ID работы: 2515432

Неформат

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 165 Отзывы 7 В сборник Скачать

Октябрь

Настройки текста
В голове — октябрь. познакомьте меня со стеной. буду скользить по ней пальцами, трепетно гладить камень, теряться в узорах трещин, как в расщелинах, полных тварей. спасусь, себя укрывая подгнившей листвой. Засыпая, я вижу город и в нём — осень. я стою и просто смотрю на листопад, на это небо в белую, почти уже зимнюю проседь, на камни улиц, на изморось у себя под ногами, на светлых домов профиль… И что-то во всём этом заставляет вдруг замереть, застыть истуканом и исполином, наполниться ветром, надеждой, дымом и плыть. А потом перещёлк и дрожь, истерика, порывы куда-то рваться, не выпрыгивать из окна, но почти что уже сорваться, чтобы встать и вскрыться простой строкой и принять в объятия то, что люди так опрометчиво так бессмысленно так беспечно своей называют горечью и бедой. Просто сидеть на краю и себя отдавать миру, один на один, глядя в глаза огненным звёздам, себя раздавая, растрачивая по камешку, по сапфиру собирая обратно небо… Но в тот момент, когда, дёрнувшись, пытаешься отойти, сильные руки ложатся тебе на плечи. Ты прикрываешь глаза, беспомощно, не проронив ни слова, пытаешься вырваться снова, снова, снова. И имя твоё, произнесённое, как печать, заставляет тебя расплакаться и понять: тебе не нужно раскрашивать небо и создавать всё снова тебе нужно довериться и спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.