О культурных различиях.
8 июня 2012 г., 22:22
Как сказал сам Оптимус Прайм, как посмотреть. В смысле на ситуацию. Накрывшая Дрэдвинга лавина льда оказалась меньшей из проблем - потому что вслед за ней началось активное движение ледяных масс и в силу совершенной нелетучести обоих мехов они оказались в мгновение ока погребены под полупрозрачными глыбами. К чести Прайма он сумел неким фантастическим образом залезть сам и затащить вопящего от ужаса сикера в небольшую пещерку и спас таким образом от бесславной гибели под многотонными льдинами.
То, что начиналось как операция по извлечению ценной реликвии закончилось почти трагически - почти, поскольку они оба выжили, но учитывая обстоятельства и компанию, в которой оказался, сикер настроен был весьма драматично и усиленно страдал, в основном словесно, свернувшись шипастым клубочком в тщетной попытке согреться. Вынужденное голодание быстро сказывалось - в то время как Оптимус спокойно и деловито перебирал содержимое субкарманов, видимо в надежде обнаружить хоть что-то полезное, измученные длительным недопотреблением энергона системы быстро отключались, чтобы сберечь те жалкие крохи топлива, что еще имелись в корпусе. Будь проклят холод. Будь проклята Земля. Будь проклят Мегатрон. Последнее сикер произнес вслух и получил недоуменно-вопросительный взгляд Оптимуса, прервавшего тщательные изыскания в собственных запасниках.
- Причем тут он?
Сикер шумно выдохнул вентиляцией, сморщился и все же ответил:
- Если бы этот шлакодел не приревновал меня к Кнокауту, ничего бы этого не было. Я бы сейчас сидел на Немезисе, муштровал очередной взвод вехиконов и потягивал энергон, - мечтательно пригасив оптику на последних словах, сикер почувствовал что энергии катастрофически не хватает на то чтобы активировать ее на прежнюю мощность или хотя бы в половину. - Как же холодно.
- Температура воздуха в пределах терпимости. С твоей биомашинерией ничего не случится в ближайшие не только дни, но и годы.
Летун сжался еще плотнее и все-таки выключил оптику, заодно снизив скорость вентилирования, в котором при нынешней температуре не нуждался совершенно.
- В отличие от тебя, Прайм, сытого и регулярно заправляющегося, у меня такой роскоши не имелось уже весьма длительное время и в данный момент уровень энергона для поддержания систем функционирования и защиты от переохлаждения низок и они банально конфликтуют.
Возня, по которой сикер определял положение Оптимуса стихла, словно тот точно также замер в целях энергосбережения. Тишина была откровенно давящей, но продолжить говорить означало расход такой ценной в данный момент энергии и Старскрим предпочел молчать дальше, все глубже проваливаясь в оцепенение и почти впадая в спящий режим, когда ощутил еще не отключившимися датчиками жар чужого корпуса. Логические цепи требовали отпихнуть от себя вторженца в личное пространство, но более глубокие протоколы, нацеленные на выживание, те самые, благодаря которым сикер успешно выбирался из самых заковыристых ситуаций, почти без колебаний направили все усилия на то чтобы вцепиться в источник тепла и выжить-выжить-выжить любой ценой.
- ...... - слова прошли мимо аудиодатчиков, процессор был сосредоточен на том, чтобы сохранить собственное функционирование любой ценой и не фиксировал такую ерунду как чужой голос.
Даже явственное звяканье чего-то металлического по льду и громкий щелчок подключаемого шланга прошли белым шумом сквозь системы, никак не зарегистрировавшись. А потом мир вспыхнул всем диапазоном радуги, доступным оптике меха и Старскрим глухо и отрывисто застонал. Что бы не происходило с корпусом в данный момент, было шлак как приятно и отключившиеся было подсистемы жадно активировались, чуть ли не с боем отвоевывая каждую каплю топлива. Тепло разлилось сначала по тазовой секции, рвануло в ноги, которые были почему то почти у самых наплечников и торчали шпильками вверх, затем растеклось по грудной части и в манипуляторы, последним пунктом назначения избрав крылья. Крыльям вдруг резко стало тесно и неудобно и спустя несколько приятных и таких долгих минут, Старскрим наконец сумел толком проанализировать собственное положение. Оптика округлилась и почти полностью стала кроваво алого цвета, показывая насколько взволнован, если не сказать шокирован ее владелец. Горловина топливного шлюза была наглухо забита чем-то совершенно вне стандартных параметров, а толчками поступающее топливо было на порядок тяжелее и насыщеннее чем привычный сикерский энергон.
- Что за?! - возмущенно пискнул сикер, но на дальнейшие вопли попросту не осталось ресурсов, системы целеустремленно неслись к обвальной перезагрузке.
Мучительно скрутившая приводы судорога, перетекшая в чистое удовольствие и накопившееся в корпусе напряжение выкинули его в оффлайн, прервав наконец закачку топлива просто напросто вытолкнув шланг из шлюза.
Разжимать хватку на теплом корпусе страшно не хотелось - пульсирующие вибрации чужого двигателя и ядерный жар пластин ощущались так правильно, так хорошо, ему так этого не хватало в последние месяцы что сикер упрямо зажмурился и схватился покрепче в стеклянные панели когтями и скрестил лодыжки на талии Оптимуса. Крылья правда немного протестовали - в какой-то момент он умудрился их оцарапать, но в целом состояние было удовлетворительное. Получше чем в последнее время.
- Буду очень признателен, если ты отпустишь меня наконец.
Посовещавшись с собственным я и придя к консенсусу, сикер отпустил руки и тут же выполз из-под нависшего над ним корпуса. Под когти попалась собственная крышечка топливного шлюза и он тут же ее навинтил куда положено уже натянув на фэйсплэйт выражение явно и очень глубоко оскорбленного достоинства.
- Прайм. Прямая заправка топлива действо весьма интимное и редкое для НАСТОЛЬКО разных трансформ! - пророкотал сикер, даже из своего сидячего положения умудряясь выглядеть невероятно возмущенно и вместе с тем угрожающе. - Не говоря уже о том, что это допустимо ТОЛЬКО в парах, заключивших союз!!! Шлак, да даже Мегатрон за все ворны ни разу даже не намекнул на подобное! А ты... ты просто...
Утратив дар речи от избытка чувств Старскрим усиленно начал то размахивать когтями, то прикладывать к враз окрасившемуся из-за притока энергона в нежнейший оттенок лазури фэйсплэйту.
- Я приношу извинения, Старскрим. Среди автоботов это не настолько щепетильный вопрос.
Не уловив в оптике лидера автоботов ни единого намека на издевку или ложь, сикер немного расслабился, но выражение на фэйсплэйте по-прежнему было сосредоточенным и немного обиженным. Тонкости и нюансы в вопросах культуры у десептиконов и автоботов ощутимо отличались даже в самых повседневных вещах вроде выбора альтмода и конструкции корпусов, в том же что касалось ритуалов и обычаев, хоть никто и не брался сравнивать - не те времена для поиска общего с врагами - разница вообще была пропастью, бездонной и непреодолимой.
- Мне конечно юникроновски льстит, что честь сорвать резьбу на моем топливном шлюзе досталась славному лидеру автоботов, но это просто в процессор не укладывается - ворн за ворном хранить себя для союза и из-за какой-то идиотской нехватки энергона... - голос сикера сорвался на беззвучные причитания и Оптимусу стало очень и очень стыдно, несмотря на то что своим поступком он фактически спас Старскрима от дезактивации.
Оставив сикера наедине с его переживаниями, Прайм активировал аварийный маяк в надежде, что по его сигналу Рэтчет сумеет запеленговать их и активировать портал. Реакция не заставила себя ждать - несмотря на все опасения, спустя десять минут зеленоватое кольцо возникло точно перед красно-синим мехом и из него выскочил взволнованный докбот с ремнабором в одной руке и громадным кубом энергона в другой. Оценив раскинувшийся перед ним пейзаж в виде двух сидящих на ледяном полу мехов, Рэтчет с облегчением выдохнул и тут же скомандовал:
- Хорош корму морозить, марш в портал.
Под пристальными взглядами автоботов Старскрим поднялся на ноги и высоко задрав крылья, прошествовал мимо доктора с таким видом словно на нем не наручники, а корона последнего правящего Прайма с жезлом и мантией в придачу.
- Не спрашивай, друг мой, - расстроенно отмахнулся Прайм от назревающего у Рэтчета вопроса, утирая потеки энергона с брони на животе и годписе. - Все-таки автоботы и десептиконы слишком разные, чтобы мирно ужиться даже в пределах одной пещеры. С этим надо что-то делать.
....Медик окинул придирчивым взглядом заляпанного топливом Оптимуса, истерично-гордого Старскрима, и хмыкнул.
Похоже, "делать" они будут многое и много раз...