ID работы: 2517081

Короли полета

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ведаю тайны сокрытых глубин; Я знаю все тайны смущенного сердца. Глаза как алмазы, душа как рубин, Холодного тела открытая дверца. Открою завесы, развею туманы; Тропу раскопаю средь старой листвы; Найду все грехи, что так сердцу желанны, И слухи пущу на съедение молвы. Из рода орлов, что высоко летают; Из рода великих, огромных царей. Владения свои что душой охраняют, Пуская на копья все туши зверей. Не глупость, не робость-веление рока; Судьба истязанья своих же друзей; Зовет меня вдаль неподвижна дорога, Разорванных в клочья останков людей. Все думают: просто, легко быть орлом ; Надеть лишь корону и править кругом; Взлететь да летать, задевая крылом, Кусок небосклона и небо притом. Но жертвуя силой, полет занижая; Мы сядем не землю, увидев как тут, Ворона в когтях своих землю сжимая, Презренно косит свой злой взор на других. -Ворона, скажи мне, зачем ты, летая, Не смотришь наверх, не берешь высоты? Зачем ты свой гордый полет занижая; Пером не коснешься сердец глубины? -Великий мой царь, ты ответ ожидая; Послушай: все земли покорны тебе. И голод свой жертвой вины утоляя; Победы и души припишешь себе А будет ли толк от твоих всех деяний? Кто служит тебе, мой заботливый царь? Достигнешь однажды желанных желаний; И будешь как крыса в норе умирать. -Ты старый мой друг, ты давно меня знаешь; Ведь если б не цели, что ждут впереди; То не было бы мира, меня. Понимаешь? Остался бы мир весь наш там, позади. Ты сгинешь в пучине, сгниешь средь останков; Послушай меня, старый ворон-мой друг, Безнужны без друга мне горы всех рангов Безнужны без друга мне полчище слуг Взлетели тогда две те гордые птицы; Летели далеко, где края земли, Повозок касались колесные спицы; Небес где горели последни огни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.