ID работы: 2515128

Звездная Пыль

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маска Голдаста, Золотой Пыли, которую Дастин не снимает много лет, ему не в тягость. Он такой и есть - странный, манерный, невесомый. Он неуловим, как танцующие пылинки в луче солнца. Он раздражает, провоцирует, кокетничает. Одни его ненавидят, другие презирают. Брезгливое «пидр» размашистыми буквами на лобовом стекле машины — почти традиция. А что вырастет из мальчика, чей старший брат годами выходит на публику в золотом халате и женском парике? Дастин давно не задает себе глупых вопросов. Когда краска на лице осыпается, он снова берет кисточку в руки. Но Коди — с Коди все будет иначе, Дастин в этом уверен. Он будет удачливее, привлекательнее, лучше. Его будут любить. *** Коди всегда крутился где-то рядом: в раздевалке, под ногами взрослых. Он не боялся золотой раскраски Голдаста. Когда он был маленький, любил класть ладони на лицо брата. На пальцах оставалась золотая пыль, Коди радостно улыбался и размазывал краску по своему лицу. Очень скоро Дастин перестал брать его на руки. Незачем мальчику привыкать. Он совсем другой. Его жизнь и карьера будут блистательнее, чем у отца и старшего брата, повторял сам себе Дастин. Все так и складывалось. Поколение младших детей, сыновей своих отцов, вел Рэнди Ортон, дикий, жадный и необузданный. Для него не было авторитетов, он был Убийцей Легенд. Дастин был рад: наконец младшенький зарядится жестокой энергией борьбы, станет сильнее. Победа сотрет это странное виноватое выражение в его взгляде. Но все получилось иначе. Рэнди Ортон забрал их мальчика, прогнул под себя и выбросил, когда игрушка надоела. Смотреть на это было больно. Но отец сказал, что Коди предстоит путь еще в тысячу шагов, все только начинается. И Дастин смирился. Не ему с его странностями было спорить. Коди должен быть другим - жестче, сильнее, выносливее. По-другому просто не выжить. Наверное, так и случилось, Коди стал сильнее, но Дастин видел только его виноватый взгляд — как будто младший пытался выпросить прощение за что-то. И все же Коди удивил, когда бросил вызов и дрался за место в ростере для Голдаста, как за себя самого. Дастин был тронут. Но чем мягче он был со своим братом, тем больше вины было в глазах Коди. Рэнди Ортон во всем виноват, думал Дастин, это он сломал нашего мальчика. Все, под кем оказывался его младший брат на ринге — большие тяжелые парни, которые били, мяли, растягивали Коди — все они лишь напоминание о Рэнди. Вот к чему этот тоскливый взгляд, думал Дастин. Они были странной командой. Хоть она и называлось «Братство», но ничего общего между ними не было. Когда они выходили на ринг, красивое тело Коди было доступно чужим рукам и чужим взглядам. Голдаст же оставался вне чужих притязаний. Он по-прежнему был Золотой Пылью. Отрешенный от всего земного, спрятанный за плотным трико и раскраской. Иногда эта золотая пыль оставалась на противниках, и они оттирали ее с брезгливостью, словно отравленную. Как будто вымазаться в золотой пыли означало что-то позорное. Дастин невольно улыбался. Его лицо, не спрятанное под маской макияжа, наверное, было злым и страшным. Только Коди по-прежнему не боялся испачкаться. Он не боялся, но этого было мало. Голдаст, Золотая Пыль, не мог дать ничего — только обжечь и отравить. *** Теперь все хорошо. Пришел день, когда Коди сказал: «Я найду тебе другого партнера. Лучше меня. Достойного тебя». И он нашел. Голдаст смотрел почти как в отражение — золотое, черное, сияющее. Черная звезда на лице похожа на морскую — зовущая, опасная, смертельная. Это был Стардаст, Звездная пыль, брат Золотой пыли. Коди ушел, исчез, растворился в красках ночного неба. Тот, кто отражался теперь в зеркале, двигался, говорил, думал по-другому. Сожалел ли Голдаст о том, что больше нет того мальчика, которого он искренне любил? Может, и сожалел, но все это растаяло, как пыль, танцующая в золотом солнечном луче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.