ID работы: 2515236

Буря в столовой

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полдень. Столовка. День не задался, ковыряю вилкой в овощном рагу. Я одна. Толпы вчерашних рабов, слоняющиеся без дела, естественно, не в счет. Они зыркают на меня с неодобрением, словно я Сатана во плоти или еще какой-то ужасный персонаж из местной недомифологии. Но я-то однозначно красивее (машинально смотрюсь в зеркальце и поправляю прическу). Морская пена! Да будь мой рубин цел, вы бы коленей от пола не отрывали и дрались (дрались!)... за то, чтобы вылизывать мои сапоги! Судя по тому, как вытянулись лица у местных обывателей, эти слова были сказаны вслух. Ситуёвина из раздражающей могла живо перерасти в угрожающую и даже опасную. Кажется, вон та синяя девочка в забавной шляпе уже готова набить мое прелестное личико. И где шторма носят этих идиоток, Арию и Сонату? Вроде бы они собирались за дополнительной порцией тако... полчаса назад. Меня кинули! И в какой неподходящий момент! А я, корова безмозглая, тут предаюсь ностальгии. Способность сталкивать лбами этих баранов исчезла вместе с чарующим голосом. Скрипнув зубами, я хватаю вилку. Хоть выходы и перекрыты злобной чернью, я, Адажио Даззл, не сдамся без боя! - Никто тут тебя резать не собирается, девонька. Остынь. - сказала, внезапно выйдя из толпы, белокурая фермерша. Я бы назвала ее симпатичной, но эти веснушки... - Кха, так я и поверила. Выпотрошите меня точно древесные волки, а потом скажете что так и было. - я демонстративно фыркнула. - Она не верит, ЭйДжей, пусть ноет дальше... Только вилочку-то мы отберем. - сказала радужноволосая девка хамоватого вида, поигрывая цепочкой. У меня сразу зачесались кулаки пару раз вдарить ей по физиономии. - Нет! - вперед выступила девушка с огненно-рыжими волосами, как ее там, Сансет Шиммер. Ее лицо мне снилось сегодня... кажется в этом сне я выдавливала ей глаза. - Каждый заслуживает второго шанса, - она театрально взмахнула рукой, указывая на меня : - И она не исключение! Затем была вообще какая-то несусветная фигня. Загородив меня, эта рыжая с.... кх-хм, в общем, эта рыжая начала вещать не хуже какого-нибудь разодетого политика из телевизора, я бы сказала, что даже не хуже самой в-пучину-ее Селестии. Целая речь получилась о дружбе, вторых шансах, доверии и розовых единорогах. Что более абсурдно, местное население, кажется поверило ей и поддержало ее! С приторно-сочувственным выражением фейсов, они проходили около меня, похлопывая по плечу и шепча какую-то сентиментальщину. В голове как-то не отложилось, потому что в это время там кипел чайник. Как смеют они своими грязными лапами касаться меня?! Утешать меня?! Мол, понимают они, хотела захватить мир и всех подчинить своей воле... с кем не бывает? Фиолетовая девчонка тут всех заразила своей дружбомагией... жуть. Когда эта лавина унижения стихла, я не нашла своей вилки, а школяры вернулись к своему безделью за исключением шестерых шестерок Твайлайт. - Сансет... я тут подумала... и знаешь... - я медленно приближалась к ней с виноватым выражением лица. - Да, Адажио? - прошептала Сансет. Ее кристально-голубые глаза уставились в мои глаза с щенячьей нежностью, нет, все-таки надеждой. Признаюсь, на секунду я просто захотела обнять ее, погладить эти восхитительно-роскошные волосы цвета заката и утонуть в ее глазах... Но я собрала волю в кулак и выпалила : - Да вы тут все е******! События развивались стремительно. Девочка с розовыми волосами и тихим голосом, ойкнув, завалилась в обморок. Ее подружки кинулись откачивать ее. Воспользовавшись суматохой, я схватила стул и что есть мочи швырнула его в окно. С противным дребезжанием полетели осколки. Не долго думая, я кинулась в открывшуюся брешь. Вот она, долгожданная свобода! Не обошлось без порезов. Но оно того стоило. Я приземлилась в открытый мусорный контейнер и погрузилась в зловоние. Ко лбу прилипла кожура банана, мне требовалась ванна и куча салонных процедур, но я была счастлива. Пусть и незначительная, но победа! - Оно и видно. - скептически хмыкнул завернутый в драное пальто бомж. Он ковырялся в соседней куче. Видимо я снова говорила вслух. Но не это поразило меня. Облик бомжа был мягко говоря странным и смутно знакомым. Помимо пальто на нем болталась еще гора разноцветных лоскутков, его глаза были красными с желтым белком, а волосы представляли собой совершенный колтун, из которого торчали какие-то сучки. - Чё уставилась? - неприветливо спросил он, смахнув огромную соплю с рукава. - Ничего. А вы кто, батенька, будете? Бомж хитро прищурился : - Я Дискорд. Когда-то я преподавал в этой школе физику, а потом решил устроить здесь хаос... нитроглицериновый. Затея не удалась, и вот я здесь, собираю объедки. Иронично, не правда ли? Теперь уже я хитро прищурилась. Кажется день обещал быть не таким уж плохим. - Есть немного. А меня зовут Адажио. Мне кажется, у нас много общего... Например, мы могли бы отомстить общим врагам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.