ID работы: 2515908

Когда ты рядом мне спокойнее.... за других!

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Ёжик Тиль соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Дядя Маки, а ты человек или птица?"

Настройки текста
Примечания:
      Когда живешь с демоном, главное играть на опережение. Быть честным и открытым. И глазки поневинней. Кто-то что-то сделал? Нет, не слышал, во всяком случае, не я…. Отражение в зеркале подтвердило максимальную невинность образа. С тех пор, как много лет назад странный бармен спрятал меня от орды нечисти, отражение не сильно изменилось. Может пора стать уж взрослее, серьезней и покладистей, но… Для чего еще нужен демон, если не потакать моим капризам? Быть сильным, мудрым, всепонимающим и всепрощающим ангелом я могу для каждого, но ревнивым любимцем - только для…       - Я дома! – Дей чертыхнулся в коридоре, что-то громко кинул в угол. – Маки ты где? Что за барахло в коридоре?       - Я здесь… - глазки щенячьи, крылышки беленькие аккуратненько приспущены, чтобы выглядеть поникшим. – Дей… Помнишь, я просил собачку?       - Мы договорились, что ты не любишь собак.       - Потому что котики лучше… или хомячка…       - И?       - И вот… – я развел руками. Из под моего крыла высунулся Сема.       - Ты где его взял? Верни обратно!       - Ты же разрешил…       - Ребенок – это не хомяк!       - О, это ты не видел как он хомячит котлетки!!! – Я прикрыл крылом Сему. Мальчик упрямо раздвинул перья.       - Хомяки едят травку, а не мои котлетки. – Дей ушел в ванную комнату.       Дальнейшие его передвижения не отслеживаю, потому что Сема требует внимания, мы аккурат закончили математику и приступили к обществознанию. Дей умничка, любимый мой демон с кисточкой, поворчит и сам же притащит хомячка, лишь бы я отпустил ребенка погулять…. Потом ребенок «случайно» потеряется… «Зачем тебе человеческий ребенок, когда есть хомячок?» Никаких скандалов, спокойный тон, прагматичный подход. Жаль, что вернуть ребенка обещал к полуночи…       - Высшей ступенью эволюции птиц является появление пера… - Сема широко зевнул. – Дядя Маки, а Вы птица или человек?       Я перевел взгляд с городских огней за окном на Сему за рабочим столом Дея. Любопытный мальчик лет десяти, худенький, темненький, умненький. Эх, мой рогатик лучше смотрится за темным деревом столешницы. На ней он смотрится еще лучше….       - А кто по эволюционной лестнице выше, человек или птица?       Мальчик задумался. Я тоже. Зная как было на самом деле, теорию Дарвина пролистал скорее, чем инструкцию к вентилятору. Но дети имеют свой собственный принцип обработки поступающей информации и выводы могут сделать противоположные общепринятым.       - Человек. - Убежденно кивнул голомкой мальчик.       - Тогда я эволюционирующая в человека птица. Или деградирующий в птицу человек. – Мысли мои сверкнули вместе с огоньком за окном. – Погоди. Получается, что птеродактили, обзаведшись перьями, стали птицами. А те, что остались с кожистыми крыльями? Вымерли или стали демонами?       - Летучими мышами, – поправил Сема. – Демонов не существует.       - Ну почему… - протянул я, чтобы малец не заметил саркастичного хмыканья откуда-то из глубины квартиры. – Что если демоны – это промежуточная ступень между людьми и динозаврами? Кожистокрылые динозавры эволюционируют в демонов.       - Тогда птицы деградируют в ангелов, - Дей появился в дверях бочком, чтоб улыбка в проеме не застряла.       - Это еще почему деградируют?! – возмутился я, пока Сема хихикал в кулачок.       - Потому что «Высшей ступенью эволюции птиц является появление пера». Ребенок усвоил материал, а ангел нет. На лицо все признаки деградации. Что? – Дей ухмыльнулся еще шире с таким превосходством, что захотелось очень больно его укусить. – Твоя афера раскрыта. Взятый на прокат мальчик отправляется домой к папе, по совместительству коллеге Микиавелли. Вперед, юноша, машина ждет у подъезда, папе привет. Маки в свою очередь лишается возможности приводить домой живых существ в ближайшие пять лет.        Сему я проводил. Его папа виновато отводил глаза, просил прощения что выдал меня злому демону с потрохами.. Вот так, помогай людям с присмотром за детьми… нет, Семка по людским меркам парень взрослый, но когда папа работает с нечестью, и кто-то объявляет на папу и всю семью охоту…. Хомяка не получу, жаль. Должно быть что-то позитивное…       - Вернулся? – Дей высунулся из кабинета и поманил к себе. – За потраченные не по назначению котлетки будешь работать шторкой на окне.       - Угу. – Привычно устраиваюсь на подоконник. – Дей, я правильно понял? Если два динозавра спариваются то они эволюционируют в демонов? А если спариваются две птицы – они деградируют в ангелов?       - Не совсем. Совсем «не», если быть точным. Что ты за эту эволюцию уцепился? Мы оба знаем, как это было.       - Да, но… что если спариваются ангел и демон? Они деградируют в динозавров или эволюционируют в птиц? Какие крылья останутся? Или все крылья отвалятся и получится голая вершина эволюции «Человек»?       - Если спариваются демон и ангел получается бабочка. – Дей широко зевнул, так что блеснули кончики скрытых в глубине клыков. - Дай поцелую, любимый! Иди спать, тебе вредно чем-то увлекаться.       Я с видимой неохотой подставил щечку, в тайне рассчитывая на то что пальцы Дея за подбородок повернут к его лицу, на губы и мягкий язык… Мда, демонов нужно кормить мяском. Лишенные котлеток, на салатно-гарнирном топливе они способны только на скучный «чмок» в щечку…       И все же…. что там с эволюцией ангелов/демонов в бабочек? ***       Дей проснулся ближе к закату от делового шуршания. Мики уютненько располагался на нем. Глаза горят тем страшным огнем «познания» от которого были выгнаны Адам и Ева, свергнуты многие ангелы и вообще…. Мало кто знает в чем истинная причина всех этих «гонений за познание». Это «познание» экспериментального толка. С такими горящими «познанием» глазами Микиавели расстреливал небесных обывателей любовными стрелами, сводил на узкой тропке у барного туалета орка и эльфа, заводил споры… «а что будет, если…»       - Мики, ты спал? – не надеясь на положительный ответ Дей потянулся под легким ангелом.       - Я думал. Почти сплел цепочку ДНК. Это интересней чем кажется на первый взгляд! Сейчас, быстренько проверим на практике и спать.       - А?! – в этот многозначительный звук Дей хотел вложить свое возмущение ранней побудкой, непослушанием ангела, намек на отсутствие репродуктивной функции между однополыми ангелами и демонами… но Маки перевел вопрос как «как интересно, и что же ты хочешь проверить?».       - Если демон берет ангела – появляются правильные, красивые бабочки. А если ангел настолько пал, что берет демона – то получаются бледные моли и мотыльки.       Дей задохнулся в поцелуе Маки.       - Не вертись, я не очень умею быть сверху. Как-то… - Маки поерзал – тааак…       Крышу Дею снесло с фасадом и фундаментом вместе взятыми…       Эксперимент результатов не дал, но сам процесс того стоил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.