ID работы: 2515171

Гвоздодер

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле никакого Брэма и в помине не было. Был тощий, нескладный, ушастый пацан по имени Ник из английской деревушки на берегу моря. Его отец был рыбаком, его дед был рыбаком, его прадед был рыбаком. Запах рыбы так въелся в кожу, да и в саму память, что много лет спустя Ник просыпался от этой вони, преследовавшей даже во сне. Был и другой запах — раскаленного железа. Но в местных кузнях не ковали ничего опаснее гвоздодеров. Никакого Брэма не было. Ник придумал его себе тогда же, когда и имя на ринге — Магнус. Магнус значит «великий, знаменитый». Это хорошее имя, хоть тогда и не очень подходило для сына рыбака. Нику было семнадцать, и он был один. Вот тогда-то Брэм и пришел на помощь. Этот Брэм — он был совершенно сумасшедший и не расставался с большим гвоздодером, которым крушил кости и черепа. Брэм не знал страха. Он впадал в раж, едва почуяв хорошую драку. Брэм не боялся боли. Чем больнее — тем слаще. Чем больнее, тем сильнее его собственные удары. Брэм был тем, кто помог выжить Магнусу. Это он подставлял плечо, когда избитый Магнус тащился по вечерам на съемную квартирку. Это он орал имя Магнуса возле ринга вместе со зрителями. Это он вкладывал в руку Магнуса увесистый гвоздодер, когда не хватало других аргументов, вроде ударов кулаками и каблуками. Магнус оставил Брэма в Норфолке, когда покидал дом. Он не мог взять с собой за океан хулигана и хама, да что уж там — настоящее быдло. И на американском ринге Магнус был не таким, как на английском: чопорный британец, холеный, подтянутый. Настоящий английский джентльмен, каким он, сын рыбака из захолустной деревушки, раньше никогда не был. И больше никакого запаха рыбы на руках. Только дорогой одеколон. Это сработало, Магнус стал первым британским чемпионом — может, за сотню лет существования профессиональной борьбы. Его любили зрители, любили боссы. Он выходил на ринг в костюме и при галстуке — лазурном, выгодно подчеркивавшем загар из солярия и синие глаза. Брэм бы его не узнал. Брэм и не узнал, когда вломился в раздевалку — посреди ночи, в занюханном городишке Грин-Бэй, на самой окраине штата Иллинойс. — Ты на себя не похож, приятель. Где тот Магнус, которого я знал? Где тот мужик и чемпион, при котором никто вякнуть не смел? - орал Брэм, схватив Магнуса за грудки. Месяц назад Магнус потерял титул чемпиона, и это было оглушительным провалом. Зал свистел и аплодировал, но не в честь Магнуса, а в честь нового обладателя пояса — маленького, смешного, бородатого американца. В честь своего. Магнус был раздавлен и никак не мог оправиться от поражения. Он не знал, куда двигаться дальше, и выходил на ринг только для того, чтобы его не забили в самый дальний угол раздевалки. Глупо было спрашивать, откуда Брэм взялся — бородатый, длинноволосый, как будто не стригся и не брился с тех самых пор, как Магнус бросил его. Плотный, тяжелый и наглый, слишком живой для призрака или невидимого друга из детства. С тех пор Брэм снова всегда рядом. Спорит, лезет в драку, нарывается на неприятности — с ним проще, с ним легче, с ним Магнус не чувствует себя одиноким. Пусть никакого Брэма нет, он выдуман, но Магнус больше не одинок. — Двигай своей чертовой задницей, — орет Брэм за дверьми раздевалки и стучит гвоздодером по стене. Магнус поводит плечами и выходит. Сегодня у них, Брэма и Магнуса, первый командный матч. Командный — Магнус задумывается лишь на мгновение. ...В этом матче они побеждают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.