Часть 1
4 ноября 2014 г. в 00:08
«…Курт,я не понимаю что произошло?»...
Снова и снова я вспоминаю наш с тобой разговор:
-Почему ты ведешь себя так, будто бы я случайный знакомый в кафе? Почему ты игнорируешь мои звонки, подарки, мои признания, наконец? Ты что не любишь меня больше? или может у тебя что-то случилось с уч….
-Я изменил тебе…
Я чувствовал, как земля уходит из-под ног, а ты продолжал:
-Вот, я сказал это. Да я знаю, сейчас будет длинный монолог с твоей стороны, какая я скотина и за что так жестоко с тобой поступил,… Но я не знаю, не знаю, что сказать. Я сорвался, я боялся, что ты не выдержишь и решил сделать этот шаг первым, чтобы не чувствовать себя преданным тобою. Да я слаб, я сломался. Я не смог больше так жить- ты был мне нужен… Но ты так далеко, а я в Нью-Йорке. Это же город мечты, понимаешь? Здесь нужно попробовать все. Поймать удачу за хвост…
(Я больше не мог это слушать, мне хотелось просто развернуться и уйти):
«…И я рискнул. Я двигался дальше. Его звали Колин. Знаю имя дурацкое…да и сам он выглядел как жалкая карикатура тебя… Но мне хватило - я не думал, слышишь? Я просто закрыл глаза и представил что это ты…»
Твои руки потянулись ко мне в слабой попытке обнять. Я сам не ожидал, что отвечу так: громкий хлопок и краснота на правой стороне твоего лица. Твоего прекрасного, идеального лица..Слезы катились по моим щекам, обжигая, наравне с тем, как расплывалось пятно на щеке моего мальчика… А моего ли?
Злоба в считанные секунды сменилась болью, и я упал на колени. Я не мог ничего с собой поделать - вот он мой Курт стоит и не знает что делать. Я услышал шорох и почувствовал теплое дыхание около мочки уха. Ты обнимал меня...Нет, ты прижимался ко мне в надежде спрятаться… И снова инстинкт: Я отдернул тебя, встал и прошел к двери, не сказав ни слова.
Лишь на пороге я обернулся, чтобы бросить:
-Прости, но мой Курт погиб в том крысятнике 2 месяца назад…Дверь за мной со стуком захлопнулась.
Спустя полгода я получил сообщение с неизвестного номера: «Позвони мне»
Все мое нутро напряглось в ожидании подвоха, но сердце так громко застучало где-то между легкими и гландами, что дальше я помню, как набирал неизвестный номер... Гудки. Затем...
Затем я услышал твой голос. Это был Твой голос:
"Алло" Всего лишь одно "алло" заставило меня улыбнуться. Я прочистил горло и назвал тебя по имени…
Я слышал, как ты улыбаешься, я помню твою радость в голосе:
-Блейн, боже, Блейн, это ты? Господи, как я по тебе скучал, ты не представляешь, сколько всего я хотел тебе сказать…
Я вышел из кабинета, чтобы поговорить с тобой наедине. А ты всё продолжал громко и очень быстро тараторить, будто бы зачитывая свою речь с листка,… Я лишь произнес одно:
-Курт, я люблю тебя! И никогда не переставал тебя любить…
Следующим звуком был выстрел, затем короткие гудки…
Мой телефон будет передан родителям вместе со всеми моими личными вещами. И к тому времени, как ты вернешься в Лиму, все приготовления к похоронам будут завершены.
Ты так и не узнал, что когда я вышел из класса, началась стрельба в школе. И Я не успел сказать тебе, что я тебя прощаю, Курт.
Наша следующая встреча состоялась на местном кладбище, под дождем. В ту самую погоду , в которую мы любили гулять, держась за руки, потому что знали-все сидят дома или прячутся по кафешкам, и никто не будет смотреть на нас с осуждением.
Ты узнал о стрельбе сразу после нашего разговора - Тина позвонила. И приехал лишь через 5 дней, надеясь, что меня выпишут из больницы. Никто не сказал тебе, что выстрел прошел через левое легкое и задел сердечную артерию.
Единственное, что тебе вручили из моих вещей: старое, поношенное портмоне с четырьмя ежедневниками, исписанными моей рукой. Мои дневники. Мои сообщники.
И в миг, когда ты откроешь первый, ты прочтешь:
«Дорогой Дневник сегодня 126 день без моего Курта. Я люблю его- ОЧЕНЬ. И если понадобится, то я умру чтобы доказать это ему».
Несколько горячих, соленых капель испортят мой почерк, навсегда оставляя след в моих рукописях. В посмертном признании в любви.