ID работы: 2516458

Неприятный способ

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так почему ты присоединился к нашей команде, Фрэнки? — деловито вопросил Усопп. Дело было в мастерской на «Санни», где два технических гения Мугивар проводили большую часть свободного времени. Отнюдь не все это время они занимались конструированием — на беседы его тоже вполне хватало. — Из-за женщины, — признался Фрэнки. — Это из-за Нами, что ли? — вытаращился Усопп. — Ну, ты даешь. С ней лучше не рисковать, а то как врежет… Санджи-куна вон все время молниями бьет, но он хоть не металлический частями. А тебе каюк обеспечен, с твоей-то сууупер-проводимостью. — Причем тут рыжая девчонка? — оскалился Фрэнки. — Я говорю о Нико Робин. — Робин?.. Еще безнадежнее. Зоро тебя на полосочки порежет, если узнает, и не посмотрит, что ты из стали. Он ее разрубать научился, — сообщил Усопп. — Офигеть, — подытожил Фрэнки. — А я-то удивлялся, чего это приятель Санторью на мосту Сомнений меня защищать взялся… За спасение Нико Робин расплачивался, стало быть. — Ну это тоже, — не стал отрицать Усопп. — Хотя мы все там друг друга защищали, — пробормотал, вспомнив, как одним выстрелом отбросил от Зоро дозорного со способностью ржавчины… и как его самого прикрывали все, кому не лень — и Зоро, и Фрэнки, и пришедшая на помощь Мерри. При мысли о Мерри Усоппа тут же потянуло на слезы, поэтому он поспешил отвернуться к своему очередному чудо-изобретению, с которым как раз возился. — Эй, не горюй, друг, — Фрэнки моментально сообразил, в чем дело. — У нас теперь есть Санни. — Ага, — кивнул Усопп. — А за меня не волнуйся, — добавил киборг. — Я вообще-то о способе, которым меня Нико Робин в команду заманивала, говорил. Подло это с ее стороны было, как ни посмотри… — Фрэнки задумался. Потом продолжил: — Да и потом, я свято чту три нерушимых правила уличных банд. — Три правила?.. — вскинул голову Усопп. — Это какие? Фрэнки подбоченился, принял свою «супер-позу» и сообщил: — Запомни, приятель! Если ты — вольный стрелок, охотник за удачей… — О! — Усопп был в восторге. — …то обязан соблюдать утвержденные раз и навсегда законы! — продолжил Фрэнки. — Мир улиц прекрасен, но суров и жесток! Итак, три правила, которые ты должен навсегда запечатлеть в своем сердце! Слушай внимательно! — Я слушаю, слушаю! — подтвердил Усопп. — Первое! — провозгласил Фрэнки. — Не крысятничать! Второе! Не жулить! Третье! Не отбивать чужих женщин!! Запомнил, пацан?! — Запомнил! — отрапортовал Усопп, делая пометки в вытащенном из сумки блокноте. — Только соблюдая эти правила, ты можешь выжить в преступном мире мегаполиса! — гордо закончил Фрэнки… и, присев на ящик, потянулся за бутылкой колы. — В мире мегаполиса, вот как… — начал Усопп и тут же швырнул блокнот на пол. — А мы где, по-твоему, находимся?! Это открытое море, между прочим! — Не переживай, братан, лучше выпей бутылочку колы, — предложил Фрэнки. Усопп с тяжким вздохом присел на соседний ящик. Некоторое время спустя разговор возобновился. — Слушай, Фрэнки, — начал Усопп, — а как именно тебя Робин в команду заманила? Не стриптиз же исполняла, в самом деле?.. После этой фразы в помещении повисло мечтательное молчание — Усопп и Фрэнки представили стриптиз в исполнении Робин. — Нет-нет-нет, так не пойдет, — снайпер сосредоточенно помотал головой, — мне пока своя жизнь дороже. Эй, ты, отвечай на вопрос! Ооой! — Усопп попытался стукнуть Фрэнки по плечу, но только ребро ладони себе отшиб. — Как именно, — задумался Фрэнки. Его тут же перекосило: — Это был не самый приятный способ. — Да ты что, — пробурчал Усопп. — Ага, — кивнул Фрэнки. — Слушай сюда… — Что, правда?! — возопил Усопп несколькими секундами позже. — Не врешь?! — Врать — это не по моей части, — покачал головой киборг. — Что ж, теперь, когда ты знаешь все… Договорить ему не дал дикий ор, раздавшийся откуда-то с палубы. — А? Чего? — Усопп ме-едленно перевел взгляд на потолок. — Э-это… В оре с трудом можно было опознать чей-то чрезвычайно знакомый голос. После воспоследовавших за этим причитаний, несомненно, принадлежавших Чопперу, Усопп убедился в справедливости своей догадки. — Стой, Санджи! Робин просто помогала Луффи, а Фрэнки тут вообще ни при чем! — судя по звукам, на палубе что-то билось и ломалось — похоже, Чоппер, чьи слова, в отличие от недавнего ора, можно было разобрать, пытался кого-то удержать. Дракона средних размеров, например. До демона пока дело не дошло… — Э-э… А Чоппер тоже знает, как Робин тебя… э-э… приглашала? — опасливо уточнил Усопп. — Да, он при этом присутствовал, — невозмутимо кивнул Фрэнки. — Забавные вы ребята, как я погляжу… О, черт. Кажется, они ломают наш корабль, — добавил он секунду спустя, после особенно громкого «бама». — Придется разобраться. — Наверное, Чоппер все рассказал Санджи, — пробормотал Усопп. — Случайно, по своему обыкновению… А значит, обо всем очень скоро узнает и Зоро. Ты! — Чего? — удивленно обернулся уже поднявшийся с ящиков Фрэнки. — Я… знать не знаю, как ты к нам присоединился и кто там тебя уговаривал! — протараторил Усопп. — И вообще, в первый раз тебя вижу! Пока! — Эй, а как же дружеская солидарность?! — прокричал Фрэнки вдогонку удиравшему Усоппу. — Где дело касается Зоро и его отношений с Робин — моя солидарность заканчивается, — ответствовал Усопп, больше всего озабоченный спасением собственной жизни. В этом вопросе ему и впрямь не было равных…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.