ID работы: 2515295

Hopelessness

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты можешь спасти меня? — спрашивает Джесси, повисая на входной двери в два часа ночи. — От чего именно? — уточняет Майк, вежливо не интересуясь деталями вторжения. — От тюрьмы? Да. От хулиганов? Да. От собственной глупости? Вряд ли. — От него! — уточняет Джесси. — От кого? — переспрашивает Майк, оглядываясь по сторонам. — Никого не вижу. — От мистера Уайта, — парень понижает голос, будто их могут услышать. — Ты обдолбался что ли? — вдруг теряет терпение Майк и встряхивает его за плечо. — Что за хреновню несёшь? — Я серьёзно! — тут же кричит в ответ Джесси, намертво вцепляясь руками в его футболку. — Избавь меня от него. — Что конкретно тебе мешает сделать это самому? — старается вновь стать хладнокровным Майк, потому что безумие явственно проступает в глазах парня, а, следовательно, сделать он может, что угодно. Ещё одна тикающая бомба. — Я... я словно часть него теперь, — в ужасе шепчет Джесси. — Будто всё, что делает он, делаю и я. — Майк чувствует, как парня начинает трясти. — Прошу, избавь меня от этого или я свихнусь. — Да, ты уже немного того, если честно, — бурчит Майк. — Что он, колдун, что ли, или чародей — заколдовал тебя такого несчастного? — Я... не знаю, как это объяснить, — медленно отступает Джесси назад, опуская руки. — Столько общего зла на нашей совести, и ... Будто часть него теперь навечно поселилась во мне, и теперь, что бы он ни сделал, я буду причастен. — Ты просто очень впечатлительный парень, — отвечает Майк. — Поступок есть поступок. Ты либо делаешь его, либо нет. Будь в ответе за себя, по возможности предотвращай действия разного рода мудаков, остальное — не в твоей власти. — Да, да, ты прав, — медленно повторяет Джесси. — Просто я вспомнил, что ты говорил раньше. Ты будто самым первым из нас его раскусил, и я подумал... Ладно, ты прав, ерунда всё это, я пойду, — быстро бубнит он конец фразы и разворачивается. Майк тяжело вздыхает, будто ругаясь на себя за что-то, но всё-таки произносит: — Стой ты! Вернись сюда. Джесси оборачивается всё с таким же растерянным выражением лица, и Майк убеждается, что это было правильным решением. — Я не психиатр и не чернокнижник, но влияние мистера Уайта я из тебя быстро выбью. Джесси медленно кивает: — Спасибо. — Но предупреждаю: мои методы не запатентованы. Он распахивает дверь шире. — Заходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.