ID работы: 2515587

Пирожное

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось с того момента, когда Агния скопила деньжат и отправилась к одному из лучших портных района. — На Празднике я хочу быть как настоящая принцесса! Вы ведь знаете, у них такие платья...Такие платья! Как пирожные! — без умолку тараторила восторженная девушка, пока портной снимал с неё мерки. — Я никогда не пробовала эти пышные пирожные с кремом, видела только на витринах кондитерских, но они так похожи! Ухмыльнувшись, портной кивнул: — Всё будет в наилучшем виде. И портной не соврал: платье получилось практически копией наряда одной Особо Знатной Особы, эскиз которого портной подглядел у более успешного друга, только в разы дешевле. У Агнии даже осталось достаточно денег, чтобы позже потратить их на то самое заветное пирожное. Праздник устраивался в городе каждые пять лет. И была у этого Праздника особенность: в этот всегда солнечный день на главной площади собирались представители абсолютно всех классов. Знать и чернь, и богачи, и бедняки, и середнячки, случайные путники — всё смешивалось в одно шумное и слабо контролируемое существо — толпу. Идеальное место, чтобы совершить акт правосудия. Именно так считал ассасин. Его целью была Особо Знатная Особа, редко выходившая из строго охраняемого дома, но никогда не пропускающая Праздник. Вечером, накануне Праздника и покупки пирожного, Агния пребывала в крайней степени возбуждения: она то и дело поправляла ярко-красную ленту на платье, разглаживала случайные складки, начищала туфельки и просто бегала из угла в угол, не находя себе места. Уснула Агния только поздней ночью. Но к утру на её душе осталось только сладкое предвкушение. И вот уже Агния пробирается, защищая пирожное локтями, сквозь толпу к небольшой кучке стражников у края площади. "Сегодня я буду настоящей принцессой! С пирожным и охраняющими меня стражниками", — счастливо улыбаясь и приближаясь к страже, думала она. В этот же момент к страже стремительно приближался ещё один человек. Только он не расталкивал людей, а искусно перелетал с одного здания на другое. — Какое у тебя красивое платье, — улыбнулся самый добродушный из стражников, когда подошла Агния, — прямо как у нашей Особо Знатной Особы. — Только у меня ещё есть красивое пирожное! — Агния улыбнулась в ответ ещё шире и на вытянутых руках показала доброму стражнику свою прелесть. Стражник засмеялся. Ассасин присел на корточки на краю здания, осматривая площадь. Прищурился — зрение и обычное и орлиное его в последние годы сильно ослабло, но оставлять деятельность в Братстве просто так он не хотел. Поэтому пришлось выкручиваться с помощью разных хитростей, чтобы опознавать свою цель издалека. Например, на этот раз он подкупил портного Особо Знатной Особы: ослепительно-белая спина платья и ярко-красная лента, опоясывающая талию и спускающаяся до середины белоснежной юбки сзади, появились далеко не из-за соображений моды и стиля. Платье словно кричало: "Ассасин! Вот она я — твоя жертва!". Агния облизала губы, готовясь нанести первый укус. Ассасин заметил цель. Пирожное и губы Агнии разделяет уже всего пара сантиметров. Ассасин срывается с крыши и летит, изредка цепляясь за балки, окна и прочие элементы архитектуры, на свою жертву. "Это орёл сейчас крикнул?", — задумалась Агния, открывая рот, чтобы наконец вкусить пирожное. Оставался последний сантиметр, как вдруг на девушку свалилось, придавив к земле, что-то тяжелое. Или кто-то? Ассасин приземлился на свою жертву. Сверкнул скрытый клинок... Но в самый последний момент остановился в миллиметре от горла жертвы. Агния смотрела широко распахнутыми глазами на ассасина. Ассасин смотрел в ответ глазами не менее распахнутыми. Оба были удивлены. Поражены. Обескуражены. Всё вокруг замерло. — Не она... — одними губами произнёс ассасин. — Моё пирожное... — Агния опустила взгляд на то, что пару мгновений было чудесным пирожным, а теперь красовалось на её груди. Ассасин поднял взгляд на толпу. Чуть впереди, за стражей, стояла Особо Знатная Особа в точно таком же платье. — Чёрт. — Ассасин резко вскочил с девушки, нанёс удар двоим ближним стражам и бросился за настоящей целью. Целью, которая уже успела опомниться и побежала к карете. Где-то вдалеке слышались крики людей и ругань стражников. Но Агнию так и продолжала окружать мёртвая тишина. Часть толпы, являющаяся свидетелями, пребывала в таком же сильном шоке, как и неудавшаяся жертва. Глаза Агнии медленно наполнились слезами. Она села. — Человек-орёл уничтожил моё пирожное! — воскликнула Агния и разрыдалась. Домой Агния вернулась намного раньше, чем планировала. Платье было испорчено. Пирожное было испорчено. Вообще весь день был испорчен. Но за пирожное девушке было обиднее всего. И следа не осталось от утренней радости. Смыв остатки пирожного с груди и постирав платье, Агния рухнула в кровать, тут же уснув. Проснулась Агния ранним утром от порыва прохладного ветра и стука в окно. "Я ведь его не открывала", — потирая кулачком глаза, девушка подошла к окошку. На подоконнике её ждала небольшая коробка и записка: "Человек-орёл просит прощения". Открыв коробку, Агния обнаружила в ней целых три пирожных! Высунувшись по пояс в окно, она крикнула вслед исчезающей тени ассасина: — Я прощаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.