ID работы: 2516631

Я помню

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Когда-то солнце было высоко. Да, вы не поверите, но оно было выше, чем сейчас. Птицы летали под самыми облаками и не боялись обжечься. Представляете, насколько прекрасно оно было? Люди могли нежиться в его лучах, получая тепло и счастье, бронзовый загар. Оно согревало растения, и они приносили плоды… - Чушь! Растения не могут жить без биологических препаратов, это доказано наукой! – выкрикнул один из сидящих в аудитории. - Солнце! Вот что раньше насыщало энергией не только растения, но и животных, - продолжал профессор, явно выделявшийся на фоне всех своих студентов. - Эм… Простите… - тоненький голосок пропищал с заднего ряда, - А что такое «загар»? - Посмотрите на себя внимательно. Каждый, сидящий в этом классе имел кожу, белую, как снег. Худые, осунувшиеся лица блестели в свете ламп, которые придавали коже еле заметный желтоватый оттенок. Прозвучал низкий переливчатый голос: - А что с нами не так? Мы выглядим так же, как и все. - Вы выглядите не так, как должны! - О чем Вы говорите?! - Это нормально! Весь класс оживился, отовсюду слышались выкрики возмущения и протеста. - Молчать! Мгновенно повисла тишина. - Вы все! Вы не видели той жизни под солнцем, и никогда уже не увидите! Потому что человечество погубило нашу планету, как и погубило солнце! Погубило! Верните мне солнце! Верните! В тот же миг в аудиторию ворвалась дюжина вооруженных солдат. - Нет, вы не смеете! Оставьте меня! Я не хочу обратно… Завязав его рот черным ремнем, капитан приказал увести его в камеру допроса. Доктор пытался сопротивляться, издавал протяженные стоны, но их уже никто не слышал. Лица учеников, бледные, как смерть, отражали ужас. Искривленные физиономии с отвращением смотрели на свои руки, на свое тело. Они никогда не замечали смуглого оттенка кожи профессора. В этом мире озоновый слой исчез, оставив на Земле разруху и невыносимо высокую температуру для существования жизни на планете. Люди строили огромные купола, чтобы человек спокойно смог жить там, не опасаясь ожогов. Вот уже 30 лет человечество существует таким образом. Новое поколение никогда не видело солнце, и, скорее всего, никогда не увидит. Профессору было 10 лет, когда все это началось, и он помнит. Темная камера, куда не проникнет даже свет лампы. Во мраке лишь сверкнули желтые глаза. Тихий шепот рассеивает смертельную тишину помещения: - Я помню жизнь под солнцем. Я выберусь, выберусь наружу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.