ID работы: 2516901

Пробуждение во тьме.

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава - Врасплох.

Настройки текста
Телефон завибрировал у меня на парте, и я удостоилась гневным взглядом учителя. Замечательно. Настя написала, чтобы я подождала её возле вешалки. Настя-моя лучшая подруга. Так получилось, что мы тёзки, вот так совпаденьице. Поэтому меня стали называть Аной, а Настю-Настей. Хоть у нас и одинаковые имена, внешне мы очень даже разные. Настя-зеленоглазая, худенькая, среднего роста, с русыми волосами, вообщем, красотка. А я? Это-я. Невысокая, с непонятно какими глазами, не худышка, и тоже русая. Хотя бы у меня волосы длинные, до колена. Учимся мы в одном классе, просто нас разъединили по разным группам на уроки татарского и английского языка. Я отписалась Насте и положила телефон на край стола. Сейчас я сидела на татарском. Кстати, мне 17, и я учусь в 11 классе. Почти все мальчики у нас ушли после 9, и лишь единицы остались в 10 и 11 класс. Вдруг прозвенел звонок, и я подпрыгнула на стуле. Так быстро прошёл урок, фуф. Я быстро собрала учебники в портфель и вышла из кабинета. Иду в сторону вешалки как всегда, не торопясь, и глядя под ноги. А вот и Настя, пробивается сквозь толпу ко мне, держа наши куртки в руках. -Что-то ты долго.-Произнесла она.-Нас отпустили за 5 минут до конца урока. Держи.-И протянула мне мою куртку. -Как всегда.-Проворчала я и улыбнулась, поблагодарив, взяла куртку. -Хочу домой, а ещё на факультатив по русскому идти, эх.-Со вздохом произнесла я. -Я тоже..-Ответила моя подруга. И мы пошли в 62 кабинет на дополнительный русский. Я ужасно неуклюжая и часто спотыкаюсь. И в этот раз не обошлось. Поднимаемся мы, значит, по лесенке, и вдруг кто-то меня толкнул. С равновесием я не дружу, и поэтому стала падать. И кто-то схватил меня за руку, не дав упасть. По моему телу пробежал ток, сердце пропустило удар и я узнала своего спасителя прежде, чем увидела его. Это был он. Даниил Новиков. Самый красивый парень во всем мире. Да в каком нафиг мире?! Во всей вселенной! Зелёно-голубые блестящие глаза, тёмные, но не чёрные волосы, широкие плечи, высокие скулы, и средний рост гармонировали просто волшебно, сливаясь так, будто он только вышел из сказки. И так получилось, что Даниил меня терпеть не может. Хотя Настя говорит, что он тайком на меня поглядывает. Но я ей не верю. На миг я увидела тревогу в его глазах, но потом опять вернулся холодный взгляд. -Осторожнее.-Произнес низкий, ласкающий слух голос. -Спасибо.-Поблагодарила я охрипшим голосом. Несколько секунд, которые мы смотрели друг другу в глаза, казались вечностью.. -Давай быстрее, тупица.-Прокричал кто-то сзади. И после этих слов Даниил отвернулся и пошёл вниз по лестнице. Я почувствовала пустоту в душе. Мне ничего не оставалось делать, кроме как пойти туда, куда направлялась до того. Такс. Хватит о нем думать, мне ещё экзамен сдавать по русскому. -С тобой все впорядке?-Озабоченно спросила Настя. -Да.-Это все, что я смогла ответить. По пути в класс мы не проронили ни слова. На факультативе у меня разболелась голова. Отвратительно. Позже, после окончания дополнительного занятия, мы с Настей переоделись и, попрощавшись, разошлись по домам. На улице было довольно-таки прохладно. До дома я дошла за 10 минут. Зашла в подъезд, вызвала лифт и стала ждать. Послышались шаги,и с 3 этажа спустился мой старый друг. Рустем. Мы общались 8.5 лет, а потом я в него "влюбилась". Естественно, "чувства" были невзаимными,и мы перестали общаться, ну и ладно, так даже лучше. Хотя наши мамы лучшие подруги. Брр. Он был, впрочем, как всегда, красив. Кареглазый брюнет со смуглой кожей, и, как обычно, в спортивном костюме. Выше меня он был почти на голову (т.к. ему 20), поэтому мне пришлось немного приподнять голову, чтобы заглянуть в глаза. Ведь говорят, что глаза-зеркало души, и я очень люблю в них смотреть. Сначала он удивился, потом его глаза потемнели и стали почти чёрного цвета. -Привет.-Произнес он грубым, но приятным голосом. Он стал медленно ко мне приближаться. Прижал к стенке, схватил мои запястья и расположил у меня над головой. Что происходит вообще?! -Я знаю, что это была ты. О чем это он? Господи, ну почему лифт так долго едет?! Он прижался ещё ближе,и волна желания пробежала по моему телу. -Я не понимаю.-Прокаркала я. -Гадости в ASKe. Это ведь ложь, неправда ли?-Он приблизил своё лицо к моему и наши губы остались в сантиметре друг от друга.-Ты ведь хочешь меня. Я чувствую это. Я уже готова была поддаться на его чары, подтвердить все его слова, но, к счастью, прозвучали двери лифта. Я собрала все своё самообладание и оттолкнула Рустика. Пока он пребывал в недоумении, я запрыгнула в лифт и нажала на свой этаж. Но перед тем, как двери закрылись, я взглянула на раздраженное, неудовлетворенное лицо Рустема, и поклялась себе, что больше никогда не зайду в подъезд одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.