ID работы: 2515135

Да начнется игра!

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не сможет пройти мимо. Эти черты лица, до боли знакомый нежный смех будоражат все его существо и пробуждают то, что, казалось, давно умерло за эти бесконечные несколько сотен лет.  — Великолепно… — вырывается из его уст. Он смотрит на белокурую женщину в светло-сером костюме, о чем-то мило щебечущую с продавщицей. И, пересекшись с немного напуганным и непонимающим взглядом огромных синих глаз, осекается, добавляет:  — Я о цветах, миледи, — и пользуется моментом, чтобы приблизиться к ней, вдохнуть легкий запах духов, задержать взгляд на ее губах, которые целовал когда-то очень давно.  — Миледи? — женщина удивлена, но старается скрыть это за улыбкой. — Вы откуда приехали? Она заинтригована. Это старомодное обращение, странный притягательный акцент складываются в удивительную головоломку, которую внезапно хочется разгадать.  — Издалека, — просто отвечает мужчина, неотрывно глядя в ее глаза. Женщина еще с минуту смотрит на него, потом, видимо, вспомнив о каких-то неотложных делах, торопится уйти.  — Всего доброго, — бросает она и делает шаг в сторону. А сердце отчего-то хочет, чтобы ее остановили. И это происходит. Едва она отходит прочь, как слышит: — Зачем разделять эту жизнь и следующую, если мы родимся вновь? О боже.  — Это же мои любимые стихи! — невольно восклицает она, а сердце готово от радости выпрыгнуть из груди. Мужчина подходит ближе, отвечая:  — Это стихи о томлении… На этом моменте я отхлебываю только что принесенный невзрачной официанткой ароматный кофе из маленькой белой чашки. И через пару секунд слышу ее имя:  — Я Мина.  — Влад, — вижу, как он осторожно и нежно, словно что-то хрупкое, берет ее тонкие пальчики в свою руку и целует ее. Как же я люблю наблюдать за тобой, Влад. Особенно нравятся мне твои поиски. Из года в год, из века в век ты продираешься через заросли времени, ища ее. Свою погибшую от твоих же зубов женщину. Такого упорства, честно говоря, даже я, повидавший многое, не ожидал. Ты меня постоянно удивлял и удивляешь до сих пор, доказывая, что не зря я поставил все карты на тебя. Ведь кто еще так сможет развлечь старого Калигулу, украсить его серую вечность? Моя любимая игрушка. Пешка в моей игре. А знаешь, все закончилось бы куда раньше, если б не был припрятан козырной туз в рукаве моего черного пиджака. Помнишь, тогда в пещере, когда ты, еще будучи простым смертным князем, держал в руках кусок пожелтевшего от времени черепа с кровью и все не решался испить ее, я сказал тогда:«Да начнется игра!»? Думаю, помнишь. Так вот, в эту фразу был вложен не совсем тот смысл, суть которого я объяснял спустя минуту. Если быть точнее, то я немного не договорил, ведь если бы ты все узнал, то вряд ли это реалити-шоу продолжилось так долго. Все дело в ней, в той красавице с густыми локонами, отливающими золотом. Твоя жена. Как же ее звали? Мирена, если не ошибаюсь? Ох, память уже не та, что каких-то тысячу с лишним лет назад. Она воистину была воплощением идеальной жены: хороша собой, стройна и гибка, здорова, плодовита и верна своему мужу. Но ты решил однажды утром позавтракать ею и с тех пор утешаешь себя тем, что, мол, не было другого выхода. На самом же деле ты просто не выдержал той жажды, что мучила тебя в те дни, не давала спать, будоражила сознание. Возможно, моя пешка смогла бы выстоять перед тягой испить человеческой крови. Но ее, то есть тебя, сломала добровольная жертва — ничто так не обезоруживает человека, как она. И ничто так не ослабляет его, разрешая делать то, на что готова идти эта самая жертва. И ее разрешение — отличное оправдание в будущем. Нечистым помыслам почти всегда нужно разрешение, неважно, какое. Главное, чтобы оно было. Как это делаешь сейчас ты, Влад. Ты можешь скрывать истину от кого угодно, только не от меня. Как мне удается познать все темные уголки твоей души? Все очень просто: кровь. С первого же глотка ты связан со мной, как младенец в утробе связан с матерью. Связь эта нерушимая, незримая, вечная. И ничто уже не сможет уничтожить ее, стереть в пыль и даже ослабить, разве что твоя смерть. Но ты не умрешь. Ведь ты ищешь ее. Интересно, а ты в курсе, что ее здесь нет? И нет смысла искать. Ты, еще не растерявший за минувшие шесть столетий некоторой сентиментальности, тут же начнешь рассказывать о свадебной клятве, которую вы друг другу давали в день венчания. Кажется, она звучала так:«Зачем разделять эту жизнь и грядущую, если мы родимся вновь?» Милая глупость, придуманная смертными для самоуспокоения. Но знал бы ты, как дела обстоят на самом деле. Она ушла. Просто ушла. Вы никогда больше не увидитесь: ни сейчас, ни завтра, ни через тысячу лет. Да, существует такое понятие, как реинкарнация душ, но суть ее несколько иная, нежели та, которую в нее вложили боящиеся смерти люди: душа, покинувшая тело в одном мире, переходит в мир другой. Другая ли планета, галактика, параллельная вселенная — неважно. Важно то, что ЗДЕСЬ ее нет. Ее душа отжила свое в этом мире и перешла на новую ступень развития в мире ином. Она и знать не знает о твоем существовании, Влад, и не помнит ничего из своей прошлой жизни. Возможно, что-то, какой-то отрывок приснится ей однажды в ночи, но это будет всего лишь сон. Не более. А вот эта женщина… Мина, она как две капли воды похожа на твою покойную Мирену, но это очень легко объяснить с помощью науки. Бывает такое, что на разных концах света живут очень схожие друг с другом люди, или в разных эпохах существовали таковые. Я вижу, как ты очарован настолько, что даже боишься дышать, не веришь в то, что видишь знакомые, как тебе кажется, черты и улыбку… Но это не так, и скоро ты поймешь, что она — не та самая. Не твоя. Этой женщине судьбой предназначен другой мужчина. Разумеется, я не расскажу тебе всего этого. Незачем прерывать столь увлекательное шоу, ведь кто еще развлечет меня — повидавшего виды вампира, бывшего некогда тем ужасом из пещеры, который ты освободил. И теперь мы вместе. Навсегда. Вижу, как ты уходишь с лже-Миреной куда-то. Вы о чем-то мило болтаете, а я хочу видеть продолжение, поэтому быстренько расплачиваюсь за кофе, поправляю галстук и следую за вами. И да. Да начнется игра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.