ID работы: 2515873

Некрофобия

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не люблю посещать морг. Каждый раз, входя в это аккуратное, выложенное кафелем помещение — мне хочется убраться из него. Бежать как можно дальше и не оглядываться. Такое состояние психиатры называют фобией. Я предпочитаю считать его своим личным принципом. Как некоторые люди не любят пиццу с грибами, которая у них вызывает стойкое отвращение. А я не могу стоять рядом со столом, где лежит тело. И не думайте, что дело именно в трупах. Если нужно — то я буду первым, кто обшарит все карманы жертвы в поисках улик. И дело не в специфическом запахе. В запахе разлагающейся плоти вперемешку с ароматом хлорки тоже нет ничего отталкивающего. Я повидал такие трупы, которые обычные граждане видят только в кино категории B. Вздувшееся тело, выловленное из реки, распространяет ужасный запах, который может буквально сбить с ног. Но я лучше буду шарить по карманам утопленника, не отходя от места, чем зайду в это чертово помещение, где патологоанатом с безразличным видом сообщает о своих заключениях, даже не думая, что лежащий на столе труп был когда-то живым человеком. Ведь они все были живыми людьми, жизнь которых оборвала трагическая случайность. Под каждым покрывалом прячется чья-то сломанная судьба. Каждый раз, когда я попадаю сюда, мне приходиться думать о тех, кто приходит с надеждой, что не найдут своего близкого. Часто эта надежда разбивается. Их не утешат дежурные фразы следователей. Поэтому существуют только два варианта — смиренье или месть. Лично я хорошо помню, как после смерти моей жены и дочери получил повестку явиться в морг. Им было мало того, что именно я нашел их тела. Они хотели удостовериться. Как обычно говорят: «Мы вас понимаем, но вы должны опознать тела». Только сейчас я знаю, что тот следователь был недостаточно опытным. Он не сообразил, что вполне хватило бы моих показаний. Я не люблю посещать морг. У меня такое чувство, что однажды, когда патологоанатом в очередной раз откинет простынь — я снова увижу свою жену или дочь. Но в последнее время я все больше боюсь, что это будет кто-то из моих коллег, ставших моей нынешней единственной семьей. — Джейн? С тобой все в порядке? Теплая ладонь Лисбон лишь на несколько секунд касается моего плеча, но этого хватает, чтобы привести свои мысли в порядок. — Да, — мне просто нужно себя отвлечь. Для этого вполне подходит молодой ассистент патологоанатома. — И давно вы изменяете жене? — Джейн!!! Ну, вот Лисбон снова негодует, даже не зная, что без этого я просто не смог бы здесь находиться. Любой ум — даже такой гениальный, как мой, нужно чем-то отвлекать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.