ID работы: 2516671

A gift of fate

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Предстоящая встреча с биржей труда.

Настройки текста
- Что-то вид у тебя никакой, - констатировала сестра, закидывая в ротик Алекса кусочек котлеты. - Что случилось? - вновь поинтересовалась мама, замечая, как я бледнею. - Стефано, - выдавила я, глубоко вздохнув. - Прекрасный молодой человек, - заявил дедушка с другого края стола. - Он... - заикнулась я, тыкая вилкой тарелку, - он больше не мой работодатель... - Я уже говорил, что он плохой молодой человек? - уточнил дед, отпивая из бокала яблочный компот. Но никто не обращал на него внимания. - Ты выглядишь такой подавленной, - заметил папа, отчаянно придумывая, чем же он сможет мне помочь. - Какаска! - выкрикнул Алекс, поднимая руку с вилкой вверх. - Замолчи, - осадила его Вани, - это плохое слово. - Ох ты! - парировал дедуля. - Прямо за столом! Да, ты прав, внучек, Стефано этот твой, Элли, самая настоящая какаска! - Папа, - прошипел отец. Обстановка нагнетала. Я поблагодарила за ужин, хотя ничего и не взяла в рот, и вышла из за стола. Мама заметила, что я ничего не съела. Я попросила прощения и вернулась в комнату. Я упала на кровать и закрыла глаза. Какой же тяжелый день. В горле встал ком, живот скрутило. Я почувствовала себя жалкой, отчаянно метавшейся из угла в угол в поисках помощи. Я просто не представляю, как сложится завтрашний день и что он принесет. Так как время еще детское, я взяла книгу и, включив над кроватью маленький светильник, принялась читать. Погружаясь в эти истории, я забывала обо всем. А сейчас это было нужнее всего. Мне потребовалось совсем немного, чтобы заснуть. Я действительно очень устала. *** - Элли, золотко, - позвала мама, еле открывая дверь моей комнаты, - нужно вставать, если не хочешь добираться своим ходом. Еще вчера мы с Вани договорились, что она подбросит меня к нужному зданию на своем стареньком пикапе, который давно пора сдать в металлолом. Я потянулась и открыла глаза. Я совершенно была бы не против, просыпаясь каждое утро в незнакомом доме, но со знакомым человеком. К примеру, со Стефано. Ну вот я и начала потихоньку признавать свою детскую влюбленность. Это настолько глупо, что я даже не знаю, как точнее это выразить. В моем возрасте уже выходят замуж и рожают детей, а у меня даже парня нет. Я натянула на себя любимый растянутый свитер цвета кофе с молоком и старые потертые джинсы и спустилась к столу. На столе уже лежали оладьи, а рядом стоял кувшин с соком. Алекс сидел, на удивление, тихо, с надутыми губками, видимо, сестра уже успела наказать его с утра. - Что случилось? - поинтересовалась я, обращаясь к племяннику и цепляя вилкой оладушку. - Мама наказала, - ответил он и начал размахивать руками, чтобы его рассказ получился ярче. - Я сказал ей, фто не хочу одевать ту дурацкую майку, а она на своем. Я уфол в туалет и закрылся. Потом мама наказала меня... Алекс замолчал, поймав грозный взгляд Ванессы. Я улыбнулась, хотя настроения по-прежнему не было. Откусив совсем чуть-чуть оладьи, я запила соком и, в общем-то, наелась. Поблагодарила маму за завтрак и, накинув на плечи легкую ветровку, стала дожидаться сестру в коридоре. У меня давно была мечта: купить себе машину. Да и, можно сказать, она была бы осуществима, работая я у Стефо. Но почему-то все сложилось совершенно не так, как хотелось. Причем не впервые... И вот теперь я добираюсь до нужного места либо на старой машине Нессы, либо на велосипеде, - ага, особенно в платье и в дождь, - либо на автобусе. Последний вариант самый распространенный. Да я и привыкла к шумному и, - как бы помягче выразиться - вонючему общественному транспорту. Однако, наша южная часть Майами стала продвинутей, что ли, поэтому все ездят на своих крутых тачках. Конечно, пару раз поступало предложение "подвезти красотку", на что я морщилась и отрицательно мотала головой. И после нескольких опровержений предложений больше не поступало. Неприятно, чего скрывать. Раньше я хоть понимала, что кто-то может проявлять ко мне симпатию, а сейчас... лишь Грег, Дэвид и Алекс, если уж на то пошло. Короче, вся моя семья. Ой, а еще Гетта, моя любимая кошка Гетта. - Элли, бери Алекса и идите в машину, - сказала сестра, разыскивая ключи от пикапа. - Да где же они, черт возьми?! Я взяла маленькую ручонку племянника и направилась в гараж. Странно, но мальчик и слова не сказал, учитывая, что каждое утро его с визгом тащат туда. Ванесса говорит, что он просто-напросто не хочет идти в сад. А я говорю, что к детям нужен особый подход. А сестра говорит, что я задолбала с умными словечками в роли няни. А я говорю... Ох, ладно. Я усадила разбойника, как называет его Вани, в детское кресло и пристегнула ремнем, сняла капюшон, погладила по головке, но он и слова не проронил. Я обеспокоенно взглянула на него, затем поинтересовалась, что на уме у малыша. Алекс пожал плечиками и уставился в окно. Я поцеловала его в щечку и хотела идти садиться вперед, но мальчик резко схватил меня за руку. - Офтанься со мной, - попросил он. Я удивилась. Не хватает любви и ласки? Да, наверное. В последнее время, как это не глупо прозвучит, Ванесса слишком увлеклась работой, хотя что можно делать на заводе по производству зубной пасты "Свежесть"? Ах, да, точно. Она, скорее всего, пересчитывает крышечки, которыми закрывает тюбики. Наконец в машину села Несса и завела мотор. Мы молча выехали на главную дорогу и поехали куда-то, но точно не на биржу. "Сначала завезем Алекса в детский садик, а потом я и тебя подвезу, " - пояснила сестра и остановилась перед небольшим цветастым зданием. Алекс оценивающе взглянул на сад и с отвращением отвернулся. Ванесса повернулась к нам и что-то пробормотала, кажется, она сказала, чтобы Алекс собирался и выходил из машины. Племянник поморщился и, скрестив ручонки на груди, отвернулся. Сестра предупредила, что не собирается уговаривать сына, просто возьмет и повезет его с собой на работу, но малыш по-прежнему молчал. Тут я понял, что без моей помощи и уловок нянь ничего не получится. Я протянула руку Алексу и кивнула на садик. Заметно, что он пытался перебороть себя, поддаться гордости, но не вышло, мальчик схватил мою ладонь, и мы вышли из пикапа. Я одела на него капюшон и ласково провела рукой по нежной щечке. Алекс улыбнулся и более охотно поспешил в здание. Отдав его в руки опытных воспитателей, я вернулась в машину. Кивнув сестре, я стала дожидаться того, чего хотелось меньше всего... встречи с биржей труда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.