ID работы: 2516793

Ниже нуля

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двадцатое декабря. Одинадцать дней до Нового Года.

Настройки текста

Случается иногда, что жизнь разводит двух людей только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.

      Ниже нуля опустились столбики термометров, и уже около двух недель зверский холод одолевает жителей города Токио. Окна покрыты замысловатыми узорами, которые так старательно вырисовывал декабрь. Высокие сугробы лежат на земле, словно белоснежная вата, разбросанная по всему городу.       Приближается самый любимый праздник не только взрослых, но и детей, которые с замиранием сердца ждут подарков от родителей. Новый год. На дорогах творится настоящий хаос, ибо времени на покупку подарков с каждым днём всё меньше. Люди едут в машинах, троллейбусах, автобусах и метро, мёрзнув в пробках от сумашедшего холода, что так отчаянно пытается пробраться.       У каждого человека, который находится перед выбором, что купить близким на праздник, была мысль... Хотя нет. Скорее не мысль, а мечта - поскорее справиться со своими делами, и добраться до дома, не отморозив себе рук или носа.       И лишь одна мысль согревала, не позволяя околеть... Мысль о том, как будут рады родные, увидев подарок, который ты так старательно выбирал. И не важно кому он будет адресован : маме, папе, бабушке, брату, сестре или любимому человеку, важно сколько любви будет вложено в него.       За всей этой суматохой наблюдал парень, выглядывая из окна своей квартиры. Его чёрные глаза смотрели сквозь стекло выражая лишь грусть. Ему не нужно было переживать по поводу подарка для любимой девушки, так как брюнет купил его около недели назад. Простояв так ещё десять минут, он уловил звуки, которые доносились из соседней комнаты, а потому закрыв окно и выйдя из кухни, парень направился прямиком в спальню. Дойдя до места назначения, он открыл дверь и застал свою девушку разговаривающую по телефону, и попутно собирающую вещи. - Да, хорошо мам. Я всё поняла, - до парня долетели лишь обрывки фраз, но он всё равно понял, что Сакура разговаривает со своей мамой. После этой фразы девушка сбросила вызов и продолжила собирать вещи уже двумя руками, фыркая себе под нос. Парень нахмурился, и проследив за действиями девушки подошел к ней. - Что происходит? - брюнет взглянул на зеленоглазую, забирая из её рук кофту, и бросая на кровать вещь девушки. - Ничего особенного. Я просто решила, что нам нужно пожить отдельно, - не отрываясь от своего занятия ответила Сакура. - Ты решила? А можно по-конкретнее, из-за чего? - Саске совершенно не поддерживал идею своей девушки, а потому на это заявление он отриагировал более чем отрицательно. - Да, я решила. - Розоволосая взглянула на парня, отложив вещи в сторону. - Ты меня достал. Я переезжаю обратно к родителям. Доволен? - Что значит переезжаешь? А меня ты спросить, видимо, забыла? Может я не хочу тебя отпускать. Я что, по-твоему, должен остаться один тут, как монах в обители? - Мне всё-рав-но! Делай что хочешь. - Сакура отвернулась от Саске и продолжила складывать вещи в сумку. Эти действия вывели парня из себя окончательно, а потому он не отдавая отчет своим действиям, ногой толкнул сумку с вещами, которая стояла на полу так, что она отъехала от девушки на несколько метров и врезалась в тумбочку. Из-за этого вещь, которую девушка собиралась в неё положить упала на пол. Зеленоглазая зло посмотрела на парня, подняв юбку. - Ты что, вообще больной? - Я больной? А по-моему это у тебя с головой проблемы, раз ты решила уйти, при том, что я не разу не услышал разумного объяснения твоим действиям. - Я кажется уже всё сказала. Ты меня достал! - Незаметно для себя Сакура перешла на крик, в надежде что до парня так быстрее дойдёт. - И кстати, по поводу действий. Раз я ухожу, и ты останешься один, то можешь отпраздновать это событие, устроив вечеринку. Ну там : выпивка, музыка, женщины. Или как вы, одинокие мужчины развлекаетесь? - Что ты несёшь? Какие вечеринки? Какие женщины? Ты что, на улице себе мозги отморозила? Я тебя люблю и мне никто не нужен, - Саске схватил девушку за плечи, и пару раз встряхнул, надеясь, что это наваждение пройдёт и она станет той же нежной, доброй и ласковой Сакурой. Но на девушку это не подействовало, а потому, она оттолкнула парня и схватив сумку с вещами пошла в сторону входной двери. Последний раз взглянув на брюнета, девушка открыла дверь.       На мгновенье в отражении на ёлочной игрушке, Саске увидел оголённый Сакурой дверной проём. Девушка открыла дверь, впустив в квартиру холодный зимний воздух из подъезда. Саске стоял, не в состоянии сдвинуться с места. Он вспоминал все свои "косяки", и пытался найти тот, из-за которого его девушка уходит, но увы безрезультатно.       Сакура вышла из квартиры, даже не взглянув в сторону парня. Когда дверь закрылась, Саске услышал приглушенный, из-за толщены двери, голос девушки из подъезда, который произнёс последнюю фразу, адресованную ему : - Закрой изнутри.       Саске щёлкнул замком, и перевёл свой взгляд на тумбочку, где покоился комплект ключей девушки. Чувство потери хлестало парня по мозгу, словно плеть, по раненной плоти.       Страх... Он забрался глубоко в душу парня, пожирая светлые моменты, проведённые с Сакурой.       Отчаяние... Ужасное чувство отчаяния овладело парнем, затаскивая своими щупальцами.       Потеря... Он потерял её, но не навсегда.       Спокойствие... Чувство вселенского спокойствия настигло его, когда он понял, что обязательно должен вернуть девушку. Вернуть ту, без которой он уже не представляет своей жизни. Ту, которая незаметно для него, стала не частью, а самой жизнью. Тридцать первое декабря. 23:40.       Саске сидел перед телевизором и листал каналы. Везде показывали новогодние передачи, что очень бесило парня. Через двадцать минут наступит Новый Год, но почему-то радости от этого парень не испытовал. Он лишь продолжал хлебать виски, без энтузиазма поглядывая на часы. 23:50.       Остаётся десять минут. Десять минут до того, как прозвенят куранты, сообщая людям, что наступил новый год, но брюнету было всё равно. Одиннадцать дней без Сакуры стали для него настоящей пыткой. Он звонил ей по несколько раз в день, но телефон отзывался лишь привычным: " Абонент недоступен ". Сменила номер... 00:00       Удары курантов смешались со звуком звонка в дверь. До парня не сразу дошло то, что в его квартиру пытается кто-то попасть, а потому лишь спустя десять секунд до брюнета дошла эта мысль. Он неохотно поплёлся к двери, и даже не посмотрев в глазок, принялся без интузиазма отпирать дверь. Открыв преграду, которая отделяла его от подъезда он посмотрел на нарушителя покоя и остолбенел. Передним стояла Сакура, аккуратно переминаясь с ноги на ногу. Девушка держала в руках небольшую коробочку, видимо с подарком для парня. Парню потребовалось несколько секунд, чтоб осознать, что перед ним стоит настоящая Сакура, а не иллюзия, которая уже на протяжении одинадцати дней, не даёт парню спать ночами.       Не раздумывая над своими действиями, брюнет резко притянул к себе девушку, и несмотря на протесты с её стороны, впился в такие родные губы. Девушка мгновенно перестала брыкаться, а лишь углубила поцелуй, проклиная тот день, когда ей в голову пришло уйти от Саске. Они ещё долго не могли оторваться друг от друга, даже не заметив, что на улице кто-то запустил петарды, празднуя Новый Год. В миг забылись все ссоры и обиды, растворяясь в жарком поцелуе любящих сердец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.