ID работы: 2515417

Ночь перед Хэллоуином, или сломался фикбук

Джен
G
Завершён
16
автор
Sahbi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Духи великих русских писателей в преддверии Хэллоуина собрались по традиции в полночь тридцатого числа, в ночь перед Хэллоуином, и начали обсуждение прошедшего года. Здесь присутствовал и Горький, и Пушкин, Даль, да и многие другие гении пера. Вёл заседание Л.Н. Толстой. Он стукнул молотком по трибуне три раза, призывая духов к тишине, и обратился к Чехову: — Итак, обсудим итоги минувшего года. Что у нас на повестке дня? Зачитайте, пожалуйста, Антон Павлович! — Начинать с хорошего или с плохого? — С хорошего, — сказал А.С.Пушкин. — Итак, школы стали неотъемлемой частью культуры и образования, наука шагнула далеко вперед, сейчас неумение читать или писать — редкое исключение, книги доступны всем и каждому. Классики одобрительно зашумели. — А плохие? — подал голос Достоевский. Чехов замялся. — Есть теперь в современном обществе такая штука, как интернет... Это что-то вроде телефона, только через него можно читать и смотреть. Ну и, в общем, творят люди в этом интернете всякие вещи непотребные, картины откровенные с девицами голыми на показ выставляют, и не только с девицами... Но и это еще не самое страшное... — он замолчал. — И что же? — осведомился Гоголь. — Есть в их обществе штука такая, «фикбук», люди там придуманные истории свои выкладывают, есть хорошие, а есть и похабщина всякая, пишут там вещи греховные, сказать стыдно, про то как мужчины сношаются пишут в подробностях, срамят имя писателей русских... По залу раздался возмущенный гул. Лев Николаевич снова стукнул молотком по трибуне три раза, призывая всех к тишине. — Надобно ситуацию исправлять эту, скоро Хэллоуин, и время нашего прибывания ограниченно тут. — Александр Сергеевич, — обратился он к Пушкину, — вы умерли в молодом возрасте, как нам на ситуацию повлиять? Молодой писатель призадумался. — Надобно специалиста найти в таких делах. Духи одобрительно зашумели. — Решено, облетим землю и собираемся через час. Так они и поступили. Через час, в том же самом месте, подал голос Лермонтов: — Люди которые такими делами занимаются, хакерами зовутся, я как раз одного такого нашел. Коллеги, кто-нибудь из вас практиковал одержимость?... В это время Алексей, ничего не подозревая, сидел довольный проделанной работой. Он только что, из чистого любопытства, взломал сайт ЦРУ... А за его спиной стоял, потирая руки, Лермонтов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.