ID работы: 2515947

Руины будущего

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый взгляд на старые истины

Настройки текста
Что-то с грохотом упало и девушка сразу распахнула глаза и осмотрелась. Кира сидела на своей кровати под огромным тёплым одеялом, а на тумбочке мирно спал большой плюшевый бело-рыжий кот с пуговицей вместо левого глаза. В соседней комнате снова задребезжал будильник, упавший с тумбочки братца. — Неужели… — девушка закрыла глаза руками, а когда открыла так и осталась в своей постели, — Это сон. Кира пулей встала с кровати, накинула на плечи махровый халат, для августа это было довольно холодное утро, и побежала к Ричарду. Комната была закрыта, так что девушка, поумерив пыл, постучала. Дверь с тихим скрипом приоткрылась, но вместо тёплого света восходящего солнца, Киру ослепил холодный белый свет ламп. Девушка осторожно вошла внутрь. Вместо комнаты брата, она вновь оказалась в морге, только на сей раз одна. Посреди помещения стоял операционный стол, на котором находилось тело накрытое белой простынью. Ткань зашевелилась и медленно соскользнула на белый кафель. Мертвец медленно сел, свесив посеревшие ноги с биркой на большом пальце и наконец встал на ноги. Девушка в ужасе прижалась к стене, пытаясь на ощупь найти ручку двери, но та исчезла. — Кира… — прошептал мертвец хриплым голосом. Он смотрел на неё сквозь опущеные веки и начал медленно подходить. В нём девушка с трудом узнала Ричарда. Волосы, отросшые до плеч, частично выпали и теперь открывали вид на кожу, усеянную зеленоватыми нитями вен. Сквозь сгнивгнившую плоть белели кости, лицо, будто изрезаное и вновь сшитое, исказилось в гримасе ужаса и ненависти. Он неумолимо приближался к девушке, протягивая руки. — Кира… Девушка закрыла лицо руками, сползла по стенке до пола и обхватила колени руками. Она ожидала, что мертвец вот-вот схватит её, начнёт душить, но шаги вдруг прекратились. Кира осторожно смотрела сквозь пальцы. Рикки наклонился и пустыми глазницами смотрел ей в глаза.       Кира закричала и проснулась. Она осмотрелась. Девушка вновь оказалась в каюте на станции, куда привёл её военный. Сердце колотилось, стараясь, кажется, пробить грудную клетку. Чтобы успокоиться, девушка закрыла глаза — перед мысленным взором тут же возник образ брата, смотрящего на неё пустыми глазами. Кира обхватила колени руками и разрыдалась. Сейчас она в полной мере ощутила, что осталась совершенно одна. Чья-то холодная рука коснулась её плеча. Кира вскрикнула и отшатнулась, прижавшись спиной к стене, около которой стояла кровать. Перед ней стоял тот самый парень из камеры, в которой она очнулась. — Тшш… Не выдавай меня… — прошептал он, прикладывая палец к губам. В дверь каюты забарабанили. — Не смотри на меня, — сказал он и исчез. Внутрь вошли несколько мужчин в военной форме. Кира повыше подняла одеяло. — Просим прощения за вторжение, — сказал один из них, стараясь не смотреть на девушку. Другие же напротив, не прочь были посмотреть, — Отставить, — грозно приказал мужчина, заметив их похотливые взгляды, — Пошли вон из каюты. На вас охрана периметра. — Есть. — Нехотя оторвав взгляд от девушки, двое парней вышли за дверь. — Что-то произошло? — спросила Кира, сбитая с толку происходящим. — Нет, мисс. Мы услышали шум и направились к вам. — Не стоит беспокоиться, просто ночной кошмар, — как можно убедительней заверила солдата девушка, стараясь не обращать внимания на прозрачную дымку, медленно перемещающуюся около кровати. — Вы уверены? — уточнил мужчина. — Разумеется. — Прекрасно. Прошу прощения за столь позднее вторжение. Мужчина развернулся и вышел из каюты. Как только дверь за ним закрылась, незванный гость вновь появился рядом с Кирой. — Слава бутерброду, он ушёл, — наиграно закатив глаза в недовольстве, пробурчал парень, — спасибо что не выдала. — Кто ты такой? — Скажем так, я твой друг. Поэтому буду краток — убирайся отсюда. — Что? Почему? — Потому что тебя убьют здесь. — Единственная опасность для меня сейчас — незнакомец, проникший ко мне среди ночи. Если ты сейчас же не ответишь кто ты такой и что тебе нужно, я позову часового. — Просто послушай меня, я не причиню тебе вреда. — Это говорит человек, приговоренный к смертной казни верховным советом. — Вот как, ты у нас значит веришь в неоспоримость власти совета? — усмехнулся незнакомец. — Разумеется. Благодаря их решениям в городах царит мир и… Не дав девушке закончить фразу, парень сдавленно захихикал, прикрывая рот рукой. Он сел на пол по-турецки и внимательно посмотрел на Киру. — В таком случае, ты согласна с тем, что твой брат — террорист, уничтоживший в прошлом году два подводных города? — Что за бред? Парень шумно выдохнул, достал из кармана серую пластину и отдал девушке. — Смотри. Кира нажала на край пластины и та засветилась, проицируя изображение на стену каюты. Через мгновение на экране появилась запись интервью генерала Грегори. В нём он рассказывал о предотвращении теракта в Вейланде и спасении заложницы. — Видишь. Твой брат — террорист, из-за него чуть не погибло очень много людей. — Но это же бред… — Нет, это официальная версия, признанная советом. До сих пор веришь в них? — Ты мятежник? — О, ты снизошла до разговора с преступником, — парень закатал рукава потрепанной чёрной рубашки, которая висела на нём мешком, — Нет, я не мятежник. Я всего лишь тот, кто хочет жить в этом мире как человек, а не подопытная крыса. Девушка посмотрела на его руки. Бледная кожа, через которую без труда можно было рассмотреть каждую вену, была усеяна багровыми следами от игл. В сгибе локтя на обеих руках красовались фиолетовые следы от многочисленных заборов крови. — Неприятное зрелище, знаю, — спокойной сказал парень, глядя на ошарашенное лицо Киры, и опустил рукава. — Теперь я нужен им только для опытов. Я ожидал подобного, но ничего не смог сделать. — Кто ты такой? — Неужели ты не поняла до сих пор? Сюда не попадают просто так, а то что ты здесь, а не в камере, означает что пока ещё представляешь для военных интерес. — Не понимаю о чём ты. — Ты не человек, ведь так? — Откуда ты… — Знаю? Потому что я, такой же, как ты. Искусственный человек, химера. Организм, состоящий из генетически разнородных клеток. В нашем случае это генетический материал взятый у когда-то жившего человека и искусственно созданный на основе генетического материала животных. Теперь ты можешь выслушать меня?       Более шестидесяти лет назад лаборатории научных исследований в Мексике удалось создать первое живое существо с человеческим разумом. Оно отдаленно напоминало человека по строению тела, и обладало нечеловеческой силой. Проектом заинтересовались военные. И вскоре после этого, этих существ стали использовать как оружие в войне. Они не чувствовали боли, не испытывали страха и жалости, без колебаний убивали всех, кого видели. Поэтому необходимо было уничтожать химер непосредственно на поле боя. Этот приказ обернулся для людей адом.

***

Прошло уже больше двух недель, а вестей о судьбе Киры не было. Рик сидел в пищеблоке и без энтузиазма ковырял ложкой в тарелке с пищевым концентратом. Увы, еда на подводной станции не отличалась разнообразием, когда к нему за столик подсела девушка, с которой он раньше не пересекался. Белые волосы и кожа, лишенные пигментации, выдавали в ней альбиноса. Но что больше удивило его - взгляд, словно у мертвеца: холодный, почти механический, и радужка неестественного синего цвета. Девушка представилась как Лили и предложила объяснить происходящее вокруг. Ричард не возражал, за всё время его пребывания на «Сиднее», он толком ни с кем не общался, тем более, что он наконец мог узнать хоть какие-то детали истории, в которую умудрился влипнуть. Девушка поведала историю создания нулевого поколения химер. — Эта история мне известна, — перебил рассказчика Рикки, — Животные восстали против создателей, и людям пришлось прекратить воевать друг с другом и объединиться во имя спасения человечества. — Верно. Большая часть зверей была уничтожена, многие из оставшихся погибли из-за болезней, внешний мир оказался для них губителен. Провальный проект окрестили черновым, на основе генетического материала нулевого поколения было создано девятнадцать химер первого поколения, восемнадцать из которых до сих пор используются в экспериментах военными во всех оставшихся генетических лабораториях. Двадцать лет назад стали поступать сигналы со всех концов света о странных нападениях на людей человекоподобными существами, они были очень похожи на то самое нулевое поколение, но только более совершенное. Несколько десятков особей были взяты для исследования и подозрения подтвердились — это и правда были их потомки. За десять лет они уничтожили несколько миллионов человек, а единственное чего они боялись — вода. — Очень удачно, что последние ледники окончательно растаяли именно в этот момент. — Знаешь, многие до сих пор считают, что эти твари смогли выжить. Бог его знает, может и так. — Ты сказала, что восемнадцать химер находятся у военных? — Да. Девятнадцатой удалось скрыться. Елена Стоун, глава проекта первого поколения, совершила преступление против армии. Она использовала генетический материал химер чтобы забеременеть, поскольку она и её муж не могли иметь детей. У них родилась дочь-химера, которую спустя пятнадцать лет всё-таки смогли отыскать военные. Во время операции по спасению дочери, Елена была убита, а девочка осталась под опекой семьи Карсон. — То есть… Речь о моей матери? — Да, Ричард. На основе ДНК первых девятнадцати химер, были созданы остальные. Все, кто находится на этой станции, являются химерами. Мы, как и многие другие, не хотели быть подопытными кроликами армии, устроили мятеж на главной станции и скрылись. Тогда нас было больше шестидесяти человек. Мы разбились на несколько групп и разошлись. Поддерживали связь друг с другом, помогали. — И что потом? — Среди нас оказались предатели, — Джордж сел с ними, услышав о чём говорит девушка, — Армия обещала им безбедную спокойную жизнь в обмен на информацию о станциях с беглецами. Если бы я тогда знал кто они, самолично бы застрелил, но судьба распорядилась иначе. — Вместо обещанного спокойствия, их снова заперли в клетках и использовали в качестве сырья для создания второго поколения. — Лили посмотрела на Ричарда. Только сейчас он понял, что во её взгляде не давало ему покоя с начала их беседы. Глаза. Они действительно были не настоящими. Парень отвёл взгляд, — Их тоже можно понять, им хотелось нормальной человеческой жизни. Но не за счёт чужих жизней. — Это последняя станция, Ричард, — Джордж шумно выдохнул, — Четыре года назад Томас получил сигнал бедствия со станции «Мюнхен» в Новом Берлине. Мы ответили на него и отправились на помощь. Тогда нас было двадцать. Мы вступили в бой с военными, проникли на станцию и забрали всю документацию, таков был договор между всеми нами. Я спустился в жилой отсек и начал эвакуацию людей. Но к тому моменту, когда шлюпка «Сиднея» добралась, станция «Мюнхен» была взорвана дистанционно. Я успел спасти только троих человек. А когда мы вернулись домой, из экипажа в живых осталось лишь четверо. Томас обрубил все каналы связи и с тех пор мы остались одни. — Это чудо, что вы с сестрой продержались так долго, — ободряюще и в то же время грустно улыбнулась Лили, — Я бы многое отдала, чтобы ещё раз увидеть брата. Но этому уже вряд ли суждено сбыться. — Льюиса похитили со станции в Новом Берлине ещё до нападения, — пояснил Джордж. Лили кивнула. В столовой повисла тишина. Ричард огляделся. Немногие, кто пришёл на обед, сидели и молча слушали Джорджа и Лили. Ему на глаза попалась совсем юная девчонка с длинными фиолетовыми волосами и жёлтым глазами. Она смотрела прямо на него. Поймав на себе ответный взгляд Рикки, девчонка отвернулась, поднялась из-за стола и вышла. За ней следом пошёл огромный серый пёс. — Это Бекки, — пояснила Лили, — именно нас с ней и вытащил тогда Джордж. — А собака откуда? — Это не собака. — улыбнулась девушка, -Его зовут Рэй. Сколько я помню, он всегда был рядом с Бекки. — Так, хватит о грустном. У меня для тебя есть подарок, — пропел Джордж, обращаясь к Ричарду, — уверен, тебе понравится, — темнокожий игриво повел бровью и подмигнул, что вызвало смех у сидящей за столом девушки. — Я в предвкушении… — несколько напряженно пробормотал Рикки и отодвинулся от Джорджа. Это вызвало новый взрыв смеха, и на этот раз к Лили присоединился и сам Джо. — Расслабься, — Джордж хлопнул беднягу по спине, — Идём. Ричард простился с девушкой и ушёл следом за темнокожим вниз по лестнице. Внизу, около люка, ведущего ко внешней переборке, стояло несколько чемоданов. Рикки был удивлён не столько тем, что их с сестрой вещи оказались здесь, сколько то, как быстро это случилось. — Давно они здесь? — спросил он, проверяя целостность имущества. — С утра. Я не мог тебя найти. — С утра? — Рикки посмотрел на часы, уверенный, что именно сейчас утро. Но часы показывали начало шестого после полудня, — ничего себе… — Да, довольно сложно следить за временем, когда не видно солнца. Джордж помог донести вещи, разложенные в четыре тёмных пластиковых чемодана, до двери каюты, и, простившись, скрылся за поворотом к пищеблоку. Такие чемоданы должны были быть в обязательном порядке у тех, кто остался жить на поверхности. Они были хорошо спрятаны и, в случае затопления дома, специальный механизм выбрасывал их за пределы жилища. То, что вещи здесь, означало только то, что возвращаться им теперь некуда. Ричард закрыл за собой дверь и принялся по очереди проверять содержимое. В трёх чемоданах действительно были их с сестрой вещи. Последний отличался от остальных: он был чуть меньше и немного другой формы. Сбоку красовалась эмблема той самой научной лаборатории в Мексике. И как бы Рикки не старался, открыть он его не смог. Внезапный сигнал оповещения заставил его вздрогнуть. — Ричард Карсон, к вам посетитель. Желаете впустить гостя? — Нет, сам открою. Парень закатил четвёртый чемодан под кровать. Остальные он просто закрыл и вышел из каюты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.