ID работы: 2515298

Сон, который снится Белым Кроликам

Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда наблюдаю за дверьми, которые появляются вокруг. Двери, которые показывают мне иные миры, чужие воспоминания и чужую боль. Честно говоря, меня всегда лишь веселили эти люди и их слащавые истории. Мне не было их жалко: я с дикой охотой толкал их в огонь и смеялся так, словно видел в этом что-то безумно весёлое. Это действительно было весело. Люди такие интересные создания! Они страдают от каждой ерунды, их переполняют чувства и эмоции и они не способны сопротивляться! Мне, демону и проводнику, этого было не понять. В прочем то, я даже не мог понять того парня, который "такой же, как и я". Белого Кролика я имею ввиду. Странный тип, откровенно говоря. Постоянно стоит там, мало разговаривает и что ещё более странно - спокойно на меня реагирует. Меня это бесит даже больше, чем он сам! Но как-то раз я заметил, что среди дверей появилась новая... странная дверь. Она была самой холодной из всех и я не хотел заходить в этот мир. Мне казалось, что там будет так холодно, что я могу умереть... И я бы не зашёл, если бы однажды не увидел маленького мальчика у этой двери. Он стоял и молча смотрел на неё. Такой красивый ребёнок, словно куколка: бледная кожа, аккуратно расчёсанные чёрные волосы... только одежда его была потрёпанной и даже грязной. Мне стал интересен этот ребёнок и я решил понаблюдать. Минут пять он потратил на изучение двери, словно пытаясь "надышаться перед смертью". Этим самым он лишь подкормил мой интерес. А потом он неуверенно открыл дверь и шагнул в тот мир. Я последовал следом. Холодно, даже слишком. Я оказался в подвале какого-то здания. Вокруг было сыро, пахло гнилью и чертовски холодно. Маленький ребёнок стоял напротив меня и с интересом осматривал. Чёрт, я так быстро шагнул за ним, что не успел подумать о скрытности! Я посмотрел на его лицо и вздрогнул. Это лицо того Кролика, только совсем детское... и без ушей. Он выглядит таким... таким красивым. Глаза настолько насыщенного карего оттенка, что кажутся мне красными. Хрупкий и такой худой. Его тело дрожало от холода, но он смотрел на меня абсолютно молча. Я едва слышал, как он дышит... Мальчик молча протянул мне руку. Я взялся за неё так же молча. Он повёл меня куда-то наверх. Мы вышли в большой зал полуразваленного здания. Запах гнили только усилился и я начал замечать трупы детей, которые жмутся по углам этого места. Мы дошли до середины и внезапно ребёнок остановился, смотря в одно из огромных окон этого здания. -Так холодно... - наконец-то, он прервал наше молчание. Голос был безжизненным и тихим, сорванным. Он говорил так, словно каждое слово давалось ему с великим трудом. Я невольно вздрогнул, а он продолжил. - Мама и папа давно оставили меня тут... Раньше здесь было очень много таких детей, как я... но каждую зиму кто-то умирает. -И что дальше?.. - мне показалось, мой голос тоже стал заметно тише. Я не хотел улыбаться. Комок в горле застрял. -Я уснул в подвале. Наверное, я умер. - заключил мальчик. Так спокойно, но сам он ещё дрожал. Тонкие ручки обвили мою руку и крепко прижались к ней. Он был таким маленьким. -Видимо...- кое-как выдавил из себя я. Мальчик повёл меня дальше, показывая всё это место. Я видел многое, много смертей и много разных детских судеб. Признаюсь честно, мне никогда и никого не было жаль. Все они не внушали жалости, все они были какими-то... холодными и мёртвыми. Этот мальчик совсем отличался от тех детей: тёплый, едва живой, но тёплый. Он крепко держался за мою руку и дрожал а я проникался чистой любовью к нему, с каждой минутой желая согреть его всё большей. Мы дошли до небольшого костра. В этом сне он горел вечно, видимо. Сперва я сел сам, а потом усадил и мальчика к себе на колени. Тонкое тельце крепко прижалось ко мне, обхватывая меня руками и ногами. Я обнял его, стараясь отдать всё своё тепло, а он решил продолжить рассказ. -Я был слабым ребёнком. Мама и папа отправили меня сюда, так как я не приносил пользы. Тут были очень добрые дети: они заботились обо мне, делились едой, водой и даже теплом! Они грели меня... но все они умерли... тут стало невыносимо холодно... - я почувствовал, как с его щёк скатываются слёзы. Мне стало не по себе: странное чувство разрывало изнутри. Я никогда не испытывал такой сильной боли. - Но я люблю своих родителей... и всех люблю. Люди такие хорошие. Я точно это знаю... Он делился со мной всем, а я молча слушал. Так прошло часа два. С каждой фразой его голос становился тише, он начинал запинаться и кашлять. Мне стало страшно и я сам словно замёрз изнутри. Тело пронзало дрожью, а мальчик только улыбнулся. Тонкие ручки потянулись к моему капюшону, ловко стягивая его с меня. Синие тонкие губы слабо коснулись одного из моих шрамов рядом с левым глазом. -Прости меня... - тихо произнёс мальчик. Я услышал звон часов. Они пробили ровно двенадцать раз и я почувствовал, что хрупкий ребёнок на моих руках перестал дышать. Аккуратно положив пустое тело рядом с тёплым огнём, я поцеловал его лоб. -Спокойной ночи, кролик... - выдавил из себя я и развернулся, направляясь к выходу из этого мира. Я вышел в главный зал. В первый, куда попадают все Алисы. На полу в центре лежал Белый Кролик. Я впервые видел, чтобы он спал. Но когда я подошёл, он резво вскочил и посмотрел на меня. Посмотрел совсем не так, как обычно. Взгляд изменился: это был взгляд того ребёнка, разве что чуть более взрослого. -Ты видел? - спросил он дрожащим голосом. Я молча кивнул. Кролик взял себя в руки, стараясь надменно усмехнуться. Коряво это у него получилось, если честно. -Не влюбляйся в мёртвых детей, Чешир... мёртвых не вернуть, ты же знаешь... - проронил он, словно сочувствуя мне. А я улыбнулся. -Я люблю детей. Особенно похожих на тебя.. И я исчез, наслаждаясь удивлённым взглядом Белого Кролика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.