ID работы: 2515947

Руины будущего

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
≪В последние десятилетия всё большее влияние на ледовые шельфы оказывает глобальное потепление. По прогнозам аналитиков, к 2100 году уровень мирового океана поднимется более чем на 1 метр за счёт таяния ледников, и прибрежные города окажутся под угрозой полного затопления…≫       Никто не ожидал, что предположения окажутся верными.       Никто не ожидал, что предсказания сбудутся на пятьдесят лет раньше назначенного срока.       Пусть не в одно время, но в течение трёх десятилетий ледовые шапки земли растаяли практически полностью, оставив на месте себя крошечные, в сравнении с прежними размерами, айсберги, дрейфующие по водным просторам, которые к тому моменту постепенно поглощали всё большие участки суши.       Уровень мирового океана поднялся больше, чем на семьдесят метров и остановился на этой отметке. Огромное количество городов, даже целые континенты перестали существовать. Выжившие устремились к центру Африки и Евразии, в надежде, что там им ничто не угрожает. Вслед за массовым переселением возник продовольственный кризис, ставший причиной многочисленных вооружённых конфликтов, а также поднявший уровень преступности в несколько раз. Люди пытались выжить в новом мире.       Спустя время, в ответ на непрекращающиеся беспорядки было создано специальное военное подразделение. Его возглавили командующие армий оставшихся стран и величайшие умы мира, призванные не только подавить беспорядки, но и улучшить состояние жизни населения. Продовольственная ситуация улучшилась, однако беспорядки не прекратились, и совет принял радикальное решение — применить оружие, названное в последствии «Молотом мира». Биологическое оружие, живые существа, способные за ночь уничтожить целый город. Благодаря этому решению к 2098 году ситуация стабилизировалась и люди стали жить мирно.       А ещё через два года «Молот мира» вышел из-под контроля и уничтожило сорок процентов населения земли.       В начале третьего десятилетия нового века, спустя почти восемьдесят лет после таяния ледников, уровень океана вновь начал подниматься. Высшим советом, взявшим руководство и объединившим остатки человечества, было принято решение о строительстве городов, способных поддерживать жизнь в условиях отсутствия суши, а также научных станций, по плану располагавшихся в самых высоких точках планеты.       Через двадцать лет после официального распоряжения совета о полной эвакуации населения в зоны строительства подводных городов из недр земли вырвалось огромное количество воды, практически равное по объёму изначальному уровню мирового океана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.