ID работы: 2515234

Осень

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер выходного дня подходил к логическому завершению. Странно, но хоть у меня и достаточно друзей,которые даже бывает вспоминают, меня пишут смс или в соц.сетях,иногда даже звонят, не оставляя иногда ни минуты покоя, даже среди них чувствую я себя одиноко. Может, это конечно осень на меня так влияет: угрюмая погода, среди пустынных улиц, заставленных однотипными многоэтажками, где не проблескнёт и лучик солнца.Темно, холодно, одиноко, тоскливо.. Наконец,закрываю этот проклятый ноутбук, залезаю под одеяло прямо с головой. Чувствую, как кошка запрыгнула на кровать и стала ластиться об гору, которой являюсь я. Вылезаю из-под одеяла, глажу кошку, она выдавливает из себя что-то смутно напоминающее "мяу" и идет на кухню. Кушать хочет. Встаю, иду за ней, достаю корм из шкафчика,высыпаю содержимое пакета в миску, мелкая же в это время ласково трётся об мои ноги. Не понимаю, как такие маленькие создания могут вызвать улыбку, стать лучом света в непроглядной тьме сердца. Тихо усмехаюсь этой мысли, ставлю миску на пол и наливаю себе кружку крепкого кофе. Выпиваю содержимое кружки залпом. Что?Время только терять, если по глоткам его пить. Опять возвращаюсь к кровати. Слышу как по окну стал ритмично стучать дождь. Какое же это прекрасное явление, дождь, по крайней мере, пока сидишь дома и слушаешь его ритмичное постукивание. Ко мне вернулась кошка, стала умываться, глажу ее по головке, тихо зову ее по имени..У нее красивое имя-Алиса. Когда взял ее еще котенком,сразу понял что это Алиса. Она стала мурлыкать, самый настоящий трактор..Наверное, ее даже соседи слышат.Хотя хрен их знает. Звонок в дверь.Сползаю с кровати, иду открывать дверь. Кого еще принесло? Одиннадцатый час на дворе. На пороге стоит мой приятель Сережа, мы учимся вместе. Точнее, учились, его отчислили за многочисленные прогулы. -Здорова,Сань! Чего притих?Не слышно,не видно тебя.-спросил мой бывший однокурсник -И тебе не хворать. Серег, просто устал немного, крыша едет.Работа, учеба.Ты заходи,чего стоишь? -Ага, спасибо. Эх, я б тоже с твоим графиком повесился. Но выбирать не приходиться..И работа вроде нужна, да и учеба тоже. Ты ведь даже не думай учебу бросать! -Не собираюсь я бросать учебу..Мне нравится то,чему нас учат..Пиво будешь? -Когда это я от пива отказывался? Я залез в холодильник и достал 2 бутылки пива.Хоть оно приподняло мое настроение. Честно, не люблю пиво но в хорошей компании и брага вкуснее. Мы стали болтать с Серегой,как в старые добрые времена, точнее на первом курсе, и о девушках, и о преподах о жизни..Да обо всем. Время пролетело незаметно,уже близился рассвет. Небо уже не было затянуто тучами, а разливалось разными цветами, от голубого до ярко-красного. Серега заснул не выходя из-за стола, положив голову на свои руки, а я сидел и смотрел, как меняются оттенки на небе, затем взял карандаш и рисовал, рисовал, как никогда раньше. Ведь все эти цвета, все это великолепие хочется запечатлеть. И когда я уже ушел, Серега обнаружил свой портрет.На фоне вида из моего окна невинный красивый юноша с золотыми волосами, спящий на столе, прекрасная церковь в окне и разноцветный рассвет-все это обрамлено всеми цветами радуги, которые можно встретить на деревьях. Все-таки я люблю..и ненавижу осень. Осень воспевалась многими поэтами, красочная, сочная, яркая, но все-таки это и время увядания, смерти, холода и одиночества. Как принять ее решать, только вам. Да и как принять жизнь, тоже решать вам. Ведь все наполнено в этом мире разными цветами.Не только яркими и насыщенными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.