ID работы: 2515728

Пламенный прием

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сильный западный ветер треплет и гнет к земле вечнозеленые кроны высоких стройных сосен, пробегает волной по пожелтевшим травам редких лесных полян, обрывает первые листья. Но здесь, у берегов священного озера, он будто бы затихает, усмиряется; легкими потоками скользит, не касаясь, над поверхностью. Плоским зеркалом застыла вода, неподвижны зеленеющие травы, померкнущие лишь когда падет на землю первый снег. Вода приятно обтекает уставшее тело; мышцы ноют после незапланированной стычки, а черная орочья кровь, кажется, до сих пор жжет руки. И как только эта стая смогла забрести так далеко, на что рассчитывала? Очередной глупый спор на вонючей пирушке и бравые воины идут покорять Средиземье? Чтож, покорили. Карантир злорадно ухмыльнулся и перевернулся на спину, подставляя грудь красноватым лучам заходящего солнца. Хотя, чего уж тут лукавить - ему только в радость порубить крепостных крыс Моргота на смердящие куски. Руки, раскинутые в стороны, плавно скользят по поверхности, кулаки сжимаются и разжимаются, пропуская воду сквозь тонкие пальцы. Волосы темным кольцом очерчивают голову, такие легкие и неощутимые, будто во время бешеной скачки по пестреющим цветами полям. Теплый ветер гладит кожу, а вдалеке поют охотничьи рога, - видимо, охота была удачной... *** Время бежит и бежит, сменяя беззаботные дни звездными ночами. Таргелион цветет яркими красками лета, купаясь в блаженном свете Долгого Мира, и редкая тварь решается покинуть свою нору. Во владениях четвертого сына Феанора уже пол года все спокойно. Не рыщут по лесным чащобам мерзкие волколаки, не скрываются орки за ближайшим раскидистым кустом, да и вина в погребе вполне достаточно; чего еще можно желать? Надо бы написать письмо Маэдросу, успокоить вечно волнующегося брата... вот только сегодняшняя стычка заметно подпортила отчет, и откуда только взялись эти поганые твари? В очередной раз задавшись этом вопросом, Карантир не заметил, как один из подчиненных закончил речь. - Мой лорд? Вынырнув, наконец, из задумчивости, Морифинвэ устремил вопросительный взгляд на стоящего перед ним эльфа. - Я слушаю тебя, преданный слуга, ты говорил о блюдах, которые будут поданы к визиту моих обожаемых братьев, так? Вели положить побольше перца в сливовый пирог, уверен, Келегорму понравится... и не забудь про вино в компоте; не думаю, что Куруфину удастся долго держать слово о не прикасаться к спиртному. Это все, теперь оставь меня. - Карантир злорадно усмехнулся, предвкушая скорый визит, и поудобнее развалился в мягком кресле. Слуга хотел было возразить, что после блюд он говорил еще и об убранстве зала и еще о том, что вместе с лордом Келегормом и лордом Куруфином прибудет лорд Маэдрос, но, видя что владыка сейчас слишком погружен в свои мысли, предпочел все же смолчать и, поклонившись, удалился. *** В иссиня-черном небе ярко горела полная луна, окруженная сияющими звездами. Здесь, на вершине горы, они видны особенно хорошо и кажутся невероятно близкими и доступными, вот протянешь руку - и засияет сквозь нее лучистый белый свет... Карантир скривился от непрошенной мысли, - уж слишком недвусмысленные ассоциации она вызывала, и отвернулся на миг от ночного неба. Перед его взором предстал лоснящийся конский круп и, немного подумав, Морифинвэ решил, что смотреть на звезды все же интереснее. В ночном лесу стояла полночная тишина, лишь изредка нарушаемая скрипом ветвей или уханьем совы вдалеке. Карантир лежал на спине своего коня, опустив ноги вдоль его боков и подложив руку под голову. Конь стоял смирно и, может быть, даже дремал, утомившись скачкой по склонам Рерира, что так нравились его хозяину. - Ну и зачем ты это сделал? - голос Маэдроса оборвал столь милую сейчас сердцу Карантира тишину. Темный лишь отмахнулся. - Мне было невыносимо скучно, хотелось слегка разнообразить жизнь. Я же не знал, что ты тоже приедешь. Морифинфэ уже давно сделал про себя отметку найти и как следует вздернуть нечестивого слугу за несвоевременное извещение о таких важных вещах, как незапланированный приезд старшего брата. - К тому же ты не попробовал. - Верно, Келегорм уберег меня от этой участи, - лицо Маэдроса сделалось лукавым. - но я никак не думал что ты так и не вырос и до сих пор пакостишь братьям. - Что?! Это я не вырос? Да ты это Амбаруссар скажи, они-то пакостить умеют похуже меня! От резкого крика хозяина конь проснулся и подыграл передними ногами, от чего Карнистир едва не рухнул вниз. Выругавшись, он грубо осадил коня, сделал пару кругов по поляне и только потом вернулся на старое место. - Тише, Морьо, не надо так орать, ты же всех зверей в округе перепугаешь, - Руссандол сочувственно глянул на животное, дико вращающее глазами, и подумал что брат, наверное, падая еще и не слабо огрел его пятками по бокам. - Нечего с этими зверьми не будет, - проворчал Темный, вновь устраиваясь на широкой вороной спине. - Как убежали так и прибегут. Маэдрос рассмеялся и тоже лег обратно. Карантир невольно подумал, что рыжие волосы брата в свете звезд удивительно красиво смотрятся на серой в белое яблоко спине высокого скакуна. На некоторое время снова настала тишина. Братья лежали, думая каждый о своем, а над ними простиралось прекрасное бескрайнее небо, усеянное миллионами звезд. - Слушай, Майтимо, как думаешь, чем сейчас занимаются наши братья? - Ну, могу предположить, что если Келегорм уже промыл рот от перца и закончил плеваться ядом, то они сейчас сидят на какой-нибудь террасе, пьют вино, - а я не думаю что Куруфин еще не плюнул на свое обещание, - и наслаждаются дивным вечером. - Маэдрос посмотрел на брата. - Поехали к ним? - А поехали, - неожиданно легко согласился Темный. - И даже не думай, что тебе удасться обогнать меня, я знаю эти горные тропы лучше любого другого! - Ха, не говори пока не узнаешь, братец. Вперед! И дремлющий лес вдруг наполнился смехом, задорными голосами и топотом конских копыт по камням и усеянным сосновыми иглами тропам, и звонкое эхо еще долго гуляло про лесистым склонам одинокой горы. Был рассвет Долгого Мира, эльфы жили в мире и радости, а на прекрасные земли еще не ступала нога первых людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.