ID работы: 2515482

Not Alone

Джен
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вечер.

Настройки текста
- А это большая медведица? - Элли указала пальцем на созвездие в небе. - Угу. Умница - проговорил Джоэл. Это была еще одна тихая ночь у Томми. Они вернулись туда после того, как встретились с Цикадами. Быть может Джоэл поступил неправильно, но, что сделано, то сделано. - Джоэл, а есть ли жизнь на других планетах? - спросила девочка. - Не знаю. Возможно. Ведь Вселенная бесконечна. - Мужчина подложил под свою голову руку. Они лежали на земле под открытым небом. Джоэл любил рассказывать девочке про разные созвездия. Правда, он и сам о них не очень-то и знал. Они очень любили такие вечера, когда ты забываешь о том, что творится за этим забором и просто наслаждаешься тишиной. - Быть может, кто-то сейчас наблюдает за нами, - Элли начала рассуждать вслух, отчего Джоэл улыбнулся. Даже через столько лет он все еще скучал по Саре. Но, смотря на Элли, он видел в ней свою дочь. И, быть может, он даже благодарен за то, что Марлин дала им такое "задание". - Знаешь, я все еще думаю о том дневнике - проговорила девочка, смотря на небо. - О чем ты? - спросил Джоэл. - Ну, помнишь, когда я убежала. В том доме я нашла дневник девочки. - А, ты об этом - мужчина немного усмехнулся. - Я все еще не понимаю. Их волновало лишь то, как они сегодня выглядят. Какую шмотку они сегодня купили или какую прическу сделали. - Да, было время - вздохнул Джоэл. - Но ведь красота — пустяк. Ты и сам не понимаешь, как тебе повезло, что ты некрасив, ведь если ты нравишься людям, то знаешь, что дело в другом - Элли нахмурила брови. Джоэл всегда удивлялся, как девочка-подросток могла размышлять, как взрослый человек. Но потом он вспоминал, что мир уже не тот, что прежде. - В чем-то ты права - он закинул вторую руку за голову. - Ты как всегда многословен - она ударила его в живот и привстала. На лицо Джоэла упала капелька дождя. - Пойдем домой. Сейчас дождь начнется - мужчина поднялся с земли. За считанные секунды маленький дождь превратился в ливень. Им пришлось бежать. - Джоэл, помедленней. Мне скольз... - Элли даже не успела договорить. Мужчина резко остановился и развернулся. Девочка расположилась в луже. - Господи, ты не ушиблась? - он подбежал к ней. Элли грустно обсмотрела себя, а потом посмотрела на Джоэла. Он уже не мог сдержать улыбку. - Что ты смеешься? - девочка нахмурила брови. - Кто смеется? - Джоэл улыбнулся и протянул ей руку. - Пойдем, сушить тебя будем, поросенок. - Да иди ты - сказала Элли, но все же подала ему руку. Она поднялась на ноги, но как только сделала шаг, то сдавлено вскрикнула. - Ау! - Элли переступила с одной ноги на другую. - Что такое? - Джоэл посмотрел на нее. - Нога. Кажется, я ее подвернула. - Запрыгивай - мужчина вздохнул и присел на корточки. Элли забралась ему на спину и они направились к дому. Промокшие насквозь, они вошли внутрь. Он посадил ее на диван и, сняв с ноги кед, начал осматривать. - Тебе надо просто зафиксировать ногу. Всего лишь ушиб. Ничего страшного. - он встал за аптечкой. - Хорошо - девочка посмотрела на свою ногу, а затем на Джоэла. Он достал из шкафчика чемоданчик первой помощи. Не очень-то и много запасов уже осталось. Бинты на исходе, да и обезболивающие уже тоже. Но все еще держатся. - Вот и все - Джоэл замотал Элли ногу эластичным бинтом. - А теперь спать. Завтра надо будет помочь Томми. - Спасибо, пап. Ой.. то есть Джоэл. Я хотела сказать Джоэл - девочка покраснела. - Не за что. Спокойной ночи - мужчина улыбнулся и отправился в одну из комнат - Завтра вечером научу тебя играть на гитаре - проговорил он уже в дверном проеме. - Класс - прошептала девочка. Но этот шепот был довольно громкий и заставил Джоэла улыбнуться. В его душе зажегся огонек. Он будет заботиться об этой девочке всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.