ID работы: 251582

Я верю тебе... почему-то

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да, так лучше, - одобрительно закивал головой Клинт, глядя на старательную девочку Мелису, нового агента Щ.И.Т.а, которую откуда-то привел Фьюри. Бартону было плевать на историю ее жизни до недавнего времени, но что-то неуловимо изменилось после того, как она закрыла его от пули. Эта маленькая хрупкая девочка закрыла его собой. И пусть она отделалась тогда легким ранением плеча – пуля прошла навылет, - но сам факт того, что девушка была готова пожертвовать жизнью ради него, заставил по-новому посмотреть на нее. И Клинт, впервые за те несколько месяцев, что уже тренирует ее, увидел в ней женщину, а не бесполого нового агента. Она отличалась от Наташи, которая кружила голову, словно глоток виски на голодный желудок, Мелиса же была спокойной и очень уютной. Бартон стал ловить себя на том, что мягко улыбается, глядя, как девушка снова и снова отрабатывает не получающийся прием, как внимательно слушает его объяснения и как пытается скрыть волнение, даже страх. Ее пугала эта новая свалившаяся на нее жизнь, ответственность, новые люди вокруг, но она старалась не показывать этого, просто упорно избегала Тони Старка и его возможных комментариев в свой адрес, а тот, с упорством маньяка или одержимого сталкера, еще старательнее преследовал Мелису. - Агент Бартон? – позвала Мелиса. – Может, продолжим в помещении, дождь начинается. Клинт только сейчас заметил редкие капли, глядя, как девушка, подняв голову, смотрит на небо и задумчиво улыбается. - Нравится стихия? Мелиса удивленно взглянула на него, смущенно улыбнувшись. Клинт тут же понял ее заминку: обычно он обращался к ней только со словами: «Руку повыше, защищайся, ставь блок» и тому подобное. - Да, я люблю дождь, - ответила девушка, - люблю когда на темном небе появляются огненные полосы и зарево молнии, грохот грозы и струи дождя. Ему по силам смыть что угодно, - грустно добавила она, с наслаждением подставляя лицо шквалистому ветру, закрывая глаза. Клинт залюбовался ей в эту минуту. Он уже собирался сказать какую-то глупость, что-то типа: «Ты очень красива сегодня», но его прервал Фьюри, возникший неслышным призраком за спиной Бартона. - Поторопитесь, скоро начнется гроза, - сказал он хмуро, как-то подозрительно взглянув на Лучника. - Агент Мэтьюс, ваша тренировка продолжится через несколько минут, агент Бартон, задержитесь. - Капитан, вы не могли бы уточнить, сколько нам еще стоять и молчать? - спросил Клинт после нескольких минут тишины. - Я не потерплю никаких отношений на рабочем месте, - серьезно сказал он, разворачиваясь, не дожидаясь ответа Лучника. Следующие несколько недель были наполнены одержимостью, внимательными взглядами Фьюри, тренировками с Мелисой и борьбой с самим собой. - Упустил я девочку, - тяжело вздохнув, сказал Старк, наблюдая вместе с Бартоном, как девушка остервенело бьет грушу. – Что с ней, кстати? Не завидую я этой груше. Клинт и сам, без комментариев Старка, видел, что с девушкой что-то не так сегодня. - Я бы, пошел и утешил крошку, вот только она уже нашла себе объект для восторженных взглядов и улыбок. - Что ты имеешь ввиду? – пробормотал Клинт, обратившись в слух. - Что ты ей нравишься, Лучник, и я, кстати, слышал о приказе Фьюри, что никаких отношений на работе и бла-бла-бла, так вот, мы решили вам помочь. - Мне можно начинать бояться? – спросил Бартон, не ожидая от этого разговора ничего хорошего. Опасайся Старка, безумные идеи подающего – эту истину Клинт давно запомнил и старался ей следовать. - Ой, да перестань, я все же лучший напарник в делах амурных чем, скажем, Кэп. Клинт был вынужден согласиться. - Итак, сейчас я отвлекаю Фьюри, а вы с девочкой уезжаете на моей девочке – боже, я всегда так пошло звучу? – в закат. И никакого секса в моей малышке, имейте совесть, - добавил Тони, протягивая Лучнику связку. - Я справлюсь сам, Старк, - иронично сказал Клинт, игнорируя протянутые ключи. - Зря ты так, мы же переживаем. - А мы это кто? - Мстители, конечно, - пожал плечами Тони. - А Наташа? Она тоже участвовала в планах сведения меня и агента Мэтьюс? – спросил Клинт с затаенным чувством робкой надежды. Железный Человек молчал. То ли не знал, что сказать, что было удивительным, потому что у него всегда и на все был свой ответ, то ли его мучило что-то еще. - Ты уж определись, друг, - в конце концов, сказал он, хлопнув Бартона по плечу, самоустраняясь, то бишь быстро удаляясь из спортзала. Клинт в последнее время избегал Наташу, ему, почему-то, было стыдно. Их отношения были… странными, да, пожалуй, это лучшее слово, описывающее их ситуацию. А может им, как говорится, не судьба? Может, Мелиса и есть тот пресловутый шанс? А как же Наташа? Клинт запаниковал, когда на пороге спортзала возник объект его мыслей – агент Романова собственной персоной. Ее взгляд был усталым, потухшим, Клинт бы даже сказал больным. Сердце кольнуло тревогой. Наташа бросила взгляд на Мелису. Бартону показалось или там действительно проскользнула ненависть? - Нат, что случилось? – Романова слабо улыбнулась, обнимая себя руками. Клинт тут же пошел в сторону девушки, заботливо глядя на хрупкую фигуру. «Да что происходит со всеми женщинами на этой базе? Надо бы и Марию проведать», - подумал Клинт, поспешно преодолевая расстояние между ними. Мелиса вдруг неожиданно вскрикнула. Клинт обернулся, увидев, что девушка сжала руку, согнувшись в три погибели. Бартон мгновенно поменял направление движения, бросившись к Мелисе. Осторожно прощупав кисть, чувствуя, как сердце пропускает удары, когда девушка всхлипывает от боли, Бартон осторожно обнял ее за талию, ведя к выходу, ожидая увидеть там Наташу, вот только Романова давно скрылась, а Клинт вдруг понял, как расставляются приоритеты в его сознании. - Все будет хорошо, - прошептал он, то ли девушке, то ли самому себе. Мелиса лишь кивнула головой, прижавшись мокрой от слез щекой к его плечу. - Я верю тебе, почему-то, - тихо сказала она, а Клинту вдруг стало безумно легко на душе от ее слов. "Она верит мне, - с радостью думал он, ведя ее по извилистым коридорам в сторону больничного крыла. - Верит"...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.