ID работы: 2517096

Рассвет

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На нашей планете 6,5 миллиардов людей, но есть и одинокие люди. Они не такие как все. Они не любят шум и большие сборища. Порой им чужды и компании своих друзей. Они любят тишину и покой. Одиночки гуляют ночью и думают :" Как хорош мир без людей". Такие люди залезают на деревья и слушают музыку. Одиночки быть- не плохо, но и не хорошо. Одиночество - это состояние души, а не статус. Быть одиночкой значит быть свободной от людей. Одиночки - это путешественники. Они уходят туда где рассвет, там где были вчера, их уже нет. Таков одинокий мир. Одиночки бывают разными, кто то остаётся на месте, кто-то уходит. Но всех их объединяет одиночество.

***

       Маленькая девочка сидит на дереве и смотрит на рассвет. Только бы ей успеть вернутся до прихода дяди. Он приходит в 6 утра. И если девочка не в постели, он бьёт её. У этой девочки нет родителей. Они погибли в автокатастрофе. К девочки нет друзей, они остались в другом городе. Она одна и никому не нужна. У старшего брата девочки своя семья, он никогда не возьмет её к себе. Он даже не любит сестру. В школе одиночку дразнят и бьют. Почему такая участь выпала маленькой девочке? А ведь жизнь не справедлива. Девочка никому не нужна, и ей никто не нужен. Больше нет ничего, что связывает её с этой жизнью. Но она знает и мечтает о том, что когда она вырастет, она будет путешествовать по миру и найдет своих друзей. Назло всем. Она уйдет за закатом и станет счастливой. А сейчас она терпеливо ждет и лелеет свою мечту. И лишь новый рассвет дает ей надежду на светлое будущие.

***

       Проходит несколько лет. И уже взрослая девочка смотрит на рассвет. Через час придет её дядя, но её уже не будет. На спине у неё старый, потрепанный школьный рюкзак. В нём лежит её единственная книга, старый плеер единственный подарок от брата, наушники что она нашла в комоде дяди и мамины украшения. Девушка хотела заложить их, а через много лет выкупить. Вот к их дому подходит автобус. Девушка садится на него и уезжает туда где закат. Она оставляет позади себя все, что у неё. А именно любимое дерево и рассвет новой надежды. Вот так и закончится мой рассказ. Об девочке что лишь мечтала быть счастливой, а в результате её мечта исполнилась. Никто не знает, где она сейчас, и что с ней стало. Но это не так важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.