ID работы: 2516671

A gift of fate

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

10.(I). События, которые потихоньку меняют меня

Настройки текста
Мюнхенский международный аэропорт имени Франца-Йозефа Штрауса (Flughafen München Franz Josef Strauß) отличается даже по самому виду в помещение, а что находится вне аэропорта... просто не передать словами. Было самое раннее утро. Транспорт ходил лишь по спросу таких людей, как мы. Через каждый метр стоял фонарь, отбрасывающий тени позади себя от яркого персикового света. На небе начало светлеть. Где-то вдали показались облака. Пока еще голые деревья качались от довольно сильного ветра, и я сильнее прижала воротник куртки к горлу. Тонкий беретик не спасал от утреннего холода, поэтому пришлось накинуть капюшон. Гас все еще возился с багажом в аэропорте, заранее вывезя Остина на парковку. Я стояла рядом и наслаждалась видом. Как-то мимолетно взглянув на него, я чуть не вскрикнула от ужаса. Он морщился, нос его покраснел, а костяшки пальцев стали вовсе белыми. Я опустилась на корточки рядом с ним и достала из сумки свой шарф. Испугавшись за его состояние, я наспех стала заворачивать шею Остина, укутывая вплодь до носа. - Он же женский, - буркнул он, все еще жмурясь. - Ты замерз, но по непонятным мне причинам не хочешь говорить об этом мне, - сказала я, прикусив губу и внимательно изучая Муна. Парень вытянул шею, и шарф благополучно свалился вниз. Меня это немного разозлило, но я не подала виду. Я настойчиво подтянула вязаную вещь и отвернулась, чтобы посмотреть, не видно ли там Гаса. Но никого, кроме засыпающего охранника, у входа в аэропорт не обнаруживалось. Я стала нервничать. А вдруг какие-то проблемы с нашими вещами? Так. Пора избавляться от лишних вопросов в моей голове, а то ей так и до сумасшествия недалеко. Стоило мне немного призадуматься, как Остин уже сладко посапывал в своей коляске. Я снова подтянула шарф и накинула на него плед, протянутый только что подошедшим Гасом. Но его сон был слишком чувствительным, он открыл глаза и посмотрел на нас снизу наверх. И тут мне стало интересно: насколько он высок? Такой же длинный, как Гас, или чуть повыше меня? - Я забрал наши вещи. Возникли неполадки, пришлось устранить. Наша машина выделяется из всех не только размером, но и цветом, - сказал Гас. - Угадаешь какая, Элли? Я оббежала глазами парковку, пестреющую небольшим количеством машин, и ткнула на дальний минивэн Toyota Alphard оранжевого цвета. Я вопросительно посмотрела на Гаса, но тот лишь пожал плечами, ссылаясь на вкус Остина. Почему-то я посчитала, что оранжевый поднимет нам настроение. Машина выделялась из всех. Это было правдой. Мы направились к ней быстрым шагом, я еле успевала за парнями. Усевшись в минивэн, я взглянула на блондина, он явно боролся внутри с собой. Что-то было не так. Он побледнел. - Все в порядке? - вежливо поинтересовалась я. - Да... наверное... Нет! Меня... меня сейчас стошнит... Гас! Останови! Я испуганно перелезла к нему и открыла дверь уже остановившейся машины, чтобы свежий воздух как можно быстрее окутал Остина кислородом. Он закрыл глаза и откинулся на спинку, жадно глотая воздух. Его вымотал полет, и теперь приходится платить за это. Он открыл глаза и смотрел на потолок машиины, затем посмотрел в окно, тяжело вздохнул и попросил воды. Я напоила его и решила, что до отеля мне стоит поехать рядом с блондином, которому стало вроде бы легче, и он приказал ехать дальше. Хотя по приезду к месту назначения, назвать это здание отелем - язык не поднимался. С виду напоминало огромный пятиэтажный лакшери дом, но внутри вообще-то тоже. Дорогие ковры, позолоченные вазы и люстры, кожаные диваны и мебель из красного дерева, а также приятный персонал. Будь я здесь одна, мне духу бы даже не хватило зайти в это место. Я с неприкрытой страстью рассматривала интерьер, пытаясь запомнить здесь все каждой клеточкой своего тела. Все это производило неизгладимое впечатление на мою душу. Витало чувство спокойствие, умиротворенности... Как же было хорошо. - Я объясняю Вам, - в который раз толковала симпатичная темноволосая девушка на ресепшне, - у нас остался свободен лишь один четырехместный люкс. Мы неможем его поменять на два двухместных. Мне очень жаль. Гас с грустью и усталостью посмотрел на меня, ища помощи и поддержки в сложившейся ситуации: - Понимаете, уважаемая, нас двое парней, один из которых - инвалид, - он с сожалением посмотрел на Остина, - и еще девушка. Как-то некультурно будет жить в одном номере. - Все в порядке, - вмешалась я, - давайте уже ваш люкс. Я очень устала. Хочу принять душ и поспать. Девушка мило улыбнулась и начала что-то быстро печатать на компьютере. Кто бы мог подумать, что мое слово будет решающим в выборе люксов пятизвездочного отеля. Наш номер был на десятом этаже, подниматься пришлось на здоровенном стеклянном лифте с множеством кнопок и пареньком, тыкающих на них. Я чувствовала себя девчонкой из деревни, которая даже в фильмах такого не видела. Мы открыли дверь. Я побежала по комнатам, сразу же выбирая для себя подходящую. Остановилась на довольно скромном по меркам данного здания помещении с панорамным окном на спящий Мюнхен во всю стену. Может, я чуть-чуть и приукрасила про скромную... На этой кровати поместилось бы человек шесть, не меньше. Рядом, на тумбочке, стояла ваза с живыми цветами. Я подошла ближе, чтобы вдохнуть благоговейный запах каких-то невероятно красивых цветов, затем присела на невероятно мягкую кровать. Сразу же захотелось окунуться в царство Морфея, сладко посапывая в этом бездонном королевстве матрацев, подушек и одеял, ведь сейчас всего лишь пять утра. Я заставила себя оторваться от шелковой подушки и пойти в душ. Я открыла шкаф, в котором висел белоснежный халат, всегда мечтала натянуть на себя этот прекрасный махровый халатик и белое полотенце на голову, чтобы выглядеть пафосной сучкой, имеющей все, чтобы отдыхать в подобных отелях. Но стоило мне зайти в ванную комнату (да, именно комнату, она была чуть ли не такого же размера, что и моя комната в Майами), как рот снова распахнулся, заставляя забыть и о накрахмаленном халате. Ванна, размером с Техас, занимала добрую половину всей комнаты. Рядом душ, раковина, несколько тумбочек, миллион полотенец и зеркало. Я взглянула на себя и, поверьте, лучше бы я, этого не делала. Синяки под глазами выглядели еще чернее под идеальным освещением, спутанные волосы выдавали во мне пугало, а бледное лицо заставляло обеспокоиться. Я сбросила с себя одежду вместе с мыслями и шагнула в кабину душа. Минут пятнадцать я стояла в ступоре, не понимая куда нажать и что делать с этими кнопками, а потом еще столько же под прохладной водой. Я взяла один из красивых тюбиков и выдавила немного на голову, она тяжело мылилась, но свалила я на грязные волосы, смирившиеся с двумя или более часовыми поясами, но мне стоило просто прочитать надпись на тюбике и удостовериться, что это, конечно же, не шампунь, а кондиционер. А затем оказалось, что я настолько спешила сюда, что халат-то прихватить забыла, а просить Гаса принести его было совсем неудобно. Я обмоталась широким полотенцем и вышла из напаренной ванной комнаты. По телу пробежался свежий воздух и меня вконец разморило. Я проходила мимо комнаты Остина и услышала, как он общался с мамой. - Да, мы прекрасно долетели... Да, я хорошо пережил полет... Хорошо... Ладно... Да, я скажу... Да... Наверное... Я тоже так думаю... Ну что со мной может случиться? Я не спотыкнусь, не разобью коленку, не поцарапаюсь... Ну да... Я тоже люблю вас, мам... Берегу, берегу... Пока... Я прошла к себе и с грохотом бухнулась на кровать. Но засыпать я не спешила, на самом деле разглядывать потолок здесь - большое наслаждение. - Подслушивала чужой разговор? - резко послышался голос Муна. - Нехорошо. Ах, ты, негодница...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.