День третий. Задумчивый.
7 ноября 2014 г., 22:03
Олег сидел за письменным столом. За окном стемнело еще несколько часов назад, чай давно уже остыл, наушники старенького CD-плеера красивой музыкой заглушали посторонний шум, а пачка с крекерами заметно опустела.
Брейн, закончив делать уроки, уже попросту читал учебник истории, кажется, 8 класса. Он то и дело хмурился, удивляясь самым странным союзам. Правда, в скором времени ему это наскучило. Он перебрался на кровать, не забыв захватить с собой плеер. Растянувшись, парень слушал музыку, смотря в потолок и думая о своем.
- You say you really know me, - запела девушка.
Старшеклассник вздрогнул. Этот голос он когда-то определенно слышал. Голубоглазый печально вздохнул и перевернулся на живот. Не хотелось ничего. Даже спать.
- If you really knew me, you couldn't do this to me. You would be my friend… - тихо пела девушка.
Олег прикрыл глаза.
-If one of us is lying, there's no use in trying, no need to pretend… - все не успокаивалась певица, заставляя Олега думать о том, о чем думать, честно говоря, ему совсем не хотелось.
Брюнет сел, поправил челку и осмотрел комнату, пытаясь что-то найти. Затем, щелкнув пальцами, слез с кровати и подошел к платяному шкафу. Открыл его и, перепотрошив одну из полок, достал нужную ему вещь. Парень даже не стал надевать, просто плюхнулся на кровать, сжав в руках.
Он лежал, нацепив наушники обратно, и слушал эту песню по кругу, снова и снова, грустно выдыхая, когда, сказав последние слова, голос девушки растворялся. Он не знал почему, но сейчас, как никогда, эта песня его. И вот, он грустит, прижимая к себе неновый серый шарф, который больше года назад забрал у дорогого ему человека, да забывал отдать. А, может, просто не хотел…
Неожиданно прозвучал дверной звонок, заставив очнуться от состояния, окутавшего паренька. Брейн, не сильно обрадованный новым гостям, подошел к двери и, увидев в глазке знакомую темную фигуру, отворил оную.
- Вечер добрый, - улыбнулся новоприбывший.
- Привет, Жень. - Брейн улыбнулся, - Чего это ты так поздно?
- Да у меня тут проблемка одна... - выдохнул шатен, собираясь с мыслями, - в общем, я могу у тебя переночевать?
- Да без проблем. - голубоглазый улыбнулся еще шире, но, заметив напряженный взгляд друга, мигом спохватился, - Есть будешь?
- Нет... наверно. - неуверенно ответил Женя.
Честно говоря, он был жутко голоден. А еще ему было жутко стыдно перед Олегом.
Может быть, за то, что пришел так неожиданно.
Может быть, потому, что использовал его, зная, что Брейн к нему испытывает.
Ну а может быть, он просто боялся во всем разобраться.
- Эй, Женя, - брюнет помахал рукой перед лицом друга, - ты чего, заснул что-ли?
- Да нет...
- Чай, говорю, пить будешь?
Женя кивнул. Ему сейчас как никогда хотелось исчезнуть. Почему? Этого он, увы, понять не мог. Зато ему не очень-то хотелось задумываться о том, как очутился и что делает его шарф на шее Олега.
Примечания:
Jóhanna Guðrún Jónsdóttir – Is it true?
Снова исландцы.