Часть 1
3 ноября 2014 г. в 23:50
Импала 1967 года мягко катилась по улицам небольшого городка. Дин как всегда был за рулём и напевал под нос мотив старой праздничной песенки.
– Как я их, Сэмми, ты видел? Рождество не прошло напрасно! – с улыбкой сказал он. – Ох уж эти монстры…
Винчестер не особо любил Рождество, но в этом году настроение у него было удивительно хорошее. Они с братом победили двух древних языческих богов, которые на первый взгляд казались милой пожилой парой. И не просто победили: Дин разделался с ними с помощью ветки от рождественской ёлки. Та вдруг сама отломилась от дерева и упала рядом со старшим Винчестером. Чудеса! Самый, что ни на есть, дух праздника.
– После такого нам просто необходимо выпить пива и включить бейсбольный матч. Ах, да, я даже подарок тебе приготовил, – самодовольно добавил Дин. – А ты?
При мысли о подарке он вспомнил то Рождество, много лет назад, когда отец не вернулся к празднику, и Сэм решил подарить амулет старшему брату. Винчестер инстинктивно поднял руку, чтобы коснуться подарка.
Только вот его давно там не было.
Дин оставил амулет рядом с телом брата, в могиле. Сэм погиб меньше года назад в заброшенном городе в Южной Дакоте, от ножевой раны. А заключить сделку не удалось: Дин провёл на перекрёстке не один час, но ни один проклятый демон не явился на зов. Никто не отозвался, никто не помог! Чуда тоже не произошло, и Сэм ушёл.
Только вот старший брат отказался верить в это. Он просто… просто не выдержал боли. Душа потеряла свою половину, и эту половину заполнил несуществующий образ, память, отпечаток… Дин ехал в Импале и ему казалось, что Сэмми сидит рядом, что они всё ещё вместе охотятся на монстров, как и должно быть, как и положено. Даже Бобби, который изначально был в ужасе от того, что его мальчик потерял разум, не смог ничего сделать. Винчестер слишком, слишком искренне верил.
– Молчишь? Не приготовил, значит, – возмутился Дин. – Сучонок.
Услышав последнее слово, Cэм даже улыбнулся. Он повернул голову и посмотрел на брата, который теперь молча вёл машину, демонстрируя обиду. Дин иногда такой ребёнок…
– Придурок, – по привычке, тихо ответил он, хотя знал, что брат не услышит. Не мог не ответить.