ID работы: 2515799

Осень в Кокуё

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда М.М. становится жутко. Потому что она не помнит зачем вообще пошла за Мукуро. Потому что не знает, что она вообще делает здесь, в продуваемом сквозняками здании Кокуё. Потому что не понимает, почему до сих пор не ушла. Что её вообще держит здесь? Мелкий Фран кашляет и плотнее укутывается в старый серый свитер Чикусы, большой ему на столько, что рукава, пока их не подвернули, болтались ниже колен. М.М. не понимает зачем его вообще притащили сюда - Кокуё-ленд не место для ребёнка, пусть и такого как Фран. Но приказы Мукуро не обсуждаются, это знают все, ведь Рокудо - их всё. Главарь, человек за которым они все последовали, человек... который кинул их. А М.М. хреново от осознания того, что их забыли. А помнили ли вообще? Кен, словно в подтверждение её слов, громко чихает. В Намимори осень. В Кокуё невыносимый холод и пронзительные сквозняки, гуляющие по углам. Не удивительно, что даже Джошима свалился с простудой. - Холодно, - хрипло произносит Фран, а М.М., повинуясь внезапному порыву, ударяет кулаком по хлипкой деревянной крышке столика. Тот, не выдержав такого напора, с треском ломается. - Как же всё отсточертело... Уйти бы отсюда, убежать ко всем чертям, снять небольшую квартирку и жить себе спокойно, так нет же. Она продолжает сидеть в старых развалинах и заваривать чай трём болеющим придуркам. Что с тобой происходит, М.М.? Почему ты так цепляешься за это жалкое подобие семьи? - Почему ты здесь? - спрашивает Чикуса как-то вечером, сталкиваясь с М.М. в дверях небольшого помещения, где они организовали своеобразную кухню. Она фыркает и приподнимает бровь. - А где я ещё должна быть? Какимото хмыкает многозначительно так и наваливается плечом на дверной косяк. М.М. мимолётом думается, что он какой-то слишком уставший. - Почему ты всё ещё здесь? В Кокуё? - перефразирует он свой вопрос. А М.М. не знает, что ответить. Действительно, почему она ещё здесь? - Да кто ж за вами, идиотами, смотреть будет, если я уйду? - фыркает она наконец. - Загнётесь же, кретины. Она быстро уходит с кухни, держа в руках кружку с горячим чаем для Франа. Она не успевает заметить полу-улыбку, проскользнувшую на губах Чикусы. Ей страшно признавать, что она, дура, по-своему привязалась к ним. Да и нужно ли это? - М.М.-сан, - выдаёт Фран неожиданно, когда она, отдав ему кружку, уже собирается уйти. - Чего тебе, мальчишка? - чуть менее грубо и язвительно, чем хотелось. М.М. язык едва ли не до крови прикусывает - ещё не хватало, чтобы этот пацан начал думать, что она заботится о них. - А вы не бросите нас как Хром? М.М. замирает у самых дверей, не зная, что ответить. Докуро забрал к себе Савада, дней пять назад, кажется. Конечно, не может же он позволить своей хранительнице жить в таких условиях. - Не мели чепухи! - бросает наконец она небрежно, посылая мальчишке строгий взгляд. - Куда я от вас денусь? - Спасибо, - вздыхает Фран устало. В огромном для него свитере, с дымящейся кружкой в руках и лихорадочным румянцем на щеках он кажется таким мелким, беспомощным, что М.М. на мгновение затапливает какая-то непривычная жалость, безумное сострадание к мальчишке, который из-за причуд взрослых мафиози вынужден жить в старых развалинах. М.М. убегает ещё быстрее чем тогда, от Чикусы. Дни сменяют друг друга, листья с деревьев уже почти полностью облетели и теперь ровным слоем покрывают землю. В Намимори осень. В Кокуё, кажется, вместе с листьями на деревьях пропали последние крупицы надежды. - Где, интересно, сейчас Мукуро-сама? - интересуется Кен хрипло и едва разборчиво. Его горло перемотано забавным красно-розовым шерстяным шарфом М.М. и в другое время она бы, возможно, рассмеялась, но сейчас было как-то совсем не весело. - Да пошло всё к чёрту! - кричит она, под удивлёнными взглядами трёх пар глаз. - Фран, поднимай свою задницу со стула и одевайся! Она носится по Кокуё словно фурия, собирая свои многочисленные вещи и покрикивая на Франа, который стоит в дверях, непонимающе хлопая глазами и пытаясь что-то сказать. М.М. хватает его за руку и тянет к выходу. - А вы чего стоите? - фыркает она, обращаясь к застывшим столбами Кену и Чикусе. - Такси нужно вызвать. *** А пить чай в маленькой но уютной кухоньке гораздо приятнее, чем в продуваемом сквозняками здании Кокуё. Трое уже_не_совсем_подростков и десятилетний мальчик, почти сбежавшие от... чего? Кружка приятно греет руки, а уснувший на соседнем стуле и прислонившийся к ней Фран уже не раздражает. М.М. и легко, вроде, но одновременно дико. Не так всё. Не бывает. Просто не может быть. А Десятый Вонгола смотрит без удивления, но чуть настороженно. В его доме постоянно толпами шатаются странные люди, пора бы привыкнуть, но вот члены Кокуё у него впервые. М.М. зубами почти скрипит от злости. Куда же вся гордость подевалась? Кен и Чикуса уснули ещё в гостинной, в креслах, разморённые теплом. А она вынуждена сидеть под пристальным взглядом Савады. И что он пялится так? - Мы не на долго, - выдаёт М.М., руша воцарившую между ними тишину. - Завтра же возьму задание и... А Десятый прерывает неожиданно и говорит уверенно так, словно не он, увидев их на пороге, едва не закричал. - Не стоит, я поговорю с Реборном и он... - Нам не нужны подачки! - фыркает М.М. вставая и подхватыва на руки спящего Франа. - Два дня. Мы здесь на два дня, не больше. Вид у Савады удивлённый и растерянный даже. М.М. любопытно, что же он о ней думал, что теперь вот так реагирует. "Наверняка ничего хорошего" - фыркает она мысленно. - Почему ты делаешь это? - спрашивает Вонгола неожиданно и М.М. оборачивается, замирая у самых дверей. - Почему ты всё ещё с ними? Мукуро говорил, что... А ей плевать, что говорил Мукуро. Теперь плевать. - Я сама не знаю, Савада, - пожимает плечами М.М. - Но не могу этих кретинов бросить. Фран во сне крепко прижимается к ней. Француженка ругается сквозь зубы, грязно, совсем не женственно, но очень тихо. Всё-таки таскать десятилетнего пацана не очень легко. - Помочь? - интересуется Десятый Вонгола. - Вот ещё, - фыркает М.М. - Такому увальню ребёнка доверять. Всё-таки М.М. похожа на заботливую мамашу куда больше, чем ей самой хотелось бы. Всё-таки она привязалась к ним куда сильнее, чем признаётся даже сама себе. Всё-таки они все похожи на семью гораздо больше, чем им хочется. А осень пройдёт. Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.