ID работы: 2514941

Жить в твоей голове

Фемслэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В прохладном кабинете всё равно было душно. Анна поправляла свои длинные волосы. Она ждала наказания. Ждала, что ей сейчас поставят в угол как провинившегося ребёнка. Ждала, что ткнут носом в собственные ошибки, как напакостившего щенка. Она ковыряла край футболки своим неровным треугольным ногтем. Она сдерживала слёзы. На столе, перед которым сидела Анна, стоял небольшой горшок с цветами и его листья начали раскачиваться от сквозняка. Сквозняка создавшегося открытой дверью. Хрупкие руки опустились на колени. Тяжёлые шаги разносились по всей комнате. Мужчина поправил табличку со своим именем и опустился на стул рядом с Анной. Неловкое молчание нарушил седоволосый психотерапевт: -Может хочешь воды? В ответ девушка отрицательно покачала головой. Доктор представился. Он задавал вопросы о её друзьях. Он ждал эмоциональной окраски в голосе. Но Анна смотрела прямо перед собой на невысокий цветок в синем горшке.

Запись 3. 15 октября. Я смотрела на этот дурацкий горшок. В этом кабинете не было окон. Он был капсулой, в которой на картинах застыло море, а капитаном этого безумия был человек с кривыми зубами. Я посмотрела на него один единственный раз. Я не понимаю его. Может потому что ты постоянно напевала песни рядом со мной. Пыталась сдвинуть мебель и найти в этом ужасе окна. Ты была безумна. Не делай так в следующий раз. Ты слышишь меня?

-Почему ты иногда улыбаешься? Что радует тебя сейчас. Анна молчит. Но всё же поворачивает голову к мужчине. Она начинает изучать его глубокие морщины на лице, затем грязно-розового цвета рубашку, и затем сухие руки в пигментных пятнах и перетянутые от манжета. Доктор задаёт ещё какие-то вопросы, но брюнетка сконцентрировалась на одном и прокручивала ответ на него снова и снова.

Запись 4 16 октября. Когда он спросил меня про тебя. Я не знала что ответить. Прости, но я немного рассказала ему о нашей встрече. Совсем чуть-чуть. Прошу, не злись на меня. Просто это очень много значит для нашей дружбы. Я до сих пор помню тот вечер. Было лето и мы с родителями возвращались из парка раньше чем планировали, потому-что я разбила коленки. Мне было пять а мама кричала на меня так, словно я не обычная маленькая девочка. Она требовала от меня послушания. Я начала плакать, а мама ещё больше от этого злится. Ей было стыдно перед людьми на улице. А мне было трудно дышать из-за духоты на улице. Я вытирала слёзы подолом платья, когда ты подошла к нам. Светлые волосы завязаны в косы. Да когда-то у тебя были длинные волосы. Не то что сейчас. Ты успокаивающе гладила меня по голове и шептала на ухо, что бы я не слушала крики матери. Ты закрывала ладошками мои уши. Ты не представилась тогда, но обещала вернуться. И ты не солгала, ты возвращаешься ко мне до сих пор.

Врач отпустил Анну через два часа. Ещё пол часа девушка сидела в зале ожидания, пока мужчина разговаривал с её матерью. Она не знала чем себя занять. Она пыталась представить окна в этом замкнутом безликом пространстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.