ID работы: 2515672

Хочешь изменить жизнь? Не заплати за интернет!

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10. Дождь

Настройки текста
Быстро выбежав из подъезда, Лисса пожалела о том, что не взяла зонт. Большие и холодные капли падали на рыжие волосы, из-за чего некоторые пряди начинали завиваться,а капли дальше стекали на лицо, а после капали на майку и куртку. Проклиная про себя этот дождь, Василиса пыталась быстрее добраться до парка. Проезжающие машины постоянно обрызгивали джинсы и ботинки водой из грязных луж. Дойдя до парка и немного отдышавшись, Лисса посмотрела на небо. Темные, грозовые облака все сгущались и сгущались, из - за чего дождь даже не спешил останавливаться. Поднялся ветер и девушка уже пожалела, что вообще вышла из дома, но нужно забрать сумку с учебниками и документами. Обходя глубокие лужи, Огнева надеялась не промочить ноги, но из-за ужасного ливня это было нереально. Сильный ветер гудел и качал деревья. Уже пожелтевшие листочки, легко срывались с ветвей и кружились, создавая своеобразный вихрь. Люди, проходящие мимо Василисы, кутались потеплее и спешили либо в подъезды, либо в машины, туда, где можно будет согреться от ветра и дождя. Плюнув на аккуратность, Лисса побежала быстрее к нужному дому, который уже виднелся из за парка. Вот небольшой поворот и девушка наконец вышла из парка на нужную улицу. Дойдя до 3 подъезда, Василиса набрала номер домофона и стала ждать, когда Фэш поскорее откроет ей дверь. Вот раздался писк и тяжелая дверь отворилась. Быстро юркнув в подъезд, Огнева вызвала лифт и прислонилась лбом к стене. После холодного дождя, девушке казалось, что к подъезде невыносимо жарко и Василиса сняла куртку. Тихо открылись двери лифта. Зайдя во внутрь, девушка нажала кнопку с нужным этажом и повернулась к зеркалу. Мокрые и очень кудрявые волосы липли к лицу, на щеках был не здоровый румянец, майка вплотную прилипала к телу, а джинсы и ботинки были грязные из-за луж. -Мда, красавица... Тихо сказала девушка и усмехнулась. Лифт негромко пикнул и двери снова открылись. Уже практически без сил, Лисса вышла из лифта и позвонила в дверь. Послышались шаги, голос Фэша и чей то голос еще вдали. Щелкнул замок и дверь открыл Фэш. Быстро оглядев Василису, парень усмехнулся. -Дуреха, ты что, зонт забыла? Полностью отворив дверь, парень протянул замерзшую Василису в дом. Закрыв дверь, Драгоций повернулся к мнущейся девушке. -Фэш, мне бы только сумку забрать...Сейчас уже довольно поздно темнеет, тем более тучи такие. -Да куда ты сейчас пойдешь?! Ты же совсем продрогла и вымокла под дождем. Там уже недалеко и простудится. -Но Фэш... -Никаких но. Парень повернулся в сторону кухни и крикнул: -Захарра! Тут Василиса пришла! Выйди на минуточку. Девушка, как только услышала имя подруги, выбежала из кухни дожевывая печенье. -Василиса!! Веселая Захарра кинулась обнимать Василису. Обняв тоже подругу, Лисса чихнула. -Тааак, походу кто то заболевает. Протянула Захарра и отпустила подругу. -Ты совсем промокла...Пойдем я одолжу тебе сухую одежду. Девушка серьезно посмотрела на Огневу и та, под влиянием ее взгляда, лишь кивнула. -Если ты не против...А то я вижу меня пока не торопятся отпускать на улицу. Лисса улыбнулась и Фэшу, и Захарре. -Ладно, вы пока занимайтесь своими делами, а я пойду поставлю чайник. Сказал Фэш и ушел на кухню. Воодушевленная Захарра, схватила рукав Василисы и вместе с девушкой побежала в свою комнату. Василиса здесь уже была, но всего один раз. Красивая, темно-серая комната, была украшена множеством картин. Захарра очень любила свечи и частенько по вечерам зажигала расставленные по всей комнате свечи... Драгоций уже подбирала комплект одежды для подруги, пока Василиса осматривала недавно появившиеся картины. -Василис, иди пока прими душ, отогрейся. -Эм, хорошо. Лисса кивнула. -А куда идти? У вас тут так много дверей, можно и потеряться. -Я тебя сейчас провожу. Сказала Захарра с улыбкой, и захватив чистые вещи, вышла вмести с Василисой из комнаты. Пройдя немного вперед по коридору, девочки завернули направо и оказались у белой двери. -Ладно, ты иди тогда мойся, а я пока приготовлю покушать. -Захарра, прости если я вас отвлекла от дел...Мне так неловко... Сказала Лисса, опустив глаза в пол. -Ну что ты, чувствуй себя как дома. С улыбкой проговорила Захи, и дав девушке сухую одежду, отправила ее в ванную комнату. Лисса зашла в ванную и заперла дверь. Быстро раздевшись, девушка встала под душ и включила воду. Теплая вода согревала замерзшее тело Василисы. Быстренько помывшись и переодевшись в черные джинсы и синюю рубашку, Огнева просушила волосы полотенцем и вышла из ванной комнаты. Перед девушкой раскрылся достаточно длинный коридор с кучей комнат. -Блин, я не помню куда мне идти... Тихо проговорила Василиса и решила идти просто прямо, на запах чая. Неожиданно, талию девушки обвили руки Фэша. Теплое дыхание прошлось по плечу, поднимаясь к ключицам, шее и мочке уха. -Я смотрю ты уже согрелась, Василиса. Тихо проговорил голос Фэша и Василиса залилась краской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.