ID работы: 2515470

Выйдешь за меня?

Слэш
PG-13
Завершён
385
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 16 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Попытка номер один. Душ.

- Курт, выходи за меня. Блейн встал на одно колено и протянул ладонь, на которой лежала бархатная коробочка с кольцом. Ванная комната была наполнена паром и ароматом масел и гелей для душа, которыми Курт любит намыливать себя часами. Блейн просто не смог больше ждать, ведь, на самом деле, в душе обязательно мыться так долго? - Что? – Курт одернул занавеску, не стесняясь своего обнаженного тела. – Ты с ума сошел? Нет! - Что я сделал не так? - Ты все сделал не так, - Курт обвел Блейна взглядом с головы до ног. – Черт возьми, ты и правда решил сделать мне предложение, пока я моюсь в душе? Блейн кивнул, понурив голову. - Я не скажу тебе «да» до тех пор, пока ты не станешь нормальным человеком, - Курт задернул шторку, но затем, решив, видимо, что одной фразы не достаточно, чтобы окончательно пристыдить Блейна, снова высунул голову. – Выбери подходящее место и время и проследи за тем, чтобы я был одет, ладно? - Хорошо, - Блейн встал с колен, убирая шкатулку в карман своих пижамных штанов. – Можно присоединиться? - После того, что ты тут устроил? Нет, - Курт фыркнул. Блейн решил использовать свой фирменный взгляд. Курт фыркнул еще раз. - Пожалуйста? - Что мне за это будет? - Оргазм, - Блейн самодовольно улыбнулся. После минутной паузы – видимо, чтобы еще раз помучить его, Курт ответил: - Залезай. Но если ты еще раз разобьешь баночку с французским кремом… -…секс в ванной комнате навсегда будет под запретом.

Попытка номер два. Ресторан.

Блейн приглашает Курта в ресторан, и последний точно знает, чем это обернется. Они доезжают до одного из самых злачных заведений Нью-Йорка на метро, их провожают за столик, приносят два стакана ледяной воды, Блейн заказывает салат с морепродуктами, а Курт – цезарь. Далее следуют горячие блюда, а затем шампанское. Курт внимательно изучает свой бокал на наличие кольца, плавающего на дне. Он слишком молодой, чтобы умереть от того, что несколько грамм белого золота и небольшой сапфир застрянут у него где-то на уровне трахеи. И, что удивительно, жидкость в бокале не содержит в себе каких-либо инородных тел и пригодна для питья. - Ты выйдешь за меня? – Блейн в этот раз не встал на колени. Он просто протянул раскрытую коробочку Курту, глупо улыбаясь. Тот покачал головой. - Ты думаешь, я настолько банальный? Ресторан, Блейн? Ты с тем же успехом мог приготовить ужин сам, потом сделать мне предложение и расплакаться. - Что тебе тогда нужно? – Блейн захлопнул крышку, хмурясь. - Удиви меня, - Курт сделал глоток своего шампанского. - Тебя уже ничем не удивишь, - пробурчал он в ответ. - Это потому, что я живу с тобой. Официант, который стал молчаливым свидетелем этого события, покачал головой и удалился с единственной мыслью, крутящейся в голове. «Ох уж эти гомосексуалисты».

Попытка номер три. Мусорный бак.

Курт, глядя на полное мусорное ведро, выносить которое было прямой обязанностью Блейна, вздохнул. Он взял пакет в одну руку, вышел из квартиры, спустился по ступенькам, напевая Эда Ширана и подошел к мусорному баку. Блейн же подоспел как раз вовремя. Курт только занес руку над баком, как услышал позади себя громкое «Ты выйдешь за меня, Курт Элизабет Хаммел?». - Ты вообще в своем уме?! – он повернулся к Блейну, все еще сжимая полиэтиленовую ручку пакета с мусором. – Блейн, черт, ты что, ненормальный? - Ты сказал, удивить тебя! - Возле мусорного бака? – Курт наконец выкинул мусор в злополучный бак и снова повернулся к Блейну. – Объясни мне, почему именно здесь? - Это оригинально! – Блейн выкрикнул. - Это уже маразм! – Курт схватил его за шею. – У кого-то сегодня вечером будут большие проблемы. - Ты отшлепаешь меня? – глаза Блейна загорелись. - Я приготовлю ужин и заставлю тебя мыть всю посуду. Еще с тебя влажная уборка. Наградой Курту был громких вздох и стон.

Попытка номер четыре. Общественный туалет.

Курт вышел из кабинки и подошел к зеркалу. Он намылил руки, сполоснул их водой, затем несколько раз провел влажными ладонями по лицу, чтобы освежиться, а потом уже заметил Блейна, который все это время, словно верная собачка, стоял у двери, глупо улыбаясь. Он сделал несколько шагов по направлению к Курту, а после резко остановился. И встал на одно колено. Черт возьми, Курт, угораздило же тебя по уши влюбиться в идиота. - Ты выйдешь за меня? - Почему ты не спросил меня об этом, когда я справлял нужду? Ведь было бы веселей. - Это да или нет? - Издеваешься? Как я должен тебе ответить? - Сказать «да», поцеловать и заняться со мной жарким сексом в самой чистой кабинке, - ухмылка на лице Блейна бесила Курта сильнее, чем его привычка пинаться во сне. - Вместо этого ты засунешь эту чертову коробочку обратно в карман, мы выйдем отсюда, скажем Сантане и Рейчел, что тебе нехорошо, и поедем домой. А уже там я придумаю, что с тобой сделать. Идиот. - Отшлепаешь? – глаза Блейна были похожи на две тарелочки, в каждой из которых лежала горсточка надежды. - Еще чего, - Курт хмыкнул. – Я скорее позвоню миссис Андерсон и скажу, что ты плохо себя вел, и она сама отшлепает тебя. Я же этого делать не собираюсь. - Почему? – Блейн нахмурился, все еще жалобно глядя на Курта. - Потому что. - Ну почему? - Потому что, даже если я отшлепаю тебя, для тебя это не будет наказанием! Уяснил? - Тогда я тебя отшлепаю. - Еще чего, - Курт хмыкнул еще раз. – Скорее ад замерзнет, чем ты прикоснешься сегодня ко мне. Именно в этот момент Блейн понял, что познать Курта в библейском смысле ему сегодня не удастся. И убрал коробочку с кольцом в карман, тяжко вздохнув.

Попытка номер пять. Лифт.

Они поднимались на двадцать первый этаж в стеклянном лифте, чуть соприкасаясь плечами и костяшками пальцев, и Блейн решил рискнуть. Попытать, так сказать, удачу. - Ты выйдешь за меня? – он даже не достал коробочку из кармана. Просто потому, что у него ее с собой не было. - Даже не думай об этом, - Курт ответил ему, не поворачивая головы. Попытка пятая также не завершилась успехом.

Попытка номер шесть. Телефонный разговор.

- Не забудь купить сыр, - Курт сидел в офисном кресле, перелистывая Cosmopolitan, отобранный у Эштона. – И вино. - А как же печенье? - Если ты купишь муку и шоколад, солнце, я сам испеку тебе печенье, - голос и слова Курта подарили сердцу Блейна столько тепла, что у него непроизвольно начался словесный понос. - Господи, я так тебя люблю, Курт. Ты ведь знаешь это, да? Ты выйдешь за меня замуж? Пожалуйста, Курт, скажи да, да, да, да… - Нет, - Курт перебил его после десятого «да», произнесенного чересчур высоким для Блейна голосом. – Люди на меня странно косятся, Блейн, веди себя прилично. - Но я люблю тебя! – он прокричал так, что половина всего гипермаркета не смогла не обернуться на этот звук. - И я люблю тебя, но не настолько сильно, чтобы ответить «да» на предложение руки и сердца по телефону. Не глупи. И купи муку. Блейн фыркнул и нажал «отбой». И угораздило же его влюбиться в идиота.

Попытка номер шесть с половиной. Подвал.

- Скажи мне, какого черта мы тут делаем? – Курт спросил своего парня-идиота, держа в руках фонарик. - Мы пытаемся узнать, откуда исходит крик. - Почему этим занимаемся мы, а не полиция? - Потому что мы не будем вызывать полицию, не убедившись, что крики нам просто не послышались. - Тебе, - Курт сощурил глаза, глядя в темноту. – Я ничего не слышал. Ты слышал. - А ты согласился мне помочь. Проследить, чтобы меня здесь не сожрали крысы, - Блейн громко чихнул, услышав в ответ тихое «будь здоров». - Я не соглашался. Ты шантажировал меня. Блейн нашел старый пыльный диван в углу и пнул его ногой, создавая еще одно облачко пыли, плавающее в воздухе. - Присядем? Курт направил фонарик на его лицо. - Ты рехнулся? - Не хочешь, как хочешь, - Блейн плюхнулся да диван, тут же заходясь в приступе кашля. - Встань немедленно! – Курт подбежал к нему и схватил за руку, пытаясь стянуть со злополучного мешка с пылью, неудачно названного диваном. – Вставай, Блейн, ты нужен мне живым! - Встану, если выйдешь за меня. Курт тут же отпустил его руку. - Шантажом ты ничего не добьешься. - Но попробовать стоило? - Можно было даже не пытаться, - Курт похлопал его по плечу. – Может, лет через десять ты наконец вспомнишь. - Вспомню что? - Не скажу, - он высунул язык. Блейн в ответ прикоснулся кончиком своего языка к кончику языка Курта, а затем счастливо рассмеялся. - А теперь пошли отсюда. - Но мы не выяснили, кто кричал. - Это не наше дело. Они вышли из подвала, и лишь тогда Курт взял Блейна за руку, переплетая их пальцы.

Попытка номер семь. Поезд.

- Знаешь, я люблю ездить на поездах, - Блейн произнес, положив голову Курту на плечо. – Здесь так спокойно и тихо, так прекрасно покачивает. - Особенно, когда ты знаешь, что скоро увидишь свою семью. - А я для тебя кто? – он поднял на Курта недовольный взгляд. - Ты и есть для меня – семья. Как и мой отец. Как и Кэрол. Сегодня я наконец увижу всю свою семью в сборе. Блейн пискнул и поцеловал его в шею. - Люблю тебя, - тихо пробормотал он. - Я тоже тебя люблю, Блейн Андерсон, но, прошу, перестань вести себя так при людях. Бабушка, которая сидит неподалеку, сейчас убьет нас выстрелом из дамского револьвера. Блейн снова недовольно что-то пробурчал. А потом поднялся со скамейки и встал на одно колено перед Куртом. Недоумок. - Ты выйдешь за меня замуж? – Блейн протянул ему кольцо, но уже без коробочки. И как бы Курт не хотел разочаровывать людей, которые нагло на них пялились – как они всегда пялятся, когда кто-то делает кому-то предложение - ему пришлось это сделать. - Блейн, нет, - он выхватил у него кольцо и засунул его в обратно Блейну карман. Тот снова сел рядом с Куртом, разочарованно вздохнув. Глаза, которые все это время глядели только на них, теперь смотрели хоть куда, но только не в их сторону. «Нет, мы не были свидетелями этого провала», - Блейн мог слышать их мысли. - А я хотел похвастаться перед Бертом. Как бы он обрадовался! - Он знает, что очень скоро мы с тобой поженимся, он чувствует это. Так что, в этом нет нужды. Блейн надул губы, которые в следующую же секунду поцеловал Курт. - Не грусти.

Попытка номер восемь. Туалет обычный.

- Чего ты засел там? Ты мастурбируешь? А зачем тебе я тогда, я всегда могу помочь тебе, черт, Курт! Ты жив? – Блейн кричал, барабанив в дверь. - Я выйду отсюда и убью тебя, Блейн Андерсон. Нет, я не мастурбирую. Я тихо сижу и ненавижу тебя, ты можешь благодарить себя за это. - А ты случайно не думаешь о том, чтобы выйти за меня замуж? - Где ты был в тот момент, когда Бог всем людям раздавал мозги?! – крик за дверью был настолько громкий, что ухо Блейна почти начало кровоточить. - Я занимался с тобой сексом! - Но у меня они есть! - А ты отвлекался! Ты отвлекся и получил свою порцию ума, а я никогда не отвлекаюсь! Рык за дверью не сулил ничего хорошего. - Я пойду выкину мусор, - Блейн на цыпочках отошел от двери. - Можешь не возвращаться!

Попытка номер девять. Сообщения.

«Сегодня вечером буду очень-очень поздно. Не скучай». «Я приготовил лазанью!» «…» «Что?» «Ты видишь связь между моим сообщением, в котором говорится, что я буду поздно, и твоим сообщением, в котором ты написал, что приготовил лазанью(!), Блейн?» «Да». «А я нет. Просвети меня». «Я хотел тебя покормить лазаньей сегодня вечером, мой любимый женишок». «Что?» «Ты просил оригинальности. Выйдешь за меня?» «Да, очень оригинально. «Папа Кей, папа Кей, а как тебе сделал предложение папа Би?». «Он предложил мне свою руку и сердце в WhatsApp’e, милая».». «У нас будет дочь?» «Мне бы очень хотелось этого». «Я люблю тебя. И нашу дочку я люблю больше жизни». «…которой у нас нет. Ты невероятен, Блейн, сначала сделай хотя бы предложение». «Я уже думаю над этим».

Попытка номер десять. Больница.

- Из-за всей той ереси, что с тобой происходит, я умру раньше тебя, Блейн. Это твоя вина. Поздравляю, - Курт сидел рядом с Блейном, держа его за руку, пока тому накладывали гипс на ногу. – Мне позвонили и сказали, что ты в больнице. Я думал, меня сердечный приступ хватит. - Прости меня, - Блейн поднес руку Курта к губам и поцеловал костяшки его пальцев. Щеки Курта покрылись очаровательным румянцем, что тот записал в список своих личных побед. - Ты можешь мне сказать, как ты сломал ногу? - Нет, - Блейн опустил глаза. - Я могу сказать ему, - доктор, который все это молча наблюдал за их диалогом, наконец подал голос. – Если вы не против, конечно, - произнес он, глядя на лицо Блейна, покрытое стыдливым румянцем. - Я против. Тот понимающе кивнул и продолжил заниматься своим делом. - Если ты мне не скажешь, я сейчас же ухожу, - несмотря на свои слова, Курт сжал сильнее пальцы Блейна теперь уже в обеих своих ладонях. - Обещай, что не будешь смеяться. - Ты же знаешь, что я нем могу этого пообещать. - Почему? - Потому что ты дурашка. Доктор усмехнулся, и Курт метнул на него грозный взгляд. - Говори. - Я шел домой мимо очаровательного парка. Там росли гладиолусы, и я вдруг вспомнил, как ты любишь гладиолусы, а обходить весь парк, чтобы зайти через вход, мне было чертовски лень. - Поэтому ты решил перелезть через забор, а затем упал и сломал ногу. - Именно так. Доктор снова усмехнулся. Курт снова одарил его грозным взглядом. - И все это было ради каких-то там гладиолусов? - Ты любишь гладиолусы. Я думал, может быть, увидев, что я несу тебе букет твоих любимых цветов, ты сжалишься надо мной и согласишься. - Блейн, - Курт покачал головой. – Ты просто невероятен. - Выйдешь за меня? В этот раз доктор не усмехнулся. Он просто поперхнулся своей слюной. - У нас это обычное дело, не обращайте внимания, - Курт успокоил его. – Больница? Ты решил сделать это в больнице? - А почему нет? - Мне безумно хочется ответить тебе фразой, рифмующейся со словом «нет», но мы и так уже стали посмешищем здесь, да? Доктор кивнул Курту в ответ, понимая, что пока лучше не открывать рта. Нужно просто кивать. - Сколько у меня осталось попыток? – Блейн грустно вздохнул. - У тебя есть целая жизнь. Выйдя из больницы, Курт позволил себе поднять глаза к небу. Блейн следовал за ним, помогая себе костылями. - Господи, я знаю, что ты слышишь меня. Я люблю его, очень сильно люблю, больше жизни. Так почему же иногда я так сильно хочу врезать ему? - Ты можешь меня отшлепать, - Блейн ткнулся носом ему в шею, потому что обе его руки были заняты. - Ты и так у меня инвалид, не буду я тебя шлепать. Пойдем, - Курт обнял его за плечи, и они вместе поковыляли к машине.

Попытка номер одиннадцать. Удачная.

Курт лежал на диване, щелкая пультом от телевизора. Голова Блейна покоилась у него на животе, свободной рукой Курт перебирал его кудряшки, и тот чуть ли не мурлыкал от удовольствия. - Красотка! – Блейн всплеснул руками. – Если ты сейчас переключишь, я тебе этого не прощу. - Не переключу, не бойся, - Курт положил ладонь ему на грудь, почесывая обнаженную кожу, и поцеловал в макушку головы. Блейн сделал несколько рваных вдохов и выдохов. - Ты не принесешь мне стакан воды? Курт кивнул, аккуратно вылез из-под него, стараясь не тревожить слишком сильно, и направился на кухню. Блейн достал из кармана кольцо – он специально начал носить широкие трикотажные штаны на несколько размеров больше, чтобы можно было в них прятать бархатную коробочку – и сполз с дивана, вставая на одно колено. Даже если обе ноги у него безумно болели. Загипсованная – из-за того, что на нее вдруг пришелся весь вес тела Блейна, а более-менее здоровая – из-за того, что находилась в очень неудобном положении. Его руки вспотели, сердце начало бешено колотиться, а глаза – быстро моргать. Он вдруг понял, что понял, что должен был понять уже давно. Вот он. Тот самый момент. Курт, зайдя в комнату, остановился, как вкопанный. А затем, увидев, что Блейн закусывает губу – так он делает, только когда ему либо очень хорошо, либо очень больно – с грохотом поставил стакан на стол и рухнул перед ним на колени. - Тебе нужно встать, Блейн, черт, твоя нога… - К черту мою ногу! – он рявкнул на Курта, и тот уставился на него с широко открытыми глазами. – Послушай меня. Курт Элизабет Хаммел. Отец моих будущих детей, мой будущий муж, мой вечный любовник. Человек, которого я люблю, и который любит меня. Согласишься ли ты стать моим мужем? Согласишься ли ты быть со мной и в горе, и в радости, делить со мной кров и постель, растить детей, любить меня, несмотря ни на что? - Я согласился на это еще месяц назад, - теперь настала очередь Блейна широко распахнуть глаза. – Но я сделаю это еще раз. Да. Я согласен, - Курт, не скрывая слез, скопившихся в уголках его глаз, кивнул и обнял его обеими руками, прижимая к себе близко-близко. А Блейн, надевая кольцо на его палец, все еще не мог произнести ни слова. - Что это значит? – он пробормотал, вставая на ноги – не без помощи Курта, конечно. - Что «это»? - Ты знаешь. Месяц назад. Ты согласился. Что? - Ах, «это», - Курт усмехнулся. – Ты точно хочешь услышать? - Да, - Блейн позволил ему усадить себя на диван. Курт снова обнял его, кинув еще один взгляд на кольцо с аккуратным сапфиром, поблескивающее у него на безымянном пальце. - Помнишь тот день, когда, придя с работы, ты повалил меня на кровать и сказал, что тебе нужно немедленно заняться сексом? Блейн кивнул, не понимая, к чему клонит Курт, но воспоминания заставили его дружка заинтересованно дернуться в штанах. - Во время оргазма ты выкрикнул очень интересную фразу. Иногда ты повторяешь имя, иногда кричишь, что любишь меня, но в этот раз я услышал «блять, Курт, выходи за меня». - И ты согласился? – Блейн уткнулся носом в его плечо, чувствуя себя настоящим дегенератом. - Я согласился, - Курт обнял его одной рукой. – Я согласился бы, даже если бы ты предложил мне руку и сердце в душе, но когда я понял, что ты не помнишь, что уже сделал предложение… - Ты решил проучить меня. - Это из-за меня ты сломал ногу, - Курт тяжело вздохнул. - Я сломал ногу, потому что я придурок. Господи, какой же я идиот! - Ты не виноват, - он поцеловал Блейна в щеку. – Просто, когда Бог раздавал всем мозги, ты очень сосредоточенно, ни на что не отвлекаясь, занимался со мной сексом. А теперь пойдем спать. Курт протянул ему костыли, и они вместе побрели в спальню. И сегодня Блейна наконец отшлепали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.