ID работы: 2515304

Котик

Джен
G
Завершён
19
shapeshifter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я выйду пройдусь, голова совсем не варит, - Алекс поднялся со своего кресла, разминая затекшие плечи. - Пошел за пивом, так и скажи, - сказал Юрген себе под нос. Алекс ухмыльнулся. - Так уж и быть, захвачу тебе. Выйдя на улицу, он подставил лицо лучам солнца. Чудная весенняя погода продолжала радовать жителей Берлина. Недалеко от их студии уже начинала цвести… - что? Вишня, яблоня? Алекс не имел понятия. Но дерево цвело, вкусно пахло, и этого было достаточно. Хотя кое-чего всё же не хватало. Алекс достал из кармана куртки сигареты и закурил. Да, идеальный букет запахов. Не успел он сделать вторую затяжку, как бесцеремонное «мяу», вырвало его из мечтательного созерцания весеннего города. Алекс опустил взгляд. Из картонной коробки, которую кто-то и почему-то оставил рядом со входом в их студию, на него смотрел пепельного цвета котенок. Алекс медленно затянулся и огляделся вокруг. Людей в районе Темпельхофа и так-то обычно было немного, но сегодня улицы вообще были пусты. Кому вообще пришло в голову вот так вот бросить животное? Второе «мяу», донесшееся из коробки было куда более жалостливое и несчастнее, чем первое. - Черт, - ругнулся Алекс, и, затушив сигарету, взял котика на руки. - Что-то ты быстро, - не отрываясь от айфона, произнес Юрген, услышав, как открывается входная дверь. – Пикс звонил, скоро будет. Пива принес? - Я принес лучше! – Алекс радостно поднес котика прямо к лицу Юргена. - Что за? – как ужаленный подскочил Плангер. – Где ты его взял? - На улице. Кто-то оставил его в коробке рядом со входом. - И поэтому обязательно надо было нести его сюда? А вдруг он заразный? Или больной? - Да брось, он не выглядит больным, гляди, какой он прикольный. Котик, который почти полностью умещался у Вессельского в ладони, довольно подставил ухо, чтобы его почесали. - Надо позвонить в службу по надзору за животными, пусть устроят его где-нибудь, – Юрген уже искал в гугле телефон ветеринарной службы, бросая на котика косые взгляды. - Он уже отлично устроился, - Алекс продолжал гладить урчащего котика. – Кажется, я ему нравлюсь. Сгоняешь ему за едой? - Ты подбираешь на улице всякую живность, а я должен нестись покупать для него пожрать? - Да чего ты так распсиховался? Я не буду относить его обратно в коробку. - Тогда отнесу я. Где твои перчатки? - Рехнулся? – Алекс резко прижал котика к себе. - Он там умрет! - А если не уберешь его отсюда, умрем мы. Наверняка ты уже болен и заразился от него каким-нибудь кошачьим гриппом. - Юрген, - Алекс посмотрел на него поверх очков. – Из всех присутствующих в этой комнате болен только ты. - А тебе обязательно с кем-нибудь нянчится, - огрызнулся Плангер. - Это ты сейчас о себе или о Руперте? - не остался в долгу Алекс. - Он, кстати, тоже котов не любит. Юрген обиженно уткнулся в телефон. Котик, словно почувствовав, что спор разрешился в его пользу, довольно заурчал. По-прежнему не выпуская его из рук, Алекс прошел на кухню, надо было сообразить что-нибудь пожрать. Котику. И себе заодно. Вчерашнего стейка уже и след простыл, зато в холодильнике внезапно обнаружился какой-то йогурт. Не иначе у Пикса снова прихватило желудок. На этом еда в студии заканчивалась. Вообще Алекс не любил молочные продукты. То ли дело мясо. Шницель там. Или бифштекс. Но выбирать не приходилось. «Будем надеяться, Пикс сегодня закупится ещё, а нам голодать вредно», - подумал Алекс. Так, с котиком в одной руке - он видимо, вообще не собирался куда-либо передислоцироваться - и с йогуртом в другой, он уселся на диван в студии. Алекс обмакнул палец в йогурт и ткнул котику в нос. Тот сначала поморщился, но потом, распробовав, принялся тщательно облизывать палец Вессельского. - На тебя смотреть противно, ты в курсе? – мрачно заметил Юрген. - Чем завидовать, лучше бы репетировал, пока Пикс не пришел. - Было бы что. Это не у меня текст не дописан. - Текст – не проблема, - рефлекторно ответил Алекс, расплываясь в умилении от животного. - Конечно, проблема в том, что котик некормленый. Алекс пропустил его замечание мимо ушей, и неожиданно для самого себя выдал: - Шнапс. - Закончился, - отозвался Плангер. - Да нет, придурок, я про имя. «Шнапс». Как тебе? Юрген оторвался от айфона и пристально посмотрел на счастливого и сытого котика. - Не, не подходит, - наконец ответил он. - Твои варианты? - Ну, не знаю. Может, Розенберг? Котик замер, ровно, как и сам Алекс. - Я даже не знал, что ты интересуешься этой темой, - осторожно заметил он. - Да просто имя в голову пришло. А кто такой Розенберг? – спросил Юрген. - Персонаж из Angry Birds, - буркнул Вессельский, и, обращаясь к котику, добавил. – Не обращай внимания, он не очень умный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.