ID работы: 2516385

Too alike

Доктор Кто, Селфи (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Куда ты забросила меня на этот раз, дорогуша? Планета-айсберг? Или, может, корабль-астероид, полный роботов-убийц? Ах, да, это уже бы-ы-ыло! Надеюсь на твою снисходительность, любимая. – Повелитель Времени кружился вокруг консоли ТАРДИС, но не желал смотреть на свое место нахождения. Выйдя из телефонной будки, Доктор понял, что это 21-ый век, скорее всего, Америка (это он определил по вкусу травинки), раннее утро, так как никого на улице не было, и еще он не понимал, почему ТАРДИС привезла его именно сюда. Земля всегда была в опасности, но не в пять же утра, верно? Несмотря на столь ранний час, в киосках уже продавалось мороженое. Впервые за много лет он пожалел, что не носит с собой денег, но вспомнил, что в его арсенале есть нечто более полезное. — Сертификат на одно бесплатное мороженное! — Доктор протянул продавщице свою психобумагу, довольно улыбнувшись. Продавщица все тщательно проверила и дала Повелителю Времени один шоколадный и один банановый шарик мороженного.

***

— Элиза, не стоит делать селфи каждые шесть минут, ты для этого так рано проснулась? — Генри без толку учил свою подругу манерам поведения. Элиза же была занята обсуждением обновления на инстаграме со своей подругой Роуз. Конечно же, на фейсбуке. — Ой, Генри, все ок, а проснулась я рано для того, чтобы погулять с тобой, мой дряхлый друг. Но ты понимаешь, что новые фильтры инсты просто отвратительны? Всю фотку просто плющит! Инстаграм уже не тот, Генри. – Элиза пронзительно вздохнула, надув свои пухлые красные губы. — Общество уже не то… Итак, задание на сегодня. Не заходить в инстаграм и не делать селфи. Справишься? — Генри сделал глоток персикового сока и посмотрел на Элизу, приподняв одну бровь. С каждым днем общения с ней у него разыгрывался спортивный интерес к происходящему. Мужчине не терпелось сделать из Элизы совершенно другого человека со всеми качествами взрослости. — Ты вообще с потолка упал, что ли? Целый день без селфи? – Элиза задумалась. Если она действительно хочет измениться, то ей надо следовать всем указаниям своего друга, а прожить день без фотографирования себя она вполне может. Наверное. – Легко. Ничего более легкого еще не слышала. — Вот и славно. Учти, я проверю. А теперь, пойдем прогуляемся по парку. Нет. – Генри остановил девушку, достающую телефон. – Элиза, нет. Живи реальной жизнью, будь здесь и сейчас, со мной. Ладно? — Ладно. — Рыжая бестия покорно отдала телефон своему другу, взяла его за руку, и они продолжили свою утреннюю прогулку.

***

Нет ничего лучше прогулки по утреннему городу. Людей практически нет, воздух чист, солнце светит ярко, а на душе спокойно. Доктор прекрасно понимал человеческие радости и изредка хотел насытиться ими, ведь он не чужой для землян. Гуляя по парку, Повелитель Времени услышал смех. Очень знакомый смех, очень родной. Но этого просто не могло быть. Все это неправильно. — Ох, Генри, ты такой зануда! Но занудство твое меня очень смешит! — До боли знакомый голос словно звал Доктора. Не обращая на разум, кричащий об опасности, Повелитель Времени побежал вглубь парка. — Эми? — Доктор потерял контроль. Он бежал к голосу, бежал в надежде увидеть свою подругу, бежал, чтобы скорее обнять ее и сказать, как он скучал. Скорее всего, это будет Эми лет семнадцати, отдыхающая в Америке с лагерем. Или это будет мисс Понд двадцатидвухлетняя, проводящая время со своим парнем на другом континенте. Неважно. Она все равно узнает его. Добежав до скамьи, где сидела Эми, Доктор очень долго смотрел на свою подругу. Но сама девушка едва замечала его, рассказывая своему другу-азиату о несправедливости на фейсбуке. — Есть много других тем для разговора, Элиза. — Азиат отчаянно пытался достучаться до рыжеволосой, но она продолжала говорить о своем. Доктора заинтересовали две вещи: почему у Эми американский акцент, и почему тот парень назвал ее Элизой? Наконец, Повелитель Времени решил подойти к ним.

***

— Эми. Эми, здравствуй, – модно одетый мужчина упорно смотрел на Элизу. Девушка ничего не понимала. Она же не какая-то там Эми, черт побери! Она - Э л и з а . Элиза Дули. — Извини, я не понимаю тебя, парень. Потерял кого-то? — Рыжеволосая пыталась быть вежливой, чтобы задобрить Генри, но, судя по осуждающему взгляду друга, она сделала что-то не так. — Ты… Ты не знаешь кто я? Я же Доктор. Доктор в лохмотьях. Хей, Эми. Ты же Эми? — Повелитель Времени выглядел как психопат, но это его не останавливало. Не бывает в мире двух одинаковых людей, и он это знал. — Я не Эми. Ну, когда-то у меня был ник на MySpace - «amysilver», но это чтобы Кейтлин не доставала, она так меня бесила! А сейчас в Макдоналдсе работает, так ей и надо. — Поймав на себе взгляд Генри, девушка кивнула и добавила: — Я Элиза. Элиза Дули. — Этого просто не может быть. Нет-нет-нет. Это же я, Доктор… Ты не понимаешь, да? — Доктор сжал губы и посмотрел на девушку в упор. Внешне она была копией Эми. Но ее манера говорить, американский акцент и короткий синий топ вызывали у Доктора сомнения. — Мужчина, Вам плохо? Может, я вызову скорую? — Генри все-таки ввязался в разговор. Он хотел помочь пареньку, но не знал, что он может сделать. — Нет, нет. Просто ты, Элиза, выглядишь, как моя старая подруга. Прямо копия. Я давно ее не видел и просто сошел с ума, услышав твой голос. Извини. — Оу, ничего. Садись. Ну же, садись с нами. — Девушка жестом приглашала парня сесть, но тот не очень горел желанием. – Британцы все такие? Давай же, приятель, садись. Доктор сел между Генри и Элизой, жадно всматриваясь в глаза рыжей. Она могла счесть его маньяком или просто психопатом, но вместо этого девушка улыбнулась ему. Прямо как его Эми. — Расскажи о ней. Где она, твоя Эми? — Я… Я потерял ее. Но она в безопасности, просто я никогда больше не увижу ее. А ты… ты очень похожа на нее, правда. Те же рыжие волосы, те же зеленые глаза. Только вот она была из Шотландии, — Доктор усмехнулся, — представляете? А ты американка, Элиза. — Да это заслуживает твитта в Твиттере, — усмехнулась рыжая, но поймала на себе осуждающий взгляд Генри. — Извини. Расскажи все, что хочешь… Доктор, поговори со мной, раз я так похожа на Эми. Не бойся. — Она просто великолепна, ребята. Я познакомился с ней много-много лет назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.