ID работы: 2515598

Преступник

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэнк Айеро сейчас однозначно хотел бы быть дома, на диване перед телевизором, рядом с любимой женой и детьми смотреть какую-нибудь семейную комедию. Ну или уж в крайнем случае сидеть в отделении и дежурить со своим напарником Бобом, перекидываясь странными анекдотами. Но не здесь и не сейчас. Дело в том, что Фрэнк Айеро - старший сержант полиции Нью-Джерси - в данный момент пытается догнать одну не особо приятную персону по имени Джерард Уэй, который, по словам дозвонившегося в полупустое отделение, спер какие-то важные документы и, видимо, деньги. Уже около двадцати минут Фрэнк безуспешно гоняет этого ворюгу, но тот не поддается. Но стало видно, что он уже подустал от этой беготни и немного сбавил ход, но не давал Айеро догнать его. Джерард появлялся в полиции в качестве задержанного уже несколько раз, но, по мнению Фрэнка, ему не живется спокойно и он просто-напросто "не может удержать свою пятую точку на одном месте и в кой-то веки угомониться". Джерарда постоянно ловят на мелких кражах - обычно ничего больше пятидесяти баксов он не воровал. Поэтому часто он отделывался либо небольшим штрафом, либо днями общественных работ. Фрэнк уже пятьсот раз успел проклясть Уэя, но вдруг тот споткнулся о, небольшой камень и неуклюже плюхнулся на землю, но, быстро спохватившись, попытался встать. Но не успел - Фрэнк уже прижал его к пыльной земле и защелкивал наручники за спиной, хихикая над тем, как банально попался Джерард. Через полчаса они уже были в полиции вместе с потерпевшим, у которого Уэй на автобусной остановке смог стащить портфель с важными документами и небольшой суммой денег. Потерпевший - пожилой мужчина - не стал писать заявление (К удивлению Боба и Фрэнка, но к счастью Джерарда ), а просто молча ушел, кивнув молодому сержанту. Сейчас Фрэнк аккуратно обрабатывал ссадины и царапины на лице Уэя перекисью, отчего тот тихо шипел и немного дергался, но не вырывался. Джерард уже давно знает Фрэнка, и, не смотря на их социальные статусы, у них весьма теплые отношения. -Вот скажи мне, Джерард Артур Уэй, - начал Боб откуда то из-под стола- когда тебе надоест эта вечная беготня? -Видимо никогда.- Тихо вздохнул Джерард. -Ай, Фрэнк, ты можешь поаккуратнее?! Фрэнк удивленно вылупил глаза и нахмурил брови. -Так я еще и виноват? Сиди, не дергайся, бегущий человек. Я и так делаю больше своих обязанностей, так что не возникай. А то посажу в обезъянник на ночь. - То же мне... -фыркнул Джи. -Ладно, я закончил, принцесса, - Фрэнк наклеил последний пластырь из аптечки на царапину Уэя. -Спасибо большое, чтобы я делал без тебя, Фрэнки.- Джерард встал и чмокнул Фрэнка в губы, на что Боб шумно вздохнул и закатил глаза. -Все, иди отсюда, не мозоль глаза. -Айеро подтолкнул брюнета к выходу, на последок поцеловав и прошептав на ухо: "Завтра я приду к тебе, понял? ", на что тот тихо хихикнул и вылетел пулей из отделения. Фрэнк возвращается в кабинет, где Боб картинно изображает диалог влюбленной до безумия парочки, а потом тихо шутит про него и Джерарда. А Фрэнк уже почти не слушает его, а думает только о Джи. Ведь это благодаря Фрэнку он не задерживается в полиции больше, чем на два часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.