ID работы: 2515643

Гарри Поттер и Тайны чистокровных

Гет
PG-13
Завершён
3151
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3151 Нравится 240 Отзывы 1151 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Авада Кедавра! Из волшебной палочки вылетел плотный зеленый луч, врезавшийся в противника и озаривший кладбище яркой вспышкой. Местность огласил дикий, полный нестерпимой боли и ярости вопль. Габриэлла Поттер подскочила на сбитых в кучку накрахмаленных простынях и шумно выдохнула, еще не осознавая, что опять закричала, увидев во сне единственное за всю ее жизнь вылетевшее из ее палочки Непростительное заклятие, угодившее тогда, полтора года назад, Темному Лорду ровно туда, где у нормальных людей бьется сердце. Красный полог соседней кровати дернулся и оказался откинут в сторону. Гермиона Грейнджер свесила босые ноги вниз и, спружинив ими о покрытый пушистым ковром теплый пол, поднялась, тут же направляясь к разворошенной постели подруги, которая с вечера забыла наложить на свое ложе заглушающие чары. - Эй, Гарри?.. – черная встрепанная макушка названной дернулась в утренних тенях, и Гермиона без колебаний забралась к Девочке-Которая-Выжила. – Гарри, с тобой все в порядке?.. - Угу… - послышалось в ответ приглушенное подушкой утвердительное мычание. Габриэлла Поттер терпеть не могла показывать кому-либо свою слабость. Лучшая ученица гриффиндорского факультета слабо улыбнулась, ощущая к подруге очередной прилив какой-то почти материнской нежности, и, ласково взъерошив и без того встрепанные от беспокойного сна волосы Спасительницы и задернув красный полог ее постели, улеглась рядом с ней досыпать оставшиеся до занятий часы. На соседней кровати заворочалась, но так и не проснулась Парвати Патил. В комнату хогвартских шестикурсниц проникли первые лучи хмурого ноябрьского солнца. Именно так последние полтора года и начиналось почти каждое утро шестнадцатилетней девочки, которая дважды спасла магический мир от диктатуры лорда Волан-де-Морта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.