ID работы: 251535

На краю

Гет
G
Завершён
3
автор
Тоори бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бушуют страдания грозы, Ставая лишь строчками прозы… Чёрную лакированную туфельку медленно уносило течением. Перед её глазами, насколько хватало взгляда, раскинулась широкая и полноводная река. За спиной остался весь чуждый ей мир. Одной ногой она уже ощущала пустоту. Тело жаждало отдыха, успокоения, забвения, жаждало с такой силой, с какой может только человек, не пивший несколько недель, поглотить хоть несколько капель живительной влаги. Всего шаг – и всё закончится, всё станет мелочным, незначительным для неё. Его нет. Она больше не могла смотреть на мир, который спокойно продолжает свою жизнь, не замечая, что он погиб. По щекам снова потекли слёзы, смывая остатки туши. Он ушел. Его больше нет, а этот безразличный мир, как он может продолжать жить? Разве никто не видит, как всё потеряло цвет, утратило смысл, отбросив мелочные личины. Всё теперь не имеет смысла... Всего неделю назад всё было по-другому. Её сердце было способно чувствовать. Она хотела жить вечно. Прожить вечность с ним. А в чём радость бесконечности, проведённой в ежедневных муках памяти? На часах полдень, долгожданный полдень. В её мечтах они уже гуляли вместе. Как несколько недель назад. Они опять смотрели друг другу в глаза и... Слеза счастья покатилась по её щеке. Но она осталась незамеченной. Её душа в это время парила где-то высоко, совсем в другом месте. Лёгкий осенний дождик начал перерастать в ливень. Но ей было всё равно. А люди шли мимо, не замечая последних минут её жизни. Безжалостный мир. Кому какое дело до никчемной жизни человека, не выдержавшего гнёта судьбы, сломавшегося под её натиском? Но совсем недавно и она была одной из этой серой массы. Ну и пусть не замечают. Пусть... Ведь любой из них может оказаться на её месте. И как важно иметь в такие моменты рядом человека, способного поддержать, подсказать, помочь в трудную минуту. Она осталась одна, лицом к лицу с судьбой. Капли быстро пропитали одежду. Всем телом она ощущала малейшее дуновение ветерка. Мокрые волосы обвивали шею и плечи. Город ощетинился множеством разномастных зонтов, не замечая одинокой фигуры на краю моста. Дай случай пройти мимо какому-нибудь поэту, знавшему историю этой девушки, он непременно сложил бы стихотворение по давно изжившему себя сюжету, сюжету несчастной любви. Но этого не случилось. Одинокая фигура в нерешительности зависла над неведомым. Однажды её жизнь разделилась на до и после. Казалось бы просто слова, но сколько в них боли, отчаянья, слёз, забытых лиц, прожитых дней... И это после привело её сюда, на мост, в это время, чтобы прекратить теперь бессмысленные танцы на острие ножа. Без него это не имеет смысла... Она так не хотела отпускать его в эту поездку, от одной мысли об этом на душе становилось беспокойно, сердце начинало биться как в агонии. Она чувствовала... Но он каждый раз её успокаивал. У неё больше не было сил страдать, плакать, корить себя за то, что не остановила его, не бросилась ему на шею , умоляя остаться. Глупая... Но всё так, как есть, и этого изменить нельзя. Больше трёх недель они ежедневно созванивались, она рассказывала всё, что наболело за день, он понимающе выслушивал, успокаивал. На душе ей становилось легко. Она радовалась каждой минуте, которую слушала его голос. Но уже неделю его телефон не отвечал, и с каждым днём в её сердце рождалось всё больше и больше сомнений. Вскоре она не могла заснуть от мыслей, которые её терзали. Однажды, дня два назад, в дверь её квартиры кто-то постучал. Она обрадовалась, в голове сразу всплыл образ её любимого. Но там оказалась лишь бывшая подруга, та, которая пыталась их поссорить, но давно оставшаяся в прошлом. Она была взволнована, слегка растрёпана, на лице застыла нерешительность. А потом она сказала то, что изменило её жизнь... Он умер. Его больше нет. Её тело пробила лёгкая дрожь. А как всё было хорошо... За эти два дня её жизнь перевернулась с ног на голову. Они прошли как в бреду, в агонии. Она побежала к дому его родителей, но там никого не было, обзвонила всех знакомых, но никто толком ничего не знал. Всё, что она выяснила, на него напали на вокзале, попытались ограбить, а он защищался. Но его сильно избили. Потом его увезла скорая помощь. А что случилось дальше, никто не знал... Только бывшая подруга, шокировавшая её. От одной этой мысли в её сердце впились сотни ледяных колючек. Он умер. Ужасная мысль мелькнула в её голове и прочно там укоренилась: "Я должна отправиться за ним." И вот теперь, стоя на краю, она находилась в шаге от своей цели. Медлить больше нельзя. Короткая минута полёта, и пустота... Лучи заходящего солнца осветили два силуэта. Они сидели, обнявшись, на безлюдном берегу. Вода каплями стекала с мокрой одежды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.