ID работы: 2516398

Путаница

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Главное чтобы костюмчик сидел..." - я вертелся перед зеркалом и так и сяк, стараясь исправить огрехи своего костюма. Кстати покрой самый обычный, мешок для картофеля - вполне сносное описание этой вещи. - "Напялить ЭТО и пойти на ужин? Ну уж дудки!" - я забыл сказать, меня пригласили в гости. - "Да-да, Призрак-Малдер идёт в гости... Не удивляйтесь..." - шкаф кишмя-кишит галстуками разного цвета и длинны. Я выбрал один - прикинул. - "Мрак!" - неугодный элемент одежды полетел на пол. Звонок в дверь. - "Кто так не вовремя, а?" - я сделал пробежку до двери. - "Фрохики? А ему что здесь нужно?" - я чертыхнулся и не открыл. - Малдер, я знаю ты там! Открывай! - Стрелок ударил кулаком в дверь. - Ну дайте же человеку поспать! - донеслось из соседней квартиры. - Спи моя радость усни-и-и-и-и-и! - во всё горло заорал Мелвин. - В доме погасли огни-и-и-и-и! "Ещё минута такого хорового пения... И я двинусь крышей!" - я почти сдался. - Мышка за печкою спи-и-и-и-и-и-ит! - продолжал Мелвин. - Входи же! Чёрт тебя дери! - я наскоро запихнул друга в квартиру. - Как я пел? - спросил он с плутоватой улыбкой. - Партер рукоплещет, зрители в восторге... - буркнул я. - С твоим голосом только кричать: "занято!" в туалете. - Открыл я другу глаза на его сольный концерт у моей двери. - Правда? - он живо подобрался, сделав важное лицо. - Продолжим радовать соседей? Что мне исполнить? Могу... - я зажал ему рот рукой. - Что с тобой творится? - я принюхался, от друга разило перегаром, лёгким, но ему хватило. - В честь чего такой праздник? - М-м-м... - промурлыкал он. - Дана... меня... ик... - он широко зевнул. - Что "Дана"? - я напрягся, открутить голову этому Лучано Паваротти было бы не плохо. Но я сдержался. - Ай момент! Мне в комнатку для мальчиков! - Фрохики рванул к туалету. - Твою... - мне полагалось терпеть выходки друга, я честно пытался. - Эй, ты часом не утонул там?! - проорал я. - Порядок... - он хлопнул дверью. - Ты сменил обои? Странные цвета... - он подслеповато сощурился. - Мрачновато... кто твой дизайнер? Тим Бёртон? Я снял с него очки и протёр, после водрузив их на прежнее место. - Так лучше? - Благодарю... - Так что насчёт Даны? - Она... Слушай, у тебя есть что-нибудь попить? - он привалился к стене. - Спрайт, не дай себе просохнуть? - я нахмурился. - Сок в холодильнике... Он приплясывая поскакал на кухню. Разорение моего и без того пустого холодильника началось. Активные поиски перекусить чего-нибудь на скорую руку, стали для него навязчивой идеей. Полки холодильника не порадовали Стрелка. Он хватал всё, до чего могли дотянуться его шаловливые ручонки. - А это какого года выпуска? - он нагло сбросил на пол рыбные консервы. - Стой! А-а... поздно... - я подобрал остатки китайской еды причудливо разбросанные по полу, и подозрительно зелёного цвета бутерброд в упаковке. Его крестовый поход завершился извлечением бутылки с мутным содержимым. - Самогон? - он принюхался. - Нет... не он... но сойдёт... - он отвинтил крышку и опрокинул бутылку, от почти двух литров мало что осталось. - Фрохики! - я потянул его за рукав. - Ты говорил о Дане? С ней что-то случилось? - Кхм... гм... пф... - выдал он, словно паровоз отделавшийся от состава. - Она и я... мы... "Он невменяем и кого я спрашиваю?" - я сел на стул. - Мы вместе... - икание. - Провели ночь... - Что-о-о-о-о-о?! - я кажется чисто инстинктивно нашаривал на столе что потяжелее. - Вы с ней что? - я сглотнул, подбирая самые приличные слова, чтобы осчастливить друга. - Ночь... вместе... - он выдохнул, упал на пол рядом с холодильником и захрапел. - Мелвин! Фрохики! Вставай! - я тормошил его как мог. - Я не сплю! Не сплю! - он приоткрыл один глаз, затем отмахнулся от меня, стараясь поудобнее улечься на жёстком полу. Изредка подрагивая ногами, чмокая губами и глупо улыбаясь, подражая Голому из Властелина кольца он протянул: - Моя преле-е-е-е-есть... Я наклонился к нему и принюхался. Духи Даны, навряд-ли он благоухал таким букетом. "Я точно его убью..." - мне уже виделись все семь египетских казней обрушивающихся на голову Фрохики, вкупе с моим праведным гневом. - "Ни ответа ни привета... И как это всё понимать?" - все мои планы пошли коту под хвост. - "Проспится, вот тогда и поговорим..." - макать в ванную с холодной водой лучшего друга более чем не этично. Я взвалил Мелвина на плечо и доставил до дивана. - "Теперь пора расставить все точки над "i" - я оделся и спустился к подъезду. - "Надеюсь, цирк не начнёт гастроли до моего приезда..."

***

Наверно гонщики Формулы-1 позавидовали бы мне, с такой скоростью можно убиться, или посадить на хвост дорожную полицию. В принципе одно и тоже. Я летел, рассекая пространство. Утренний моцион по дорогам Вашингтона, до Джорджтауна осталось чуть-чуть. На светофоре громкий сигнал привлёк моё внимание. Здоровенный мордоворот за рулём, не очень любезно отозвался обо мне по матушке. Я зло зыркнул в его сторону, превысив лимит нецензурной брани и соответствующих жестов. Лицо мордоворота побагровело, он высунулся из окна, чтобы урезонить меня, и тут загорелся красный. Я ударил по газам и на всех парах стартанул с места. "Они провели ночь вместе? Где? Когда? Почему я об этом не... Тьфу ты, совсем сдурел!" - я крутанул руль и скользя словно по льду, маневрируя обошёл бирюзовый спорткар. - "Ночь... этого не может быть!" - я свернул налево. Во мне пробудился ревнивый Отелло. Сверкая регалиями и разбрызгивая лужи на дороге, мой джип подлетел к дому Скалли. Я громко хлопнул дверью, не заботясь о постановке автомобиля на сигнализацию. В голове крутилась одна мысль - месть. Быстрая посадка в лифт. Циферблат отсчитал положенные этажи. Я сорвался с места, ударившись плечом об железные створки. "Сыграем в игру: "вопрос-ответ", и подведём итоги!" - я преодолел расстояние между выходом из лифта и квартирой Скалли.

***

Стук в дверь разбудил Дану. Обычно она так долго не спала. Но ведь сегодня выходной, а на работу только послезавтра. Девушка натянула сползшую пижаму на плечи, привела в порядок причёску, зевнула и пошла открывать. - Малдер? - визит напарника несказанно удивил Дану. - Что ты... Я бесцеремонно проскользнул внутрь. Взгляды по сторонам и успокоение немного приободрило меня. - Ты одна? - Да... Малдер, что происходит? Ты взволнован... - Ко мне приходила белочка... - хмуро пошутил я. - Ты не заболел? - она дотронулась до моего лба. - Присаживайся, чай со льдом? - Лучше коньяку! - бросил я, проходя в спальню. - Хорошо... - она застегнула пуговицу на пижаме, когда я в очередной раз пристально посмотрел на неё. - Малдер... ты сегодня не видел Фрохики? - вопрос насторожил меня. - Нет, - соврал я. - А что? - Да нет, ничего... "А-а-а! Он был здесь!" - я с видом инквизитора прошёлся по комнате, заглядывая везде где позволило воспитание. Я наметил обыск с конфискацией улик. - Твой коньяк... - Скалли принесла бокал. - Объясни же, что случилось? Снова Скиннер не доволен отчётом? Курильщик пишет гневные послания? Пришельцы грозятся захватить Землю? - она перечисляя, странно посматривала в мою сторону. Я принял бокал. В два глотка осушив его. Тепло разлилось по телу. Обычно я не пил, но сейчас этого требовали обстоятельства. "Вдох. Выдох. Вдох. Выдох..." - я посмелел. - Скалли, как ты относишься ко мне? Она присела рядом со мной на кровать. Высоко поднятые брови и огонёк в глазах - признак удивления. - Ты мой друг, напарник. Я уважаю тебя. Ты же знаешь... - Дана остановилась на полу слове. - Мы вместе прошли огонь и воду, ты дорог мне, - кристально честно и прямолинейно. - Правда? - я подался вперёд, забыв обо всём. - Малдер, к чему всё это? Я очнулся. Воспоминания о словах Фрохики, завели меня с новой силой. "Есть не писанный закон: не трогать то, что моё! А Дана, она... Моя... мой... да в конце концов, хватит с меня тайн!" Пару вопросов на миллион: что делал Фрохики у Даны всю ночь? Каким образом они сумели это от меня скрыть? Сплетни, слухи, интриги, расследования. Потрясающий материал для таблоидов и ток-шоу. - Замечательно... Где ты была вчера вечером? У тебя был кто-то? - хитро-подозрительный взгляд моих глаз выдал меня с головой. - Дома, где ещё... Послушай, ты пришёл ни свет ни заря, чтобы спросить меня об этом? Твои поступки порой бывают неадекватными, странными, поразительными, я привыкла, но сейчас это перешло все границы. Малдер, ты пьян? - она скрестила руки на груди. - Ну хорошо... - я нахохлился как воробей, выказывая свою обиду. - Иди домой, Малдер... - Тебе больше нечего сказать? - Мне нечего добавить, кроме того, что я для тебя стараюсь... - Ну конечно... Выход показывать не нужно, я сам найду...

***

- Он ушёл? - Байерс и Лэнгли выглянули из ванной комнаты. Оба мокрые с ног до головы, они устали сражаться с внезапно взбесившимся душем. И в неравной борьбе, Стрелки потерпели поражение. - Я его обидела... Ребята, может стоило сказать ему всё? И про вчерашний вечер с Фрохики... - Нет! - в один голос закричали мужчины. - Это всё погубит! - Нам предстоит тяжёлая работа... Поехали!

***

Я приложил ухо к двери, из-за которой послышались приглушённые мужские голоса. - Она не одна? Кто они?! Как посмели?! - я задохнулся от негодования. - Глупец... Следующим пунктом в меню значилась - слежка. Я сел в машину, притаившись как мышка, наблюдал за подъездом Скалли. Через пол часа моего бдения, захотелось есть, через пять минут, лезть на стенку, точнее на крышу автомобиля от неизвестности. Я сжал кулаки, кусая губы, сидел и смотрел в одну точку. "У неё с кем-то роман? Она мне ничего не говорила... Не доверяет? Боится обидеть? Ей всё равно?" - голова распухала от таких мыслей, грозясь лопнуть в любую секунду. Наконец засада сработала. Из дверей дома вышла Дана, её сопровождали два подозрительных типа. - "Они были там..." - я скользнул вниз на кресле, чтобы меня не заметили. Все трое сели в машину Скалли. Авто сорвалось с места. Я двинулся за ними. Знакомые пейзажи, улицы, дома, не привлекали меня. Я смотрел только вперёд, весь мир сузился до небольшого автомобиля и трёх его пассажиров. Поворот. Снова петляние. Досада овладела мной. Ни разу в жизни я так не подставлялся. Ну ладно я, а она... Дана почти не нервничала, разговаривала со мной сухо, без запинок. Хотелось бы узнать её мотивы... "Кажется прибыли?" - я сбросил скорость, немного отстав от Скалли. - "Пора раскрыть это дело!" - выбравшись из авто, я перебежками, прячась в кустах зелени последовал за Даной и её спутниками. - "Что им здесь надо?!" - дорога привела нас к дому Маргарет Скалли. Видимо я так был увлечён этой игрой в шпиона, что совсем не заметил очевидного. Тем временем, мужчины выгружали из багажника авто огромные пакеты и сумки. - "Что у них там?" - я подобрался поближе. Заглянув в окно, я ничего не увидел, кроме пустой гостинной. Пришлось идти дальше. Я подёргал ручку двери, к моему счастью она оказалась открыта. Внутри мне всё знакомо. Дом Мэги мне удалось изучить вдоль и поперёк, особенно верхние гостевые комнаты. А что такого? Мне любезно предоставляли одну из них, когда я бывал здесь на праздники. Мой личный колокольчик тревоги заголосил, превращаясь почти в гонг. Я юркнул в приоткрытую дверь, вжимаясь в стену, стараясь оставаться в тени. Кто-то прошёл мимо меня, пыхтя, двигаясь грузной походкой человека, несущего в руках тяжести. - Куда это поставить? - спросил голос. - В зал... - грустный вздох. - Но боюсь не поместится... - Еле-еле нашёл, пригодится... - Осторожно! - одновременно закричали мужчина и женщина. - Поздно... Я соберу... у нас есть ещё время... - Побегу проверю что творится на кухне, - потом последовали лёгкие шаги. - Мы скоро будем готовы, - снова тишина. Когда комната опустела, я вылез из своего укрытия. Возможность понять, что здесь происходит, медленно исчезала. "Надо найти Дану..." Кухня оказалась безлюдной. Но признаки присутствия всё-таки остались. Остывающий пирог на столе, какие-то вкусно пахнущие блюда, сверкающая белизной посуда, накрахмаленная скатерть, столовые приборы. Я тыкнул вилкой в рыбное филе, отметив не плохой вкус и аромат.

***

Прошло немного времени, прежде чем я снова оказался на первом этаже. Обыскать осталось всего-ничего, четверть дома. И снова меня как громом поразило. Смех и музыка раздающиеся из центральной комнаты. Я побежал туда сломя голову. - Есть тут кто? - приглушённый свет, развешанные по углам разноцветные шарики, наводили на определённые мысли. "Вечеринка? Что за праздник? Не припомню сегодня чего-то достойного таких почестей..." - мне показалось, что я один здесь, чужой и потерянный. - На столе будет смотреться эффектно... - я повернулся, в дверях с подносом в руках застыла Маргарет Скалли. - Фокс? - немая сцена. - Мы как раз тебя ждали... - Дружище, а ты вовремя! - появившийся вслед за Мэги Лэнгли взял у неё поднос. - Давай, раздевайся, сейчас остальные придут. - Остальные? - как-то вяло прошептал я. - Дружище, сегодня великий праздник! - Какой? - кисло осведомился я. - Твой день рождения, Фокс! - Маргарет тепло улыбнулась. - Ну что же ты, Фокс, сегодня нельзя грустить, - она по матерински обняла меня. - День рождения... - всё ещё не веря своим ушам, глазам, да вообще происходящему, я попытался себя ущипнуть. - Эй, эй! Парень, поосторожнее! - в комнату ввалился Билл, он нёс огромных размеров торт. - Билл-младший, будь потише! - женщина помогла сыну поставить торт на стол. - Сколько свечек тебе поставить? - съехидничал Билл. - Много... - буркнул я. - Давай-давай, не обижай Фокса, тебя уже заждались на кухне! - Маргарет бросила на сына смешливый взгляд. - Миссис Скалли, куда их поставить? - из-за поворота выплыл Фрохики с дополнительными стульями. - Оп! - заметив меня, он попытался сбежать. - Попался... я мигом! - набирая обороты, он дунул в другую сторону. - Миссис Скалли... Лэнгли... я не знаю что сказать... я не достоин этого... - кажется я покраснел. - Фокс, ты нам как родной... Моя дочь очень уважает тебя... ты дорог нам, - она снова обняла меня, и взлохматила каштановые волосы. - Мы любим тебя, Фокс, всем сердцем... - Спасибо вам всем... - я расчувствовался, впервые за много лет, я оказался кому-то нужен, не просто из вежливости, а потому, что я был частью одной большой семьи. - Малдер? - я попытался быстро вытереть выступившие слёзы. - Я всё объясню... - Дана смущённо улыбнулась. - Пойдём Лэнгли, проверим как там дела у других... - Мегги потянула Стрелка за рукав. - Дана я... - я начал первый, немного заикаясь от переполнявших меня чувств. - Я вёл себя как последний дурак... - Не надо, Малдер... Нам следовало рассказать тебе обо всём... - она дотронулась до моей руки. - Мы ввели тебя в заблуждение... - А Фрохики? - моя ладонь оказалась в её ладони. - Он всё инсценировал... Он такой... - её пальцы переплелись с моими. - Я его поймаю... - я притянул её к себе, положив подбородок на её макушку прошептал: - Он маленький, хитрый... - последующие слова потонули в нашем с Даной поцелуе. - Малдер, с днём рождения... - она прижалась к моей груди, я чувствовал как она улыбается. - Мой любимый именинник... Я поцеловал её золотистые волосы, не выпуская из объятий, даря ей своё тепло. - Моё маленькое Солнышко, спасибо тебе, твоей маме и ребятам, за всё... У меня нет никого ближе вас... - Малдер, ты всегда будешь частью моей семьи, моего сердца, частью меня... - она ещё сильнее прижалась к моей груди. - Прости за то, что я наговорила тебе... - Дана... - я заглянул ей в глаза. - Ты не виновата... а я занудстовал слишком сильно... - Давай, не будем сегодня об этом... у тебя праздник... - она потёрлась щекой об мою небритую щёку. - Колючий... но я тебя и такого люблю... - её ловкие пальцы нежно ласкали мой затылок. - Любимая... - я спрятал лицо в изгибе её шеи. - Моя Радость... я люблю тебя...

***

А потом началось веселье. Гостей оказалось не так много, но зато самые близкие и родные, те ради которых я готов пожертвовать чем угодно. Те, кто для меня составляет мою маленькую Вселенную, мою жизнь. Раньше, я думал что День Рождения это пустяки, особенно для такого как я. Все эти яркие краски и шум не стоят внимания. Сейчас я изменил свою точку зрения. С появлением в моей жизни Даны, Мегги и друзей, я заново переосмыслил многие события своего прошлого и настоящего. Есть в этом мире счастье, радость, не стоит отчаиваться, когда тебя понимают, когда ты не стоишь на краю, а дышишь полной грудью, когда у тебя есть любящая и заботливая Семья. Спасибо им всем от всего сердца...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.