ID работы: 2515947

Руины будущего

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый опытный образец

Настройки текста

Ноябрь, 2120 год. Лос-Анджелес

Раннее утро, солнце только начинает свой путь по небосклону. К огромным воротам подъезжает бронированный грузовик с логотипом передовой научно-исследовательской лаборатории. Часовой, продрогший до костей мальчишка лет девятнадцати, проверяет документы водителя, а затем, даёт сигнал к открытию ворот. Со скрипом, отдающимся гулким эхом в этот сонный, морозный час, ворота медленно распахиваются и машина выезжает на территорию военной базы. Вместе с водителем, из кабины выходит небольшая группа учёных, во главе с высокой женщиной лет тридцати с небольшим, с коротко стриженными кудрявыми волосами. Навстречу им из серого здания с редкими окнами выходит подтянутый мужчина, чьи волосы едва тронула седина. — Рад с вами пообщаться воочию, — мужчина протягивает руку главе группы. — Вы полковник Уильям Грегори? — уточняет женщина, отвечая на приветствие. — Елена Стоун, я возглавляю проект. — Пройдём внутрь форта. Мужчина жестом показал на здание позади, и они двинулись туда. Следом за полковником и учёными поехал и серо-коричневый контейнер высотой и шириной в два человеческих роста, состоящий из нескольких десятков отсеков. Оттуда доносился невнятный гул. — Каковы успехи, доктор? — поинтересовался Уильям, когда они наконец добрались до лаборатории форта. — Как вы знаете, последние несколько лет мы терпели неудачи, это несколько подкосило уверенность правительства в целесообразности финансирования данного проекта, однако… -Женщина набрала код на панели блокировки контейнера, после чего отсеки отделились и взору генерала открылись более двадцати человекоподобных зверей. — Конечно, это первые образцы и, скорее всего, они не проживут долго, но используя их генетический материал ваши умельцы без посторонней помощи сумеют сделать нечто более качественное. — Вы сомневаетесь в моих генетиках? Будьте уверены, мадам, не только в Мексике работают толковые люди. — Нет, что вы. — улыбнулась Елена, — Но всё же, я должна получать всю информацию о ходе работы. Грузовик выехал за пределы форта ближе к вечеру. Елена задумчиво наблюдала за закатом. «Ты никогда не увидишь этого места… " — мысленно дала она обещание, аккуратно положив ладони на едва заметный животик.

***

— Какое право вы имеете здесь находится? — гулом отзывалось из коридора. Елена сидела на полу около двери, ведущей в детскую, держа в руках пистолет. — Мама… — послышался сонный детский голосок из кроватки. — Тише, спи родная. — Отойдите сер, это дело чрезвычайной важности, — прозвучало в ответ на слова хозяина дома. — У вас нет полномочий, Уильям. Ни у вас, ни у ваших людей. И, в конце концов, в доме спит ребёнок. — Этот, как вы изволили выразиться, ребёнок — целиком и полностью собственность армии, Морис. То, что ваша жена выносила и родила его, не делает вас его родителями. — Она не какой-то военный эксперимент! — Довольно, генерал Стоун, уйдите с дороги! — Не вам мне приказывать, полковник Грегори. Стали слышны звуки борьбы, следом прогремело несколько выстрелов и глухой удар от падения тела. Девочка вскрикнула и проснулась окончательно. Шум в коридоре затих, чтобы в следующую секунду смениться дружным гулом быстро приближающихся шагов. Женщина, не раздумывая ни секунды, подхватила дочь на руки и выпрыгнула в открытое окно. Быстро усадив ребёнка на заднее сидение, уселась за руль и направилась в сторону залива, где их ожидал катер. Как только машина отъехала на добрые несколько сотен метров, их дом, вместе со всеми находящимися там людьми, взлетел на воздух. — Где папа? — голос дочери прозвучал так неожиданно, что Елена вздрогнула. — Зайка, ты не спишь? — Не хочется, — девочка пристально посмотрела в зеркало заднего вида, — Мама, он к нам не приедет? — Да, Кира, не приедет. Больше девочка не сказала ни слова. Она откинулся на спинку сидения и смотрела в ночное небо, размышляя о том, о чём другие дети в шесть лет никогда и не подумали. Она думала о том, скольким людям, вроде мамы, отца и миссис Грегори приходится жертвовать ради её спасения. Кира понимала, что никогда не сможет жить также, как другие дети, что никогда не сможет пойти в сад, в школу, не сможет завести себе друзей. Им с мамой вдвоём всё время нужно куда-то ехать, прятаться чтобы просто жить. Девочка обняла большую красно-белую плюшевую кошку, подаренную папой на день рождения, и вновь погрузилась в не детские размышления. Елена краем глаза посмотрела на дочь. Та в задумчивости смотрела в окно. Глаза цвета морской лазури внимательно и серьёзно смотрели куда-то в даль.       Солнце поднималось из-за горизонта, когда они наконец добрались до пристани. Привычным движением, Елена достала из багажника серую спортивную сумку. Кира поднялась на борт катера и тут же скрылась под тентом в задней его части. По старой памяти заблокировав уже ненужное авто, Елена последовала за дочерью на катер. Мотор тихо забурчал и катер, постепенно набирая ход, двинулся навстречу солнцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.