ID работы: 2515803

Жизнь, как пепел сигареты

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Комната, погруженная в мрак из - за задвинутых штор. Освещают ее лишь две свечи, стоящие на компьютерном столе. С правой стороны от этого стола расположено окно, на широком подоконнике которого сидит щуплая фигура парня. Меж пальцев его руки находится тлеющая сигарета. Ее пепел вот - вот оборвется и разлетится по комнате. Парень подносит фильтр сигареты к губам и вновь затягивается никотином, закрывая глаза от некого удовлетворения. Парень, приоткрыв глаза, медленно выпустил табачный дым изо рта в открытую фрамугу. Через некоторое время сигарета была докурена и, закрыв фрамугу, парень опустился с подоконника на пол и прошел в сторону раздвинутого дивана. В этот же момент дверь в комнату мальчишки отварилась, впуская в помещение совершенно ненужный свет, и в дверном проеме показалась фигура невысокой девушки, с длинными, по пояс, прямыми волосами, цвета алой розы. - Паш, - почти шепотом произнесла девушка, - У тебя опять приступ ностальгии? Парень, который уже лежал на диване и смотрел в потолок, взглянул на девушку и его губы сжались в тонкую полосу, от чего его лицо стало похоже на кукольное. Он согласно кивнул девушке и снова устремил свой взгляд на потолок. - Давай поговорим? - девушка, осмелившись, прошла в мрачную комнату и прикрыла дверь, пряча свет. Опустившись на стул, стоящий возле дивана, он внимательно посмотрела на своего сводного брата. - Пашенька, - вновь так же тихо начала она, - Так ведь нельзя продолжать. Понимаешь? - ответом ей был лишь короткий кивок, - Братец, своими поступками ты ничего не исправишь. Твой... - девушка замешкалась, немного противясь этого слова, но все же произнесла его, - Парень не вернеться. Он умер, он там, - она кивнула в потолок, как бы показывая в небо, - Павел резко поднялся с дивана и подошел к двери, открыв ее. - Ты выгоняешь меня? - парень снова коротко кивнул, - Но... - не став ничего слушать, парень взял девушку за локоть вывел из комнаты. Подобное продолжается уже на протяжении двух месяцев. Павел, до сих пор, с ужасом вспоминает свой день рождения. Теперь это его самый нелюбимый день. Именно в этот день, двадцать восьмого марта, погиб его самый любимый и дорогой человек. Причиной была передозировка кокаином. После этого Паша ни с кем не говорит. Парень снова лег на диван и крепко обнял подушку, пустив в сиреневую ткань соленую каплю слезы. Дверь в его комнату вновь отварилась и в комнату прошел высокий парень. - Паша, подъем, - парнишка, не церемонясь забрался на диван Павла и за ноги стащил его с дивана, - Хватит, друг! - парень подошел к столу и задул свечи, стоящие на нем. После, он подошел к окну и раздвинул шторы, запуская в комнату свет солнца. Павел поморщился от яркого света и тяжело вздохнув, взглянув на стоящего над ним парня. Это был Слава, его самый лучший друг. - Ну ка, вставай! - скомандовал Славка, - Сейчас мы идем гулять, а после к моему брату. Он сегодня дембельнулся, - парень поднял друга с пола за руки. От Павла последовал недовольный вздох и он покинул комнату, направившись в душ. - Слава! - в комнату забежала сестра Павла, Катя, и повисла на его шее, - Он первый раз за два месяца из комнаты вышел. - Он что, даже душ не принимал? - брови парня выгнулись в удивлении и он отцепил от себя миниатюрную фигурку. - Раз в неделю, - девушка пожала плечами. После водных процедур парень, в одном полотенце, прошел в свою комнату и тут же услышал недовольной присвист. - Паша! - Слава схватил друга за плечи, - Ты себя в зеркало видел? Бледный, тощий. На смерть похож. Только черных одеяний и косы не хватает, - Слава отпустил друга и подошел к его шкафу, тут же выудил из него нужную одежду. А именно: трусы, черные штаны - бананы и темно - синюю водолазку, - Одевай! И быстро. У тебя на все пятнадцать минут. Павлу ничего не оставалось, как послушно натянуть вещи на себя и выйти в коридор. - Какая ты умничка, - друг саркастически улыбнулся Павлу, - Обувайся и вперед. Ветровку не забудь. Там дождь и ветер, несмотря на солнце. Парень снова стал послушно одеваться, недовольно поглядывая на своего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.