Часть 1
4 ноября 2014 г., 00:06
Мы не были созданы друг для друга.
Дело даже не в том, что ты любишь восхищённо ловить губами снежинки, а я - тоскливо шелестеть листвой под ногами.
Моё сердце оледенело и разлетелось на миллионы кусочков. У каждого есть своё название: я обещаю, ты нужен мне, я никогда не уйду, ты можешь на меня положиться, я люблю тебя... Забери тот, что тебе больше нравится и исчезни. Они всегда так делают.
Ты согреваешь меня взглядом своих медовых глаз. Я вижу в них весну, солнце и надежду, которую я душу своими ледяными пальцами.
Зверь внутри меня рычит и царапает тонкие стены.
Две сигареты в час, открытое окно и сильный кашель. На улице в это время очень холодно и мои лёгкие отвергают моё собственное тело.
Когда-то я мог петь очень чисто. Без фальши, хрипа и дрожи. Мой голос стал грубее и это - единственное, о чём я жалею.
Меня тошнит, трясёт и скручивает от боли. Я снова позволил сделать это с собой. Ложь, предательства, унижения - я так ничему и не научился за долгие годы практики.
Достаточно было заговорить с тобой. Почему ты не остановил нас?
Твои нежные ладони на моих бледных щеках и искренняя улыбка. Чем я её заслужил? Почему ты делаешь это со мной?
Ты говоришь, что я - твой и заново склеиваешь кусочки моего когда-то окрылённого сердца. Неровно, некрепко, но очень бережно. Я знаю, что это не надолго.
Наше время совсем на нас не рассчитано. Мне не хватает тебя, я цепляюсь, кричу и царапаюсь. Мой зверь довольно урчит.
Когда ты рядом, я снова чувствую себя живым. Хочется ударить тебя, встряхнуть и расплакаться на твоём плече. Твои объятия - единственное место, которое я считаю своим домом. Единственное место, двери которого навсегда для меня закрыты.
Почему? Потому что мы не были созданы друг для друга.
Дело даже не в том, что ты засыпаешь под чьим-то тёплым боком, а я отчаянно сжимаю в руках подушку, пытаясь уловить твой запах.
Когда-то я тоже не был одинок. По крайней мере, хочется так думать.
Скажи, что бы ты сделал? Если бы не все эти ярлыки, обязательства и пара-тройка лет? Я опоздал, прости. Такое бывает. Правда, не всегда так больно.
Одно твоё слово и я готов бросить всё. Разве ты сделал бы для меня то же самое? Разве? Ведь ты не жалок. Мы очень разные.
Я так устал от вечной борьбы с самим собой. Столько битв уже проиграно. Поэтому я начинаю с начала.
Мы не были созданы друг для друга.
Дело даже не в том, что я люблю считать снежинки на твоих ресницах, а ты - с головы до ног осыпать меня жёлтыми листьями.
Мой некогда чистый голос не идеален, но ты продолжаешь твердить, что это - твой любимый звук. И я снова пою, чтобы увидеть твою счастливую улыбку.
Я говорю, что я - твой и ничего не требую взамен. Мне хватает твоего грустного взгляда. Я знаю, милый, я всё понимаю.
Мы смеёмся и держимся за руки - это значит для меня целый мир. Пока ты сжимаешь мои ледяные пальцы, я чувствую себя счастливым. Просто держи меня вот так.
Хочется кричать, рвать на себе волосы и бить стены кулаками. Но вовсе не от боли, не бойся.
Просто я не знал, что могу любить так сильно. Не думал, что эмоции невозможно удержать внутри. Даже с моим заново склеенным сердцем.
"Я бы смог это сделать, Блейн."
"Я тоже, Курт. Я тоже."
Это - всё, что ты можешь мне дать. Это - даже большее, чем то, на что я рассчитывал.
Мы не были созданы друг для друга, Блейн Андерсон. И, всё же, мы встретились.