ID работы: 2515045

Любовь — странная штука, не правда ли?

Слэш
R
Заморожен
47
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чистые романтики Ночь. Столичный город погрузился в свет ярких фонарных огней. По его дорогам уже не ездили машины, а по тротуарам не ходили люди. Все давно были дома, лишь иногда можно было увидеть одинокую тень, бредущую по тихому, уснувшему переулку. В домах всё шло своим чередом: кто-то доделывал работу, кто-то беззаботно нежился в кровати. Людям так не хотелось, чтобы ночь сменялась утром. Неплохо было бы отдохнуть побольше, выспаться, набраться сил перед новым трудовым днём. Мисаки сидел на мягком удобном диване, поджав под себя колени. Сон не собирался овладевать им, хотя учёба и подработка сильно утомили за день. Знаете то чувство, когда зацикливаешься на одной ужасной мысли и не можешь заснуть? Когда она гложет изнутри, терзает душу, не даёт сомкнуть глаза? Я уверена, что вы понимаете и меня, и Мисаки. Сейчас его не покидала мысль, которая не раз приходила в голову. «Что за будущее ждёт нас с Усаги?» — да, да, именно этот вопрос давно крутился в голове у нашего несчастного героя. Он понимал, что испытывает сильные чувства к Акихико, который не раз помогал, защищал его и самое главное — любил. Но всё же, они оба — парни, и многие могут не понять их чувства. Например, братик Мисаки. Вот вам не было бы страшно признаться в чём-то шокирующем? Вы бы смогли, смотря в глаза человеку, рассказать то, что его очень сильно удивит и расстроит? (Я бы не смогла, признаюсь вам, читатели). Мисаки боялся, но понимал, что если он любит Усаги, ему придётся признаться брату. Сколько бы он не бегал от правды, он не сможет вечно скрывать её. Ведь ему уже девятнадцать лет, не за горами самостоятельная жизнь, но от Усами переезжать совсем не хотелось. Брат точно будет требовать объяснений. «Почему ты просто не переедешь? Не докучай Акихико, у него и так много работы» — примерно так Мисаки себе представлял разговор с братом, который всё-таки будет. Может это случится не скоро, но время летит очень быстро... От этой злосчастной правды зависят отношения между Усами и Мисаки. Если юноша не признается, ему придётся переехать. Из-за этого, наши герои будут редко видеться, общаться, и в скором времени чувства могут угаснуть. Есть ли будущее, если сказать правду всё же удастся? Что об этом подумает брат? Как вы поняли, вопрос о жизни очень сложный, и нужно много времени, чтобы его обдумать. Легкий вздох, а потом тишина... Но она продлилась не долго. Послышался еле слышимый скрип, который заставил Мисаки вздрогнуть и повернутся в сторону звука. Он увидел, как по лестнице кто-то спускается, можно догадаться, что это не кто иной, как Усами Акихико. Мисаки повернулся обратно и сделал вид, что ничего не заметил. А тело уже покрылось мурашками. Почему же он не спит и оказался в это время здесь? Сейчас Мисаки боялся даже легкого прикосновения Усаги. Жар пройдет по всему телу, щёки нальются румянцем. Не нужно, чтобы он прикасался... Этого не должно произойти. — Мисаки, почему ты не спишь? — Этот голос звоном пронесся в ушах парня. — Я просто... — Мисаки, который не нашел оправданий, спрятал голову между коленями и вздохнул. — Что, опять бессонница? — Мисаки почувствовал, как кто-то сел на диван рядом с ним, по телу пробежалась мелкая дрожь. — А? Да... — парень уже несколько ночей врал Усаги, говоря, что у него простая бессонница, хотя на самом деле, его всё время терзали тысячи вопросов. — А ты почему не спишь? — Я заканчивал главу. Сам знаешь, если не потороплюсь — Айкава убьёт меня, — послышался легкий смешок из уст писателя. — Потом я пошел к нам в комнату, тебя там не оказалось, вот я и спустился на поиски. Такахаши приподнял голову и посмотрел на писателя. Боже, какой же он всё-таки... — Мисаки, — этот серьёзный голос прервал мысли парня, — я люблю тебя. Когда юноша услышал это, у него раскраснелись щёки и широко распахнулись глаза. Он ничего не успел возразить, когда Усаги приподнял его голову за подбородок, придерживая, чтобы их взгляды пересеклись. Улыбнувшись Мисаки, Усами наклонился к нему и накрыл его губы своими, соединяя уста в поцелуе с привкусом горечи, так как Акихико недавно курил. Мисаки возмущенно простонал и упёрся руками в грудь Усаги, пытаясь оттолкнуть его. Но ничего не получилось. Усами был значительно сильнее, да и у Мисаки просто не хватало сил сопротивляться возлюбленному. — У-с-аги, — всё же оторвавшись от губ Акихико, промолвил юноша, — прошу, прекрати... Но как можно догадаться, это не подействовало. Одно движение — и Мисаки оказался в ловушке. Он лежал на диване, а сверху вниз на него смотрел Усами-сенсей, как-то странно улыбаясь. — Ты такой милый, — тихо проговорил он, наклонившись к парню. Усаги-сан нежно скользнул ладонью под кофту Такахаши. — Н-н-ет, У-с-аги, не надо, — парень всё ещё пытался вылезти из-под Усами, но это ему не удавалось. — Я люблю тебя, — и снова эта фраза из его уст, а после мягкая улыбка. Добрый взгляд фиалковых глаз, от которого Мисаки готов был растаять. — Прекрати, не надо так часто повторять это, — он отвернул голову в сторону, только бы не смотреть на лицо писателя. Тот лишь нежно поцеловал любимого в шею, от чего юноша ещё больше завёлся. Нет... только не сейчас. Он не должен снова овладеть им. Кое-как оттолкнув Усаги, паренёк приподнялся на диване, поправил свою пижаму и так и остался сидеть, смотря на обивку дивана, не в силах поднять глаза на возлюбленного. — Прости, — наконец выдавил он из себя, — всё-таки я пойду, попробую заснуть. После этих слов, Такахаши медленно побрёл к лестнице. Каких-либо возгласов или приставаний больше не последовало, что немного удивило парня, и всё же, когда он понял, что больше Усаги приставать не будет, чуть успокоился и стал взбираться по лестнице. Честно говоря, Усами иногда удивлял Мисаки своим поведением. То он пристает так, что ты уже не отвертишься, то просто пожмёт плечами и уйдет. А бывало так, что он вообще не лез к Мисаки и мало с ним разговаривал. Такое поведение заставляло насторожиться, взволноваться и придумывать всему этому ужасные причины. Но всё медленно становилось на свои места, и жизнь снова возвращалась в нужное русло. Мисаки даже не заметил за раздумьями, как дошел до заветной спальной комнаты. Тело было ватным, ему хотелось завалиться на кровать и как следует отдохнуть. Но разум юноши ещё бодрствовал, словно говоря: "Ну, дружок, подумай. А вдруг Акихико обидится?" Парень аккуратно, будто кто-то спал на кровати, прилёг, и, положив руку под ухо, закрыл глаза. Сейчас, на данный момент у него была лишь одна мечта: погрузиться в сладкий и спокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.