ID работы: 2515268

We are one

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джесси чертовски устал. Глаза сами закрываются, и он от души зевает, предчувствуя скорую встречу со сном. — Надо проверить, безопасно ли, — останавливает его в шаге от кровати Уолт и прокрадывается к окну. — Забей, мистер Уайт, нас бы уже давно арестовали, будь у копов хоть немного ума или желания. Они уже вторую неделю бегут прочь из Альбукерке, прячась по крошечным отелям, представляясь разными глупыми выдуманными именами, так что портье всегда смотрит удивлённо. Джесси всё время за рулём — Уолту тяжело вести из-за раны, потому-то он и вымотался так сильно: даже пару раз в голову закрадывалась мысль, а не стоит ли в самом деле сдаться, но мистер Уайт всегда останавливал. — Никого вроде, — наконец докладывает Уолт. — Можно спать, командир? — спрашивает Джесси, а сам уже лезет под одеяло. — Да, конечно, ложись, — отвечает Уолт, присаживаясь на соседнюю кровать. — Ты тоже ложись, — говорит Джесси уже в полудрёме. — Завтра рано вставать. — Ничего, — улыбается немного вымученно Уолт. — Я послежу пока, чтобы всё было спокойно, а ты спи. — Хорошо, — отзывается Джесси и тут же проваливается в сон. Он слишком устал за последнее время. *** — Джесси, просыпайся, ну же! — доносится откуда-то издалека. — Надо вставать, уже давно пора ехать дальше. — Ещё чуть-чуть, — упрямится он в ответ. — Давай же, я чувствую, что нам надо убираться отсюда, — Уолт трясёт его сильнее, а в голосе слышится паника. — Ты что, теперь экстрасенсом заделался? — недовольно бурчит Джесси. — Я серьёзно, — прерывает Уолт. — Ладно-ладно, — нехотя соглашается Джесси, выползая из-под одеяла. Он быстро одевается и хватает свою сумку, Уолтер уже ждёт в дверях. Когда они отъезжают метров на сто, Джесси видит в зеркале полицейскую машину, подъезжающую к отелю. Он гонит весь день без остановки и не обсуждает это с мистером Уайтом. *** Вечером они сидят в забегаловке при крохотном, богом позабытом отеле. Джесси курит и смотрит на входную дверь. — Давай уже поешь, — окликает его Уолтер. — Не, не хочу, — тянет тот в ответ. — Успокойся ты хоть на минуту, — продолжает Уолт. — Я послежу. — Ладно, — соглашается Джесси. — Кофе ещё хотите? — вежливо спрашивает у него официантка. Джесси отрицательно качает головой, и она проходит дальше. — Вечно красивые девчонки клюют на тебя, а меня не замечают, — смеётся Уолт. — Ты серьёзно хочешь обсудить это? — спрашивает Джесси. — Будем соревноваться, у кого девчонок больше? — А что? Боишься проиграть? *** — Я спать, мистер Уайт, — заявляет Джесси, как только они переступают порог номера. — Нет, погоди, есть ещё кое-что, — окликает его Уолт. Джесси недовольно бурчит и трёт глаза. — Пора тебе уже привести себя в порядок. Когда ты последний раз брился? — Чего? — удивляется Джесси, и сон будто рукой снимает. — Иди посмотри на себя в зеркало, — кивает он в сторону ванной. — Не, не хочу, — тут же качает головой Джесси и ищет сигареты. — Пошли, — хватает его за руку Уолт и ведёт за собой. — Ты вечно заваливаешься спать, как только из машины вылезаешь. — Твоя педантичность просто вымораживает, — недовольно кряхтит Джесси. — Отстань. — Ты только глянь на себя, — Уолт подводит его к зеркалу. — Это же не ты. Джесси нехотя поднимает глаза и впервые видит себя с тех пор, как оказался в плену у Джека. — Кто это? — выпаливает он и тут же прикусывает губу. — Вот именно, об этом я и говорю, — кивает Уолт. — Всё равно, мистер Уайт, всё это фигня, — говорит Джесси, садясь на край ванной. — Прежним я уже не буду. — Но и таким тоже не будешь, — настаивает Уолт. — И кем же я буду? — спрашивает Джесси, поднимая на него глаза. — Не знаю, — вздыхает Уолт. — Время покажет. — Не бойся, это не больно, — улыбается он, пока выдавливает пену на руку. — Давай завтра утром, — упрямится Джесси. — Нет, — отвечает Уолт и быстро размазывает ему пену по лицу. — Да стой ты, — отмахивается Джесси. — В рот попало. — И сплевывает в раковину. — Толку от тебя. — Цыц, сиди давай, — отмахивается Уолт и включает воду. — Это в твоих же интересах, между прочим, — добавляет он, взмахивая бритвой в воздухе. Джесси покорно складывает руки на коленях. — На самом деле ерунда это всё, — говорит он, пока Уолт лёгким касанием пальцев поворачивает его лицо налево. — Джесси, я не могу обещать тебе, что ты исцелишься за два дня, — вздыхает Уолт. — Но это тоже важно, понимаешь? Это поможет тебе. — Думаешь? — Джесси пристально смотрит на него. — Обязательно, — кивает он, пока полощет бритву под водой, и Джесси хочет ему верить. Уолт поворачивает его лицо другой стороной и приподнимает подбородок, чтобы лучше открыть шею. — А ты ведь можешь убить меня сейчас, — вдруг говорит Джесси. — Я никогда не желал тебе смерти, — отвечает Уолт и опускает глаза. — Просто … Так получилось. — Да, — шепчет в ответ Джесси. — Так получилось. Через пару минут Уолт заканчивает и довольный смотрит на результат работы: — Ну, вроде всё. — Всё, — соглашается Джесси и кидает бритву в раковину. — Закончили, — объявляет он отражению в зеркале. Кроме него, там никого нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.