ID работы: 2516919

The Funeral

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
Сэм смотрел на то, как гроб с телом его брата опускают в яму, и не мог поверить, что это действительно происходит. Что его брат действительно умер. Сара, его жена, стоявшая рядом, крепко сжимала его руку. Сэм был благодарен ей, потому что ком в горле душил его, мысли путались в голове, и если бы не ощущение её ладони в своей руке, то он бы совсем погрузился в себя. Дождь как будто чувствовал состояние немногих, пришедших на похороны. Но Дин хотел бы этого, чтобы присутствовали только близкие. Какая насмешка судьбы: Винчестер, не раз избегавший смерти на охоте, умер от инфаркта. Да, ему было уже семьдесят два, но... Чёрт возьми, он должен был жить ещё! Но, как только они решили, что покончат с охотой, они также решили, что больше не будут искать способов воскрешения друг друга в случае смерти. Тогда Кас молчаливо стоял в стороне, а Дин, заметив его напряжённый взгляд, подошёл к нему и, крепко прижав к себе, произнёс: - Никаких возражений, Кас. Мы покончили с охотой, а значит должны покончить и с этим, - Кас недовольно вздохнул и приобнял Дина в ответ. Сэм отвлёкся от мыслей и от поглаживаний Сары своего запястья и обратил внимание на ангела. Сейчас Кастиэль стоял рядом, не отрываясь смотря на могилу, и сквозь шум дождя Сэм смог расслышать всего одно слово: - Досюда... ***** - Эй, Кас, как сильно ты меня любишь? - игривым тоном протянул Дин. Сэм удивленно приподнял бровь и повернул голову, чтобы взглянуть на своего брата и его ангела, которые до этого момента смотрели Индиану Джонса, потому что Дин загорелся идеей показать Кастиэлю такой плюс человеческой жизни, как кино. Кас негромко задавал вопросы на непонятных ему моментах, озадаченно хмурясь, а Дин закатывал глаза, когда вопрос казался ему совсем элементарным, но при этом он с улыбкой отвечал на них. Не то чтобы он не знал об отношениях брата и его ангела. Они сами в один день усадили его за стол "для серьезного разговора" и взялись за руки, переплетая пальцы. Тогда Винчестер-младший всё понял и ободряюще им кивнул, показывая, что он нормально к этому относится. У Дина вырвался облегчённый вздох, а Кас чуть выпрямился, как будто у него с плеч свалился груз. После этого Сэм редко мог случайно застать их обнимающимися или даже целующимися. Он даже мог бы подумать, что ему всё это приснилось, если бы не замечал их взглядов, когда они не были наедине, и удвоенную заботу друг о друге, проявляющуюся в прикрытие спин друг друга на охоте, да и в обычных мелочах. Но это не значит, что они не прикрывали Сэма. Просто когда они оказывались в самом центре схватки, ангел всегда стоял чуть ближе к Дину, чтобы, если что, успеть прикрыть его собой. Но Сэм не обижался, потому что это было бы глупо, да и на последней охоте Кастиэль спас его жизнь, успев отрубить голову вампиру, который незаметно подкрался к Сэму сзади. Так что Винчестер-младший не ожидал, что станет зрителем подобной сцены. Он сидел за столом на кухне очередного мотеля, в котором они остановились, поедая овощной салат, и мог видеть, как Дин повернулся к Касу, чуть наклонившись ближе. Кастиэль внимательно посмотрел на Дина, чуть приподнял уголки губ в улыбке и, положив руку на его плечо, произнёс: - Отсюда, - и замолчал. Теперь настала очередь Дина озадаченно хмуриться, но, наверное, подумав, что это всё-таки Кас с его неизменными причудами, Дин легко поцеловал Каса в щёку и сказал: - Хм, я тоже тебя люблю. ***** Сэм вынырнул из воспоминаний и ошарашенно посмотрел на Кастиэля. Тот не замечал его взгляда, продолжая смотреть только на могилу Дина. Он не знает, почему он вспомнил именно это, но, кажется, теперь он понял, что хотел сказать тогда Кас Дину. Он никогда не задумывался, насколько глубоки чувства между ними и теперь в горле стоял ещё один ком, потому что хоть Кас внешне и был спокоен, Сэм догадался, что внутри него разворачивается настоящая буря. Сара потянула его к выходу с кладбища со слова "Пойдём, ты можешь простынуть" и Сэм оторвал взгляд от Каса, следуя за женой. Только на выходе он обернулся, чтобы взглянуть на одинокую фигуру в плаще, не замечающую дождь и продолжающую смотреть в одну точку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.