмое па уже исполнено, и я ощущаю привычное головокружение от недостатка воздуха. Подхватываю правой рукой подол когда-то белого платья и бегу-падаю дальше, стремясь к очаровательной, легчайшей безызвестности. Раз-два-три… Внезапно моя левая ладонь вместо камня стены нащупывает пустоту. Я замираю. Оступилась…Сердце от страха ухает вниз, как когда-то давно и мое Я. В странном порыве взмахиваю ладонью, мечтая нащупать спасительную опору, и позволяю себе вдохнуть. Лишь на мгновение. Мои легкие наполняются черной дымкой, что струится вдоль всего тела, а виски пронзает острая боль. В немом крике я раскрываю рот, позволяя дымку полностью заполнить себя изнутри. Он выжигает мои глаза, проползает в мозг, наполняет органы и кости собой. Странные и смешанные ощущения. Безумная радость, облегчение и дикое желание выпить. Чего угодно, но лишь увлажнить давно пересохшие губы. Кажется, я готова даже вонзить зубы в собственную плоть, лишь бы почувствовать во рту жидкость. Но у меня более нет плоти. Нет крови. Нет губ и рта. И я ликую, а вместе со мной ликует и Демон во мгле. Я вижу его приторно-черные глаза. Они чернее даже того мрака, что заполонил мое тело. Я слышу Его бархатный голос. Он разговаривает со мной. Так нежно…Я спрашиваю его, конец это, или начало, а он лишь указывает покрытым блестящей чешуей пальцем на ту лестницу, что я преодолевала столько вечеров подряд, мечтая добраться…Куда? Я не помню. Я касаюсь невесомым полупрозрачным отростком, который ранее был моей рукой, мрамора ступеней, и они растворяются в окружающей черноте. Все полностью поглощено неизвестностью и радостью. Все пульсирует счастьем и свободой. Я нашла успокоение. Погрузившись в забытье, ложусь на спину (а есть ли у меня спина?) и поднимаю ввысь взгляд. Он упирается в нечто огромное. Это нечто выше моего понимания, и я просто смотрю. Необъятное облако, окутанное голубым ореолом, всецело занимает мое внимание, и я не замечаю, как преображаюсь все больше. Вокруг более не черная дымка – я впитала ее, и теперь мое тело полностью состоит из миллиардов крохотных алых частичек. Это очаровывает. Это поглощает мысли, заставляя покинуть все, что было ранее, и всецело отдаться во власть огней… Теперь я знаю, что я и где я. Я…Я все вспомнила. И лишь теперь по эфемерной щеке катится слеза, оставляя среди искорок темные бороздки. А на улице вновь идет дождь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.