Часть 1
3 ноября 2014 г., 23:44
Алекс недовольно поджал губы.
— Ни за что, — прохрипел он.
— Это предписание врача, полный покой для твоего горла минимум на неделю, — Ноэль развернул листок бумаги. — Ну, и ещё ты должен пропить курс антибиотиков и воздержаться от сигарет. Всё весьма серьезно.
— Полная хер... — Алекс зашелся в приступе кашля.
Ноэль лишь пожал плечами.
— В таком случае, я говорю врачу, что ты согласен на операцию, а Юргену — что он наш новый солист.
Алекс метнул в его сторону испепеляющий взгляд. Пикс уже давно понял, что Алекса было бесполезно в чём-то убеждать, зато вот такой метод действовал безотказно.
«Кто бы мог подумать, что книги по детской психологии могут быть такими полезными».
— В больнице тебе оставаться необязательно, — так же спокойно продолжал Ноэль. — Но если ты не уймёшься и не отлежишься в постели, дело может принять скверный оборот. Ты у нас большой мальчик, сам решай.
Алекс насупился.
— Неделя? — еле слышно переспросил он.
— Неделя.
— Я помру от тоски. И одиночества.
Ноэль вздохнул.
«Манипулятор хренов».
— Я могу на это время переехать к тебе, — обречённо предложил он, и Вессельский тут же расплылся в самодовольной улыбке.
Неделя обещала быть длинной.
Как только они отъехали от больницы, Алекс, обычно бодрый в дороге, сразу задремал, и Ноэль невольно умилился от того, насколько этот двухметровый ловелас становился беззащитным, стоило ему заснуть.
«Чёрт, кажется, я пропустил поворот, — раздражённо подумал Ноэль. — Это не улицы, а какие-то декорации к "Эдварду Руки-ножницы"!» Пикс давно привык, что запоминает дорогу с первого раза, но с Фюрстенфельдбруком этот фокус не работал. В этом заколдованном месте он моментально терялся, стоило ему на минуту потерять бдительность. Наконец, покрутив с полчаса по окрестностям, он вырулил на нужную дорогу и растолкал Алекса.
— Пикс, — прохрипел Вессельский, подходя ко входной двери. — По ходу, мои ключи остались в другой куртке.
Ноэль молча достал из кармана связку собственных ключей и лёгким движением распахнул перед Алексом дверь.
— И давно у тебя есть экземпляр ключей от моего дома? — сдавленно поинтересовался тот.
Ноэль пожал плечами.
— Лет десять. А теперь быстро марш наверх. Я сейчас приду.
Пройдясь по первому этажу, Ноэль захватил макбук Алекса, его тетрадь с текстами (врач велел ему отдыхать, но вдруг получится извлечь пользу из этого перерыва в работе группы), пару книг, наушники, бумажные салфетки, несколько видов прописанных лекарств.
«Гиперактивного ребенка нельзя оставлять без дела», вспомнил Пикс. Вывалив всё это на кровать, он укутал всё ещё ворчащего Алекса одеялом.
— Вот так, а теперь отдыхай.
— Жарко, — недовольно пробурчал он.
— Что-что? Повтори погромче, — не удержался Пикс.
— Иди в жопу, — одними губами проговорил Алекс. Несмотря на то, что его проблемы с голосом внушали опасения и в действительности Ноэлю веселиться было нечему, сама идея о молчащем Вессельском почему-то очень забавляла.
— Забыл самое главное, — Пикс протянул Алексу небольшую пластиковую доску и маркер. — Это чтобы ты не вздумал напрягать горло. Если потребуется что-то, напиши.
Алекс взял маркер и нарисовал недовольный смайлик.
— Это я понял. Ещё что-нибудь?
Секунду поразмышляв, Алекс вновь взялся за маркер.
— Сиськи можешь даже не вырисовывать, — заметил Ноэль, и усмехнулся, видя как Алекс стирает нарисованное тыльной стороной ладони.
— Может ты за это время хотя бы разгребешь свой фейсбук? За тебя я это делать точно не буду.
«Подумаю».
— Ну, думай. Если что, я буду внизу. А пока принести тебе чаю?
«Да»
— Мог бы просто кивнуть, — хмыкнул Пикс, поворачиваясь к двери.
Стоило Ноэлю дойти до порога, как ему в голову прилетела скомканная салфетка. Он обернулся.
«И кексов»
К удивлению Ноэля, смирившегося с мыслью, что роль сиделки для Вессельского станет для него испытанием характера, сравнимым разве что с подвигом человеческого духа в «Старике и море», пока всё было весьма мирно. Первые пару дней Алекс проспал почти целиком: от жаропонижающего его ужасно клонило в сон. Странно, но аппетит его при этом страдал не особо, и в моменты бодрствования он уминал всё, что Ноэль приносил ему на подносе. Приём лекарств — и вскоре Алекс снова отрубался. «Какое-то прямо золотое время, — думал про себя Ноэль. — Покормил и спать». И никто не мешает спокойно работать.
Когда-то давно, ещё в самом начале работы в "Megaherz" Алекс решил оборудовать у себя дома небольшую студию, «Тоже буду писать музыку», заявил он тогда Ноэлю. Естественно, через какое-то время эта идея уже не казалась Алексу такой уж блестящей, и спустя несколько не особо удачных попыток скомпоновать треки, а также разбитой вазы в коридоре, которой не повезло стать предметом вымещения злости, обязанность сочинительства полностью легла на плечи Пикса. Однако студия никуда не делась, может быть потому, что Алексу было жаль потраченных на её обустройство денег, то ли в глубине души продолжал надеяться, что затея ещё себя оправдает, то ли он действительно писал музыку, просто никому не говорил об этом.
«Хотя нет, вот точно не последний вариант», — подумал про себя Ноэль, скептически оглядывая заваленную разнообразным хламом небольшую комнату. Не удержавшись, он провел капитальную уборку, вынес мусор и все ненужные вещи, которых по его прикидкам вполне хватило бы, чтобы построить баррикаду, после чего переподключил и настроил оборудование. В довершении он обнаружил, что имеющиеся программы никуда не годятся, и ещё некоторое время потратил на их обновление. Зато после этого Ноэль мог быть спокоен, что полученный им заказ на ремикс он сможет доделать к обещанному сроку.
К вечеру пятого дня Алексу определенно стало лучше. Однако он всё ещё жаловался, что его мутит, правда, уже не от температуры, а от интернета, где, как назло, не попадалось ничего интересного. Он уже подчистил накопившиеся на телефоне селфи, выложил те, что поприличнее, на свою страницу, набрал пару ничего не значащих постов и прокомментировал пропущенные новости. Казалось, всем определённо и без него было чем заняться. Алекс почитал несколько обзорных статей про новинки автомобильного рынка (Пикс привычно пропускал новости отечественного автопрома мимо ушей), полазал по ютубу (Пикс ещё привычнее пропустил мимо ушей всех котиков, его главным котиком всегда оставался сам Алекс), зашёл на пару новостных порталов — сплошная политика (тут Пикс подумал, не отобрать ли у Алекса телефон, доску и Интернет от греха подальше).
Алекс повздыхал и вернулся к фейсбуку.
Успокоившийся Ноэль придирчиво, раз за разом, прослушивал получившийся трек, скрупулёзно добиваясь чистоты звучания в каждом такте, когда пришло новое сообщение. Он недовольно потянулся за телефоном.
«пикс..?» значилось в сообщении от Алекса.
«Да?»
«что делаешь...?»
Определённо, золотое время закончилось.
«Работаю внизу, чего тебе?»
«тебе мои очки для чтения нигде не попадались?»
Оставалось загадкой, как Алекс ещё не опечатывался в сообщениях.
«Слева от тебя на тумбочке»
«…..и вправду»
И что он так любит эти ненужные многоточия, в который раз подумал Ноэль, откладывая в сторону айфон. Хотя что уж, он и сам ими грешил иногда.
На экране через минуту высветилось очередное «пикс?» и Ноэль тихо выругался.
«Да?»
«я разгрёб все запросы на фейсбуке… у меня 5000 друзей»
«Вау. Селебрити. Поздравляю. Мы все гордимся тобой, но сейчас я немного занят»
«понял, понял......»
В этот раз Ноэль даже не стал убирать телефон. Стало интересно, насколько Алекса хватит.
«а что у нас сегодня на ужин?»
Не в силах больше злиться, Ноэль поплёлся на кухню.