ID работы: 2515301

Одиночество

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некогда живое сердце заменил камень. Больше оно не жаждет жизни, не жаждет приключений, не жаждет любви. Теперь он не живет. Теперь он выживает. На лице уже давно маска. Фальшивая улыбка и пустой взгляд. Но всем было достаточно этой фальшивой улыбки. Достаточно… Джек перестал верить людям. Лондон закрылся ото всех. Перестал впускать кого-либо в свой хрупкий мир. Отныне в нем лишь одиночество. Теперь Джек живет, словно в сказке. Только… Ледяной сказке. Парнишка словно кошка. Гуляет сам по себе, делает, что хочет. Словно вольный дикий зверь. Но, думаете, Джеку не больно? Джек устал от вечного предательства, спрятавшись в одиночестве. Да, это так. Но одиночество – невыносимая боль. Да, Лондон не плачет. Не плачет навзрыд, перед людьми. Он плачет там, далеко в душе. Где-то в той частичке сердца, что не стала камнем. Плачет без лишнего звука, без всхлипываний, без слов. Просто молча. Он плачет так, чтобы утром снова улыбаться. Вернее, чтобы вновь натянуть ту дежурную улыбку. И Джек часто проклинает одиночество. Но выгнать его не смеет. Джек уже привык к тому, что всем на него плевать. Но… Всем ли? Далеко не всем. Нашелся один. Тот, кто принял его. Нашелся тот герой, что должен спасти Джека из пучины одиночества. Теодор и сам одинок. Но не так, как Джек. Теодор не закрывался от людей. Он просто искал. Искал того, с кем будет счастлив. Искал того, с кем не будет одинок. И нашел. Но ведь Лондон не верит людям. И Драйзер не исключение. Да, Джек встречается с Теодором, улыбается ему своей фальшивой улыбкой, наигранно веселится, делает вид, что все хорошо. Но Тео не проведешь всем этим. Тед уже достаточно хорошо изучил этого парнишку. Слишком хорошо. И теперь он видит его насквозь. Но что он может сделать? Чем может помочь? Ведь Джек уже давно отчаялся… Но Драйзер слишком горд и упрям, чтобы отступить. Драйзер словно лев. Он хочет покорить Джека и хочет сам покориться этому парнишке. Теодор словно рвется в клетку. В клетку чувства, желаний, которую должен создать Джек. Джек должен создать ее и укротить, подчинить себе грозного льва. И лев поможет ему с этим. Тед заключает Лондона в объятья, в объятья страсти, желая, чтобы он стал его судьбой. Теодор притягивает к себе Джека, не желая отпускать. Он хочет помочь, забрать себе и больше не отпускать в то темное царство. Но Джек не верит людям. Джек вырывается из объятий и с испугом смотрит на Драйзера. Ему страшно. А вдруг снова предательство? Вдруг снова боль?! Нет, Лондон не готов к этому. Парнишка резко разворачивается и выбегает на улицу. И бежит, куда глаза глядят. Но позже целью становится обрыв, что находится недалеко от города. Джек налетает на людей, падает, задыхается от слез, но продолжает бежать. Надоело так жить. Но я повторю, Драйзер не собирается так просто сдаваться. Тео срывается с места, в попытке догнать возлюбленного. Вот уже половина пути преодолена. Цель почти достигнута. И время останавливается. На лице Джека ясно выражены боль и страх. В глазах слезы. Волосы растрепаны ветром. Но давайте перенесемся в душу Лондона..? А что в душе Джека? Одна сплошная темнота. Последняя светлая часть угасла. И вот он сам Джек – посреди всей этой тьмы. Он сидит. Просто сидит. И мы может четко видеть открытую дверь. Которая спустя секунду захлопнется. А откроется ли она вновь? Так Джек же сам закрыл дверь, сам все решил. Он ведь собою доволен. Так отчего так плохо? Отчего так больно, мать вашу? Почему так хочется вернуться к тому, кто пытается помочь?! От осознания всего этого Джек взвывает, словно волк. Вой переходит в крик, а крик в рыдания. Лондон корчится от боли. Парень рыдает навзрыд, выплакивая всю ту боль, что скапливалась где-то внутри. И душа понимает, что все, что нужно – довериться Теодору. А каменное сердце вновь становится живым. Оно бьется с прежней силой. И резкая вспышка. И нас вышвыривает из души Джека. Время возобновляется. И Джек все с той же скоростью несется к обрыву. А в голове лишь мысль о том, что все пройдет. И боль тоже пройдет, пусть даже с собственной жизнью. И Лондон не прислушивается к душе, не прислушивается к сердцу. Словно паранойя – смерть. А знаете что? Драйзер физически намного сильнее и выносливее. Но у Джека преимущество, он начал раньше, да и настроен он решительно. И до смерти остаются считанные метры. Теодор протягивает руку вперед, к Джеку. А поймал ли Драйзер Джека? Успел ли спасти? Это решать вам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.