ID работы: 2516443

Фурри-романтика

Слэш
PG-13
Завершён
227
Оберон. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 22 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня было солнечно, лето, как-никак. На небе иногда лениво проплывали пушистые белые облака. Я, как обычно, сидел за столиком на улице, на столе моём стоял кофе, а в руках была книга с противоречивым названием "Синяя роза". Но взгляд мой, как и серые уши, был направлен определенно не в книгу, а только на Него. Каждую неделю я видел Его здесь, в этом летнем кафе, Он улыбался своей хитрой улыбкой, обнажая белоснежные зубы, разговаривал с девочками, а после вновь бесследно исчезал.       Я не знал его имени. Как сильно бы я не прислушивался, я не мог понять, как называли его все эти девушки. Он был высоким, всегда носил обтягивающую одежду, которая подчеркивала его стройность. Да, у него было отличное тело. Рыжие длинные пряди челки спадали на его золотые глаза, когда мои, серые, лишь нависали над голубыми глазами. Он был лисом, а я - волком. Когда я впервые встретил его тут, а было это прошлой осенью, и до настоящего времени, он просто не выходил у меня из головы. И вот этой весной мы снова встретились. Точнее, я вновь увидел его здесь, но не мог набраться храбрости познакомиться с ним. Да и что он подумал бы? Однажды я даже пытался следить за ним, но он, словно призрак, ускользнул в первом же повороте. Похоже, что он много внимания уделял своей внешности. Всегда идеально прямые волосы, выглаженная одежда. Мне остается лишь учиться у него.       Я отвлекся, опустив взгляд в книгу, а очнулся, когда мои уши уловили легкий шорох. Подняв взгляд, я тут же наткнулся им на лицо прекрасного лиса. Душа моя тут же ушла в пятки, на щеках появился предательский румянец.       - Здравствуй. Что читаешь? - спросил лис, смотря на меня и, не услышав ответа, посмотрел на обложку. - "Синяя роза"? Какое странное название.       - З-з-з... - лишь смог выдавить я. "Чертов заика, скажи что-нибудь!" - вертелось у меня в голове, но я не вытащил из себя ни слова. Взгляд скользнул вниз, в никуда. "Сейчас он рассмеется и уйдет" - подумал я. И он рассмеялся.       - Ну что ты молчишь, словно рыбка? Ты же волк! Как тебя зовут? - добродушно говорил лис, смотря на меня с приветливой улыбкой. Взгляд моих голубых глаз скользнул к его великолепному лицу и вновь стыдливо сбежал.       - М... Макс... - сказал я, сжимая ни в чем не повинную "Синюю розу" в руках.       Длинные пальцы лиса скользнули к книге, он слегка нажал на неё, и мои, беспомощные перед его легким движением, отпустили её. Книга только легла на стол, а лис уже облокотился о него, отчего его мордочка была в опасной близости к моей. Моё волчье лицо сразу стало на тон краснее. "Что он делает? Прекрати, прекрати это немедленно! Это пытка! Хватит мучить меня!" - всем своим существом протестовала одна моя половина, а другая не могла сказать и слова. Ведь он был так близко. Впервые. Он сам заговорил со мной. Вот так вот быстро он сделал то, что я не мог сделать уже несколько недель, не говоря о том, что я думал о нем всю зиму. Чего я только не представлял... Но тут мои глубокомысленные размышления прервал его божественный голос, который я был бы готов слушать всю жизнь. Я бы даже умер спокойно, если новость о моей казни произнес он. Даже если бы он казнил мен...       - Моё имя Алекс. - И тут у меня перед носом возникла его рука, в воздухе появились нотки цветочного запаха, смешанные с чем-то еще. Одеколон. Его одеколон.       - Т... Ты замечательно пахнешь, - сморозил я и ткнулся носом в его пальцы. После, когда понял, что я сделал, я вдохнул. Замечательный аромат. Утопи меня в нем.       Он замолчал и даже не дернул рукой. Я окрасился в цвет перезрелого помидора и всё же поднял на него взгляд. Лис, то есть Алекс, смотрел на меня. На его щеках играл румянец. А когда наши взгляды встретились... словно кто-то взял баллончик с розовой краской и стал распылять на его скулах. Я тут же дернулся, убирая свой слишком любопытный нос от его прекрасных пальцев, встал из-за столика и попытался схватить книгу, но данная попытка была тщетной, так что я просто сжал ручку своего рюкзака, стянув его со стула и чуть не уронив его. Я побежал. Словно лань. Во всю прыть. Мне было чертовски стыдно, а еще было ужасно обидно. "Я всё испортил!" - я накинул рюкзак на плечи и закрыл лицо рукавом от удивленных прохожих, всё ещё несясь куда-то, даже не разбирая дороги.       Прошло не больше пяти минут, как я выдохся. Сев на светлую брусчатку в тени какого-то дома, я убрал руку от лица, выставив обе руки перед собой и смотрел на них, часто и тяжело дыша. Жутко хотелось разреветься и броситься в канаву. Но я лишь смотрел на свои руки и думал. Думал о том, что произошло. Когда мысленно я уже был на самом дне своей депрессии, я вспомнил про книгу. "Здравствуй. Что читаешь? "Синяя роза"? Какое странное название." Плакать захотелось еще больше.       На миг в моём ничтожном и закомплексованном мозгу появилась мысль - "Может, мне вернуться? Забрать книгу, извиниться и уйти?" Но я не мог. Дыхание всё никак не хотело восстанавливаться, стало судорожным, я тихо всхлипывал. "Что мне делать?" - я попытался сглотнуть ком в горле, но, похоже, он там застрял. Застрял и надолго.       Я сжал пальцы в кулак, уши уже давно представляли собой жалкое зрелище. Хвост, словно пытаясь спрятаться, весь сжался и обвил моё бедро. "Нет, нет... Пожалуйста..." - я оказался беспомощен. Перед самим собой. На глаза накатились слезы, опираясь на стену, я поднялся с брусчатки. Единственная мысль, которую я хотел удержать в голове, была о том, что надо добраться до дома. Шатаясь, и медленно ступая, я направился вперед.       Я заблудился. Сколько я не искал выхода к знакомым улицам, я не нашел ни одного. То ли моё состояние повлияло, то ли улицы в этом городе и правда все на одно лицо, я не знаю, но когда городские часы пробили девять, я всё ещё шлялся где-то в этом проклятом лабиринте. Моё волчье сердце потихоньку свыклось с тем, что я придурок, каких еще свет не видывал, но каждый раз, когда я об этом вспоминал, а делал я это каждые пятнадцать минут, это приносило мне такую нестерпимую боль, словно где-то внутри меня чей-то мягкий, но беспощадный кулак сжимал моё сердце. Глаза становились влажными, дышать словно приходилось через плотную подушку, но вскоре я приходил в прежнее состояние меланхолии и брел дальше.       На улице прохожие стали встречаться всё реже и реже, а те, кого в темноте всё же замечали мои глаза, были молодые люди, примерно моего возраста, собирающиеся в небольшие стаи. Вскоре все мои бессмысленные плутания, да и приходящая ночь, и ужасное положение - все эти факторы сказались на мне, и я вновь опустился на выложенные камни у дома, спиной найдя в нем подходящую опору, откинул голову назад и посмотрел на звезды. Как красиво.       Но и в этот раз мой чуткий слух не дал мне отдохнуть. Я услышал приближающиеся шаги и тихие разговоры. Взглянув вперед себя, я увидел группу из четырех фурри. Ребята,а это были именно парни, остановились недалеко от меня, и самый низкий из них подошел ко мне. Кажется, рысь..       - Ты чего тут сидишь? - На нем была кепка, почти закрывающая уши вязкого светло-древесного цвета, из неё выбивалась уложенная на бок недлинная челка и пряди волос такого же цвета, как и уши.       - Я потерялся, - сказал, как есть. А что мне было скрывать? Может, эти ребята помогут мне добраться до дома? Или хотя бы покажут в какую сторону нужно идти в этих заколдованных заветвлениях, дабы попасть на родную улицу?       - Эй, парни, да он потерялся, - сказал парнишка, обратившись к группе, которая всё ещё оставалась в стороне. Он вновь наклонился ко мне. - Я тебя понимаю, в этом районе немудрено потеряться. На какой улице ты живешь?       Когда я мельком оглядел лицо паренька, что был младше меня года этак на два, я заметил клыки. "Точно рысь."       - Улица "Восточных каштанов", - произнес я, понимая, что что-то с названиями в моей жизни не лады. Парнишка улыбнулся и вновь посмотрел на стаю.       - Алекс, это совсем рядом с тобой. Проводишь его?       Тут сердце моё затрепетало. "А-алекс?.." Хвост вновь спрятался, к сожалению, я так не мог, как это делал он. Уши легли на серые волосы, я поднял взгляд и увидел лиса. Это был Алекс. Он тоже узнал меня. Я заметил это по тому, как удивленно округлились его глаза, когда он подошел ближе.       Реакция моего тела была незамедлительна. Секунда, и я уже сорвался с места, до побеления сжимая пальцами свой рюкзак. "Теперь он точно меня обсмеет. Вместе со своими дружками."       Я услышал,как они двинулись с места и направились дальше, но я слышал шаги. Совсем близко.       - Макс!       Голос. Голос. Голос. Голос. Голос...       Это был голос, который я никогда бы ни с чем не спутал.       Я резко остановился и повернулся. Словно по команде, не имея шанса ослушаться. Что-то легкое, мягкое, хрупкой, гибкое, теплое врезалось в меня. Лис. Похоже его реакция была немного хуже моей, либо он просто не рассчитывал, что я всё же остановлюсь, но, в общем, он не успел затормозить и влетел в меня. Я отступил на шаг назад, рука с рюкзаком тут же разжалась, и рюкзак упал на мостовую. Впереди было нечто, до чего хотелось дотронуться в миллионы, миллиарды раз больше, чем до этого уже осточертелого помещения для всякой дребедени.       - А...А-алекс... - произнес я и обнял вышеуказанное живое существо. Тепло всех выпитых мною кружек чая за всю жизнь словно вылилось в один момент. - Алекс... - вновь прошептал я и крепче сжал его.       Лис не двигался. Как врезался он в меня, так и остался. Но мне это не мешало. Я словно заполучил то, что давно хотел, хотя чувство было, что я всё же это украл. Влажным носом я провел по его рыжим волосам, вдыхая цветочный аромат во всю грудь. После слегка отстранился и посмотрел на него. Лицо Алекса было направлено вниз, так что я не мог сказать, какое у него было выражение. А знать хотелось жутко. Я не знаю, как сам выглядел в этот момент, был ли красный, как свежевыращенная клубника, или белый, как айсберг в Ледовитом океане, но пальцами я аккуратно, словно любым неосторожным движением мог сломать, взял его подбородок и поднял прекрасное лицо к своему.       То, что я увидел, меня ошеломило. Для начала могу сказать, что это было как последние четыре буквы предыдущего предложения. Скулы некогда открытого и улыбчивого лиса вспыхнули, в золотых глазах читалось смущение, которое можно было легко спутать со страхом. Он посмотрел на меня этим своим взглядом, и я обомлел... Он выглядел словно ребенок. Захотелось еще крепче прижать его к себе, поцеловать в лоб и сказать, что всё будет хорошо.       Его изящная ладонь скользнула по моей щеке, он слегка улыбнулся, шепча:       - Все эти дни я видел, как ты смотрел на меня. Ты очень мне полюбился, я всё ждал, когда ты захочешь познакомиться со мной... - он прикрыл глаза, то ли моргая, то ли пытаясь скрыть смущение. Я не смог удержаться и коснулся его губ своими. "Какие мягкие, Господи..." - это единственная мысль, которая успела возникнуть в моём уставшем мозгу перед тем, как Алекс ответил на поцелуй. Ничего, что было со мной ранее, не могло сравниться с тем, что я почувствовал в тот момент. Меня охватили радость, счастье, а вместе с тем и безумное волнение. Первый поцелуй. После такого первого поцелуя я уже не чувствовал себя девственником.

***

      Утром я проснулся в его кровати. На мне было лишь белье, а рядом был он. На его волшебных, сводящих с ума устах играла улыбка, что была словно луч солнца. Еще теплой ладонью я коснулся его плеча, погладив. Всё казалось сном. Он вытянулся и щекой прижался к моей щеке, прошептав...

Я люблю тебя...

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.