Глава 7.
17 июня 2012 г., 20:32
На последнем уроке – химии – Билли сидел с Аней и поэтому, когда прозвенел звонок, мы разминулись. Я встретил его, выходящего под ручку с Лили ( между собой мы называем ее Лили или Ляля ), из здания школы. Он был выше ее головы на полторы, поэтому смотрелись они довольно комично – она шла по бордюру и разговаривала с ним, а он все время наклонялся. Я ускорил шаг и нагнал их, но они, видимо, мне особо обрадовались. Больше всего меня насторожил взгляд Билла – он стал каким-то холодным и опустошенным, не выражающим никаких эмоций. Лили глядела на меня высокомерно, как будто ( подчеркиваю КАК БУДТО ) снизу вверх, с презрением, но с долей зависти, в общем как смотрела типичная мадонна. К сожалению, нам было по пути. Всю дорогу они смеялись и обсуждали события уходящего дня; из их разговора я понял, что Билл познакомился со всеми ее блядоподругами, что завтра они собрались в кафе и по магазинам, а сегодня ночью их ждал клуб «Milk Moscow» на 905-ого года. Что ж, отпускать Билла одного – не резон, тем более в такой компании, надо что-то придумать.
Автобус остановился и наша «дружная кучка» разошлась по домам. Билл шел и молчал. Я насторожился, ведь молчать, Билла может заставить только глубокая кома… За то время как мы шли домой, он даже ни разу на меня не посмотрел. Мое шестое чувство подсказывало, что без Лилиной помощи не обошлось, но я решил, что в таком случае, не буду заговаривать первым на эту тему.
По приходу домой Билл засел за учебники, все еще глядя букой, но видно было, что перебесился. Тем не менее, часов в 8, он вежливо попросил меня уебывать из комнаты, ибо его величество будет наводить марафет. Прорваться в комнату мне удалось только в 9:30, когда он уже одевал сапоги…:
- Билл, и далеко ты собрался? – я попутался сделать самый неосведомленный тон.
_ В клуб – сказал, как отрезал.
- Куда, с кем, надолго?
- Ты Якубович что-ли??? С Лилей, на 905-ого, до утра; еще вопросы?
- Нет…а, что так грубо? не в духе?
- Том, не лезь, а… - он вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. Билл – Билл. Все-таки эта сука что-то тебе наговорила… Стоп! До утра?! Он, что, остается у нее?! Нет, нет, нет!!! Этого не будет... Я залез в интернет и распечатал адрес этого клуба – буду идти на опережение.
***
Через пол часа, я уже сидел в электричке; по моим расчетам, в этом же вагоне должен быть Билл, поэтому сижу тихо и не высовываюсь. Наконец-то – Киевский вокзал, выхожу из вагона первым и пристраиваюсь около ларька с шаурмой. Вот мимо проходит Билл, его встречает Лили, и они идут ко входу в метро, я иду за ними, но… Блядь, мусора! Какой-то лейтинантишка требует мои документы, а Лили и Билл начинают скрываться из виду;
- Ваши документы – он взял меня за плечо и подвел к посту, где стояло еще несколько ментов. Я судорожно начал рыться в карманах…фак! Я кажется оставил их дома…абзац.
- А у вас есть ко мне какие-то претензии?
- Ты самый умный что ли?! Документы предъяви, в столицу приехал.
- Я их дома оставил… - я не смог ничего сообразить.
- Так – так – так, и откуда же ты, колхозник??? – он взял меня под локоть.
- Я из Подмосковья…
- Значит, у тебя даже нет прописки?
- Я всего на один день, даже на несколько часов!
- Тогда я спешу тебя обрадовать, что эти часы ты проведешь в уютной теплой камере, в компании милиции, пока твои родители не разлучат нас! – бл*, ну что за день!? Иду за лейтенантом, отпираться уже бесполезно, и сажусь в машину. Пахнет кофе и пирожками, вот она, наша, хваленая милиция, жрет на рабочем месте. Что ж, я влип, глобально влип, но это еще не самое главное, ведь где-то там, сейчас понесет в разнос от количества выпитого алкоголя Билла, после чего, он поедет неизвестно куда с этой Лилей, и вообще неизвестно, чем закончится эта ночь.
- Здравствуйте, могу ли я узнать, где находится мой сын Томас и забрать его?
- Да, конечно, только представьтесь, нам нужно записать в протокол…
- Разве он совершил что-то противозаконное?
- Нет, если не считать противозаконным нахождение на территории столицы без всяких документов. И все таки, ваше имя…
- Грегор Каулитц.
- Занятно… иностранец? Предъявите документы.
- Нет, не иностранец, это фамилия отца, он был немцем. Вот мой паспорт.
- Так… ну, все в порядке, можете забрать сына, он в холле – прямо и направо. До свидания.
- Надеюсь «прощайте». – вот такой занятный диалог донесся до меня. Да, пришлось вызвать отца, без него меня бы не отпустили; Да и к тому же, моя «миссия» была позорно провалена, я бы даже сказал с треском. Преследовать Билла уже не имело никакого смысла – на часах было 01:15 – и скорее всего он благополучно (пусть все будет именно так), покинул ночной клуб.
Тем временем, отец появился в поле моего зрения, взял меня за руку и с натянутой улыбкой вывел на улицу. Дорога до дома прошла в полной тишине – он ничего не спрашивал и сам молчал. Меня это слегка напрягало, как затишье перед бурей (он и в правду никогда не закатывал скандалы на людях), но я старался не подавать виду.
Когда мы приехали, я первым делом попытался набрать Билла, но «абонент не доступен или находится вне зоны действия сети». Я точно знал, что домой его можно сегодня не ждать, но спать ложиться не спешил, как - будто какое-то предчувствие. Уж очень не хотелось, что бы оно сбывалось.
Я допоздна сидел и ждал. Надо сказать, что сам не знал чего, СМС-ки что ли. Как быстро для него обесценилось мое мнение, удивительно. Я очень сильно преуменьшу, если скажу, что просто волновался. В такие моменты надо покурить… да, пойду подъезд, закурю.
Выйдя на лестничную клетку, я увидел Аню. Она сидела на подоконнике, делая одну затяжку за другой, курила словом. «Дружба – это когда две дурацкие мысли приходят одновременно» - вспомнился сопливый и забитый статус из Контакта. Даже не поздоровавшись, легким движением попы, сел на подоконник и подвинул Аню ближе к краю. И опять тишина.
- За Билла волнуешься? – она многозначительно посмотрела на меня.
- … ( я решил возможным не отвечать )
- Я тоже…
- А откуда ты знаешь, что его нет дома?
- Он мне СМС прислал около часа назад, что выехал из клуба. - ( для справки – сейчас 03:48)
- Значит, тебе он пишет хотя бы.
- Ничего удивительного, мы с ним еще в одной песочнице копались.
- … (мой мозг впал в плановый анабиоз и никак не хотел продолжать диалог)- хм… так у тебя же, вроде, парень есть? Что ж ты о Билле так печешься?!
- Он мой друг… мой лучший друг, и в любом случае, его мне никто не заменит… - что-то меня терзают смутные сомнения, по поводу ее «дружеских» чувств к Биллу. В наступившей гробовой тишине, отчетливо завибрировал телефон.
- Это СМС от Билла – Аня спрыгнула с подоконника и отшвырнула тлеющий окурок в угол – «Со мной все хорошо. Спокойной ночи :* »
Ну что сказать, с ним все хорошо и это главное. Кинув небрежное «пока», я вернулся домой, сел в кресло и незаметно для самого себя уснул.
***
Наступило утро. Воскресенье. На часах 12:08. Я медленно поворачиваю голову и вижу Билла, копошащегося в вещах. Даже не глядя ему в лицо, было ясно, что он в хорошем расположении духа. « У него ночью что-то было? Если да, то, интересно, до этой ночи он был девственником?»- последняя мысль мне как то по-особенному не понравилась, и я поспешил ее прогнать.
Билл обернулся, и увидев, что я уже не сплю, сказал: «Доброе утро!» - причем с такой интонацией, что утро стало действительно добрым...